상해의아침입니다.

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

상해의아침입니다.

웅담 7 1013
어제낮에 무사히 상해 도착..여기서 3박4일후에 네팔 카트만두로 출발합니다. 중국음식... 특이하구만요..ㅎㅎㅎ
친구덕에 대접 잘 받고 있습니다. 술이 너무 독해서 약간 버겁네요..
즐거운 하루 보내세요. 동민여러분
7 Comments
유리따 2006.11.20 09:46  
  상해!! 1994.10월에 완공된 아시아 제일의 "동방명주"  황포강에서 유람선을 타고 바라본 "와이탄의야경"(초고층건물들의 저나름대로의 색다른모양) , 상해의 번화가인 "난징루"(우리의명동과 같은..그러나 규모는 훨씬 큼)  짝퉁파는 중국 아줌마들의 호객행위(~~똥지갑이 만원에 3개)  정말 한번은 가볼만한 곳입니다 .
여행 잘 하시고  후기도 많이 많이 올려주세요. 더불어 건강도 주의 하시고...
체게발 2006.11.20 11:45  
  난징루에서 유명한 양꼬치를 드셔보세요. 양러우촨이라고 발음하던데, 20미터정도 줄서 있는 집을 발견하시면 그곳이 양꼬치집!!  커피가 마시고 싶으시면  커피라고 말하면 못알아들어요.  까페라고 해야합니다. 상해 다시 가고 싶네요.  근데 동방명주는 입장권이 넘 비싸요.
지나씨 2006.11.21 00:20  
  와이탄에서 맥주먹으면서 연인들 구경하는것도 즐겁더라구요..ㅎㅎ 난징루- 그 혼잡함도 너무 좋았고..
체게발님처럼 양꼬지 완전 많이 드시고 오세요-
holybeing 2006.11.21 21:38  
  와 이렇게 현장에서 글 올려주시니까 정말 생동감있어요. 오홋!

이제 다음글은 네팔에서 올리시겠네요?
사진찍으신 것도 한국에 오시면 올려주세요.
웅담님의 눈으로 본 세계가 많이 많이 궁금하답니다.[[씨익]]
인도지기 2006.11.21 22:22  
  저도 사진을 올리고 싶은데..지금 글 하나 하나 쓰는것도 이곳에선 벅찰 뿐입니다. 속도가 뒷받침이 안되네요..ㅋㅋ
체게발 2006.11.22 00:46  
  웅담님 안녕하세요. 여행 잘하고 계시겠지요?
한가지 여쭤 볼께 있어서 그런데요.
저번 벙개모임때 말씀하셨던 '라이온킹 뮤지컬'을 예매하려고 그러는데 저렴하게 예매할수있는 방법을 얼핏 말씀하셨던것 같은데 기억이 안나네요.ㅡㅡ;
여행중이신 분에게 이런 질문드리는 저도 참 웃기는것 같은데, 아무리 기억해봐도 기억이 안나서요. 제 글 읽어보시면 수고스럽지만 답변좀 부탁드릴게요. 행복한 여행되세요.
웅담 2006.11.22 09:59  
  체게발님 티켓링크입니다. 오후1시인가? 4시인가 두번 반짝 반액세일할겁니다..^^ 좋은공연입니다.. ^^
제목