▶인도◀ 7-4. 인도 세계문화유산

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

▶인도◀ 7-4. 인도 세계문화유산 <타지마할>

인도지기 3 1180

1. 세계문화유산 지정년도 : 1983년

2. 위치 : 아그라 , 우타르 프라데쉬

3. 입장료 : 외국인 15USD(750RS)

4. 입장시간 : 일출부터 일몰까지 , 토요일~목요일

5. 설명 : 아무리 말을해도 인도에서는 지나치지 않죠...타지마할...22년에 걸쳐 무굴제국의 5대왕 샤자한이 죽은 왕비를 기리기 위해 지었습니다. 건축가는 이란 출신의 이사칸으로 알려져 있고, 완성이 된후 그의 눈을 멀게 하고 손발을 잘랐다고 합니다. 이 아름다움을 어디서든 재현 못하게 하기 위해서 였다는군요..사랑을 위해 지어질수 있는것 중에서 세계에서 가장 아름답고 위대하다는 타지마할...

타지마할이 요즘 공해로 색깔이 변한다고 하죠..그래서 자동차도 타지마할 주변으로 출입제한을 하고 오염방지를 위해 주기적으로 맛사지도 받습니다. 이슬람 건축의 완성판이라고 해도 과언이 아닌 타지마할..

인도에 오면 꼭한번은 찾게 되는 곳입니다....

3 Comments
holybeing 2006.12.30 02:09  
  아름다움을 재현못하게 하려고 그렇게까지 한 줄은 정말 몰랐네요...
타지마할.. 인도의 향기님이 정말 좋아하는 곳인데,
역시 미술을 전공하는 인도의 향기님의 마음을 매료시킨 이유가 있었군요...

전, 작은 타지마할 모형을 보고... 뾰족스러운 윗 모양들이 인상에 남았을따름이었거든요...

무섭다. 사랑에 대한 강렬한 열정이랄까...
보헤미안- 2006.12.31 01:19  
  지금까지 수도없이 들어왔던 타지마할 이야기... 꼭 가보고 싶습니다...
holybeing 2006.12.31 23:03  
  앗! 보헤미안이라는 회원님도 계셨어요?
제 어릴때 아이디가 보헤미안이었는데, 어릴적이 생각나네요. ^0^
제목