바라미가 덕유산으로 초대합니다.

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

바라미가 덕유산으로 초대합니다.

산바람 7 1283

ㅋ ㅋ ㅋ 체게발님

고생 하신 거 맞습니다.

삼공리에서 백련암까지 거짐 두 시간 걸리죠

글고요 백련사 - 향적봉 정상적으로 두 시간입니다.

그런데 초행길에 태풍까지 그러면 고생 많이 하셨겠네요.

초대하겠습니다. 덕유산으로

대전 통영간 고속도 타시다가 덕유 IC 로 나오시면

원통사 - 삿갓골재

서상IC로 나오시면 황점-삿갓골재 입니다.

이곳 두 곳 다 오르기 좋은 코스입니다.

삿갓골재에 오르면 멀리 천왕봉이 보입니다.(물론 날씨가 맑은 날)

삿갓골재에서 잠시 무룡산 방향으로 오르면

눈 덮힌 산자락의 장쾌함이 눈에 들어옵니다.

산장 앞마당에서 보는 일출도 아주 멋있는 곳입니다.

만약님들께서 오신다면 제가 잠자리도 땃땃하게 준비하겠습니다.

오시는 걸음 가벼우시라고

입으신 옷과 마실 것 군것질 할 것만 자그만 배낭에 담아 오십시요

밥과 잠자리까지는 바라미가 책임지고 준비하겠습니다.

1박 2일 입니다.

첫날은 등산시간 넉넉히 3시간 30분입니다.

(바라미 70분이면 올라갑니다.)

많이 보고 많이 쉬시라고 시간 넉넉히 잡았습니다.

올라가면 저녁 먹고 수육에 한잔 하시고

별이 가득한 밤하늘 속에 들어가 담소를 나눕니다.

잠을 청하고 담날 아침은 바라미가 준비한 간단한 아침식사를 하신 후

약 1시간가량 전망이 좋은 곳으로 이동하여

겨울산을 가슴에 담습니다.

산장에 내려와 잠시 휴식 후

1시간 40분 정도 하산하여 중식하시고 집으로 가시는 코스입니다.

단 제가 1월 10일부터 1월 21까지는 베트남에 있는 관계로

그전에 추진되었으면 합니다.

바라미

7 Comments
holybeing 2006.12.11 16:28  
  와~ [[뜨아]] 산바람님~ 정말 별 가득한 밤하늘을 볼 수 있단말이죠? 와................ 너무너무 기대되요.
별들이 머리위에서 마구 빛단다는 말인데... 와...........

산바람님이 머무시는 곳의 밤하늘이 늘 초롱초롱 빛난다는 상상을 하니까, 산바람님의 글에서도 별의 무궁한 기운이 마구 느껴져요.

* 근데 산바람님... 궁금한거 있어요. [[벙뜸]] 산행날짜를 잡았는데, 그 전에 눈이 온다면 산행 괜찮은 건가요? 아님, 눈이 와도 산행에는 문제없게 되있나요?
체게발 2006.12.11 21:56  
  산바람님은 산사나이이신가보네요.
덕유산에서의 별밤이라~생각만해도 아늑해집니다.
나오미35 2006.12.12 01:13  
  ㅋㅋㅋ
어쩌쓰까...
바라미 밥을 한번 먹어야 하는디..^^
 그놈의 산이 웬수여..못올라간당께요...ㅋㅋㅋ
다들 시간내서 다녀오세요.
별도 보고..좋은 공기도 마시고...
산바람 2006.12.12 10:47  
  눈이 많이 와도 차가 산밑까지만
갈 수 있으면 가능합니다.
그곳은 좀만 거짓말 보태면 눈감고도 올라 갑니다.
눈이 내리면 더욱 좋습니다.
등산화에 토시하나(스패츠)하고
아이젠 요놈은(만원짜리)하면
만사 오케이 입니다.
만약 산행 인원이 저빼고 6명 이내이면
산장 지기방을 뺐어 볼랍니다.
저는 항상 주방에서 찌그러 지거든요
걱정 붙들어 매세요
바라미가 가이드 정도는 됩니다.
마낭 2006.12.12 20:04  
  ㅎㅎㅎ 산에선 한밤중에 화장실 간다고 나섰다가
별보기 하느라 볼 일을 잊으시는 분들이 계시죠...
남덕유산 갔을때 영각사쪽으로 올라가서
월성치까지만 가봤는데...
바람님께서는 삿갓재 대피소에 쭈~욱 계시는 건가요?
괜찮으시다면 하루 신세지고 종주를 해볼까 하는
야심찬(?) 꿈이 모락모락~~~^^;

산바람 2006.12.12 22:04  
  죽 살지는 못 합니다. 마낭님
저는 자주 올라 갈 뿐입니다. 그곳에 사는 님들이 형님 동생이 되는 관계로 작은 융통성을 갖는 것 뿐입니다.
하시라도 대피소에서 어려움이 있을때
바라미 찾아 주시면 작은 융통성을 보여 드릴 뿐입니다.
이번에 나마스떼 회원님께서 덕유산을 찾으실 때
함께 하시면 알 수 있습니다.
종주 권해 드립니다. (특히 겨울에)
처음이라 어려우시면 무주리조트부터 생각해 보세요
무주리조트는 대부분 아침에 당도하는 셔틀버스가 있어
접근이 쉽습니다
스팀이 2006.12.13 23:27  
  아~~ 꿈처럼 아름다운 산행이 되겠네요
바라미님 일정이 잡히면 공지를 부탁합니다
다음주 파타야들어가기전에  일정이 잡히면,,,,
가능하면 바라미님의 행복과 사랑을 받고자합니다[[웃음]]
제목