방콕 테러 발생으로부터 1주일, 수사는 난항

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕 테러 발생으로부터 1주일, 수사는 난항

솜킷 7 1505
  태국의 수도 방콕에서 발생한 폭탄 테러 사건이 24일로 1주일이 경과하였으나, 용의자 체포에 유력한 단서가 없는 채 수사는 난항을 보이고 있어, 현지에서 거주하는 외국인에게도 불안이 점차 확산되고 있다.

지난 17일 방콕 중심가의 관광 명소 "에라완 사원"에서 일어난 폭발로 지금까지 20명이 사망하고 외국인을 포함 128명이 부상을 입었다.

방콕에서 다음날에도 또 다른 폭발이 일어나 태국 경찰은 동일 그룹에 의한 연속 폭탄 테러로 보고 있다.

경찰은 첫 번째 폭발 직전에 현장을 떠난 남자가 폭탄을 넣은 것으로 추정되는 배낭을 두고 터뜨린 것으로 보고 살인 등의 혐의로 체포장을 발급, 행방을 추적하고 있으나, 단서는 부족하고, 수사는 난항을 겪고 있다.

또한 사건의 배경에 대해서도, 국내의 정치적 대립과 태국 국내외 과격파 조직의 관여 등 여러 억측이 난무하여 현지에 거주하고 있는 외국인에게도 불안감이 확산되고 있다.

한편, ​23일 보도에 따르면, 태국 경찰은 용의자 남자가 외국어로 말을 했다는 증언에 따라, 23일 아침부터 외국인이 많이 이용하는 방콕의 숙박 시설의 수색을 일제히 시작했다.

경찰은 공항 등에서 감시를 강화하고 있으나, 지금까지 용의자 남자가 국외에 빠져나간 흔적은 없고, 여전히 방콕과 그 주변에 잠복하고 있을 가능성이 있다고보고, 남자의 행방을 찾는데 전력을 다하고 있다고 밝혔다.  * NHK NEWweb 8월 23일, 24일자
7 Comments
뽀뽀송 2015.08.25 10:48  
영구 미제 사건으로 남을 확률이 거의..........
얌전한부부 2015.08.25 12:45  
태국은 안전하다고 생각됐는데 안탑깝네요 . 빨리 범인이 잡히길 바랍니다.
저는 16일 씨암근처에 있었는데요.. 17일 사고소식을 듣고 가슴을 쓸어내렸습니다.
아이들도 있었는데 말이죠..
태국에서 이런일이 있다는게 당황스러웠습니다.
황금원슝이 2015.08.25 21:00  
안타깝네요 정말ㅠㅠㅠ
어서 잡혔으면 좋겠어요ㅠㅠ
차차뿡뿡 2015.08.27 12:19  
취소할까도 생각했지만  첫 방콕여행이라ㅠㅠ그냥 가기로했어요
 9월 중반에 가기전에 범인이 잡혔으면 좋겠어요 ㅠ_ㅠ
애플민트향 2015.08.31 14:58  
저도 추석 전 주에 가는데 ㅠㅠ첫 방콕 여행..
꼭 잡혔으면 좋겠어요
김나롱 2015.08.27 22:21  
아...정말 무섭네요 10월에 여행가는데 빠른시일내로 문제가 해결됬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
많은 분들이 여행가있는 상태인데 마음편하게 놀라가서 무슨걱정이실지.....
lucyy22 2015.09.01 01:29  
방콕가려고 하는데 어디상의 테러는 없었으면 좋겠네요ㅠㅠ
제목