혹시 항공일정 변경에 대해 잘 아시는 회원분..

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

혹시 항공일정 변경에 대해 잘 아시는 회원분..

웅담 6 1049
제가 12월 27일 들어오는 뱅기표를 예약했는데요.
(항공일정은 변경가능하다는 얘길 듣고 편안한 마음으로)
여차 저차 생각해보니까 2월에나 들어오면 좋을것같아서
변경 문의를 드렸더니, 대기로 잡아준다더군요. 표가 확실한게 없다는...

이거 네팔까지가서 한달 열흘만에 돌아올 생각하니 억울하기도 하고요
거기까지 가서 뱅기표때문에 스케줄을 빡빡하게 할 생각하니까..ㅜ.ㅜ
혹시 항공표일정변경에 대해 잘 아시는 분 계시면 조언좀...
덕담이라도요..
6 Comments
체게발 2006.11.14 20:02  
  허헉  2월!!  멋지십니다. 그리고부럽네요.
드림이.. 2006.11.15 09:29  
  어떤 표를 사셨는지.. 여행사에서 사는 할인티켓은 보통일정변경이 안되지만 일반 항공사나 여행사를 통해서 사는 일반 티켓은 보통 2개월에서 1년까지 오픈 티켓입니다. 보통 6개월 오픈이 많은데요 6개월안에 쓰시고 싶으실때 쓰시는 겁니다..일종의 유가 증권이죠.. 해당 항공사에 전화하셔서 표의 종류와 몇개월 오픈인지 확인하시고 돌아오실때 그기간안에 사용하시면 됩니다.. 또 돌아오시는 항공편이 만석이거나 그 항공사에 그때 운항계획에 의해 대기로 잡기도 하는데 부정기편이 아닌 정기운항편은 예약을 먼저 하셔야 하지요.. 보통 자리가 남으면 상관없지만요.. 대기로 올리셨으면 나중에 전화한통화하셔서 확정되었는가만 확인하시면 되세요.. 즐거운 여행하십시요 부럽당...
인도지기 2006.11.15 13:14  
  드림님께서 너무나도 완벽한 설명을 해주셔서 덧붙일 말이 없습니다. 한가지 더 말하자면 인도 네팔 지역은 오버 부킹이 좀 심해서 대기로 걸려있어도 왠만하면 좌석이 나는걸로 알고 있습니다. 더군다나 2월이 넘어서면 방학이 후라서 왠만하면 자리가 나올꺼 같습니다.
웅담 2006.11.15 13:42  
  캄사합니다. 오전에 여행사에 연락해보니까, 25일에 방콕행 뱅기 안타면 자동으로 1.17방콩행 대기로 걸린다더라구요. 귀국은 2.20일 ^^
holybeing 2006.11.16 04:53  
  웅담님. 세상을 가슴넘치도록 담아오셔서
그 생생함을 공유! 해주세요~☆
지나씨 2006.11.17 00:12  
  이번에 여행하면서 5번이나 일정을 변경했네요.
태국에서 네팔행 일정변경은 방콕 로얄네팔 사무실에 갔었구요, 라오스 여행사에 맡겨서 태국으로 전화해서 다시한번 연장했어요. 인터넷폰으로는 음질이 안 좋아서 그냥 여행사 대행하는게 편하더군요.
인도에서 인천으로 오는것은 델리 사무실에서 한번, 캘거타랑 방글라데시에서 여행사 통해서 연장했었어요.
그때 들은 이야긴데, JAL은 6개월이상 항공권은 2번 2개월항공권은 1번 무료 연장이 가능하고, 에어인디아는 5만원인가.. 차지가 붙는다더군요. 저는 로얄네팔 1년 항공권이었고, 몇번을 변경하든 수수료는 없었습니다-
좋은 여행되세요..^^
제목