치앙마이 반 딘 식당에서 총기 난사 사건, 외국인 3명 부상(한국인 포함)

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

치앙마이 반 딘 식당에서 총기 난사 사건, 외국인 3명 부상(한국인 포함)

Aakom 14 3571
치앙마이 님만해민 써이 13 반 딘 레스토랑에서 총기 난사 사건이 났다고 합니다.

치앙마이 대학교 치대에 6년째 다니는 방콕 출신의 학생이 식당에서 일하는 여 종업원에게 추파를 던지다가 거부 당하고(여 종업원의 외국인 남자 친구도 옆에 있었음) 자신의 차에 뒀던 9mm 총을 들고 와서 5발을 쏘고 도망갔다고 합니다. 식당 안에 있던 세 명의 외국인이 부상을 입었는데, 그 가운데 한국인 남자 '이태연'씨도 있다고 합니다. 사건 하루 뒤인 6월 22일 토요일에 체포 됐다고 하네요. 

다치신 분들이 큰 부상이 아니길 빕니다. 
14 Comments
넥서스 2013.06.23 20:58  
이런 인제 치앙마이까지..저런 정신나간인간들이 출현하네요..치앙마이  좋았던 기억이 많은데.
안전하다고 생각했었는데..이제..안전지대가 ,,,,,

한국분 많이 안다쳤는지....쩝..
근데 태국인들 욱하는 성질은 한국사람과 동급인듯하네요...
누텔라 2013.06.23 22:02  
욱하는 성질은 한국은 비교도 안되죠...

말로만 죽어 죽어 하는게 아니라 진짜로 죽여버리니까요...

저 사건만 봐도 현장에서 순간적으로 욱해서 한게 아니라

지 차에 가서 총가져온거니까요..

베트남하고 태국인들 성깔 장난아닙니다.

근데 치앙마이대학 거기다 치대생이면 나름 엘리트인데...

인성교육이 문제네요 저동네도.....
MDNA 2013.06.24 18:08  
항상 느끼는 거지만.. 한사람의 지식과 인성은 절대로 정비례가 아니라는건 그렇다고 반비례도아니고.. 이건.. 완전  ㅋㅋ
누텔라 2013.06.24 18:51  
그리고 저거 범인 잡혔으나 집이 좀 잘사는 관계로 보석금 내고 풀려났답니다.

아마 사고쳐도 보석으로 풀려날거 아니까 그런걸수도 있겠네요...

마치 우리나라 초중딩 색히들이 구속 안되는거 알고 개판치는거처럼요... -_-;
Aakom 2013.06.25 20:03  
보석은 재판 전까지 풀려나오는거니까요. 무죄가 되는건 아닙니다.
넥서스 2013.06.24 19:22  
태국은 귀족국가입니다.상류층들은 안하무인이구요..그들이 모든걸 정하고.집행하니 당연한거겠지만요..살인을해도 풀려납니다.다 지내들끼리 그렇게 그렇게 지내죠..서민들은 죽으나사나..
..유전무죄 무전유죄의 나라가 바로태국입니다.
저도 태국북부지방의 사령관격인 집안을 아는데. 그 장성은 자녀를 둘 두고 있느데요.
전부 딸입니다.장난아니에요..덕분에  전에 치앙마이를 여행했을땐 편했지만...

옆에서 지켜보는 저는 심히 당혹스러웠고, 힘들었습니다.
가난한자는 그저 불심에  의존해서 살아가야만하는 그런나라..태국입니다.
MDNA 2013.06.24 22:07  
ㅠㅠ .. 하이소들의 일상 한번 보고싶네요 ㅎㅎ
짜장밥 2013.07.17 11:46  
태국이나 필핀이나 둘다 똑같은 동남아 후진국입니다
넥서스 2013.06.25 13:28  
저랑같이  태국 한번 가시죠..보여드리죠..그들릐 삶을..
푸피팍싸 2013.06.25 18:40  
오 저도 저도...ㅋㅋㅋ
soso 2013.06.27 13:29  
우리나라도 전에 그랬던거 같은데요 사람사는거 똑같죠
타이뱀비 2013.06.28 18:37  
운전할때도 한국은 경적소리가 참 자주 들리는데 태국에선 경적 울리는 사람 보기 힘듭니다. 경적 울리다, 총알 날라올까봐 그렇다는 군요..
굿앤굳 2013.07.08 23:58  
태국 사람들이 경적을 안울리다니요 ㅋ 제가 치앙마이에서 1년동안 오토바이 타고 다녔는데
그놈의 경적소리때문에 깜짝놀래서 넘어질뻔한게 한두번이 아니라는..ㅋㅋ
태국사람들 느긋해보여도 성격 우리나라사람 못지않게 급합니당..
신호등 바뀌기전에 달려가는건 다반사고 골목길에서 주위 살피지도 않고 막 튀어나오고
자기 가는길 좀만 가로막고 있음 빵빵거리고..요즘와서 태국사람들에 대한 환상이 다깨짐 ㅎㅎ
넥서스 2013.07.21 17:25  
하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목