☞ 태국 무비자 15일로 준다? 헉... 이게 무신 소리람??

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

☞ 태국 무비자 15일로 준다? 헉... 이게 무신 소리람??

2 tHa MoOn 0 2341
위엣분이 설명하신것이 아마 맞을듯합니다.
좀 국제위상이 높은나라에서 맘대로 휘두르는것이 출입국관련법이죠..뭐.
요즘 캐나다에서 밴쿠버공항을 보자마자 감옥신세를 지시는
한국분들 많습니다. 캐나다는 아시다시피 6개월까지 무비자인데요
그걸 이용해서 어학연수랑 여행 마니들 다녀오시자나요.
출입국심사때 대답 좀 잘못하셨다가 망신당하고 벌금내고 한국에 돌아오고
..그런분들 많죠...
캐나다를 통해 미국으로 밀입국하시는분들때문에 이런일이 일어나는것이지만
기분이 좋진 않더군요.
무비자라고 맘놀건 아닌것 같아요.
아직 태국쪽 법이 일본보다 우리나라에 잘 되어있더군요.
일본애들은 울며겨자먹기로 캄보디아 가는애들 많은것 같더라구요.
그래야지 기간이 연장돼니깐요..

다아시겠지만 2월달엔 3개우러짜리 주더군요..--;
(헛소리였슴다..^^)

올여름에 유럽 50일 돌고 태국가서 한달정도 푸욱~쉴 계획인데
빨리 그날이 왔으면 좋겠네요
0 Comments
제목