네팔에서 잘모르는것 ...

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

네팔에서 잘모르는것 ...

한태무 6 1081

오래간만입니다...^^
안녕들 하신지여..?
오늘은 네팔에서 잘모르는것 한가지 알려 드리겠습니다.
혹시 치즈 아시죠?
한국에서 파는 가공된치즈말고 ...
네팔에서 파는 치즈가 또 많은 외국인들이 좋아하는 먹거리 랍니다.
트래킹 가시면 롯찌에서 파는경우도 있습니다. ( 비쌈 )
치즈을 불에 구어서 먹는 그맛 .....
맛도 좋코 영양도 그만입니다.
카투만두에서 사는 방법
빌라에베레스트 쪽 길목으로 쭉나가면 큰 도로나옵니다. ( 타멜쪽아님)
거기서 우축으로 쭉가시면 왼쪽에 버스정류장 도로에 있습니다.
항상 신선한 치즈와 요구 등 여러가지 맛있는것 팝니다.
요구에다가 과일 작게 넣어서 드시면 아침식사 대용으로 " 최고 " 입니다
혼자서 먹기에는 너무 많음 .. 4인이 함께 드셔야 할정도임.
맛있게 드세요....
다음에는 어선 시장에 풍경 말해 드리께요..
그리고 네팔찍고 방콕 들어오실분 쪽지 줘여 ..
쇠주한잔 하게여..
환절기 건강 하세요..

한태무 올림..

6 Comments
인도지기 2006.10.30 20:46  
  좋은 정보 감사합니다. 네팔을 갔다왔는데도 불구하고 몰랐던 정보네요..앞으로도 많은 정보 부탁드립니다.
한태무 2006.10.30 21:04  
  인도지기님은  한태무에 한번도 안온다 이거죠 ^^ 치사 빤츠.. 한태무에도 와서 가끔 잼나는  글 부탁해여 ^^
맑음이 2006.10.31 03:40  
  제가 4월쯔메 네팔에서 방콕으로 넘어갑니당~ㅎ
그때 쪽지드림..맛난거 사주시남요?히히히~^^
한태무 2006.10.31 19:52  
  네...  당근이져
마낭 2006.11.04 18:05  
  캉진의 롯지에서 난로불에 구워먹었던 야크치즈 맛은 지금도 잊을 수가 없어요... 아~ 먹고 시퍼라~~~^^;
지나씨 2006.11.05 16:27  
  야크치즈- 라면에 얹어먹으면... 크윽..
제목