▶인도◀ 9. 인도의먹거리-탄두리치킨

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

▶인도◀ 9. 인도의먹거리-탄두리치킨

인도지기 4 1525
인도 음식중 외국인들에게 접근하기 쉽고 즐겨 찾는것이 탄두리 치킨입니다.
탄두리는 인도 전통의 화덕이라는 의미로 화덕에 닭을 구운것입니다.
약간의 독특한 인도 향신료가 들어가지만 맛이 상당히 좋아 인도에 살면서 아무 거부감 없이 먹을수 있는 음식중 하나입니다.

여행중에도 많이 먹는데..아무래도 가격이 다른음식에 비해 조금은 비쌉니다.
보통 한마리를 먹으면 150에서 많게는 300루피 정도 입니다.
좋은 레스토랑에서는 값이 훨씬 올라갑니다.
반마리(half)도 주문할수 있는데 보통 70-150정도입니다.

한국에 있는 인도 레스토랑에서도 먹을수 있는데 가격은 여기보다 훨씬 비싸죠.

인도음식은 인도에서 먹어야 제 맛인거 같습니다.

4 Comments
막걸리사줘 2006.10.17 18:05  
  음~~ 먹구 잡네여 ... 데라둔에서 벙어리 가족이 하는 이름없는 간판집 .. 제일루 맛나던데... 인도 전국에서 최~~고
sylvia 2006.10.17 22:38  
  정말 보기만 해도 맛있어 보이네요~ 전 인도에서 맛없는 탄두리 치킨만 먹어봐서~~ 제대로 된 탄두리 치킨을 먹어 보고 싶네요~^^
애플망고 2006.10.18 12:07  
  델리 빠하르간지에 있는 유명한 탄두리 치킨 (로컬) 스마일인 g.h 근처인데 -_-;; 거기가 젤로 맛난거 같아요 ㅠㅠ<br />
joyride17 2006.10.27 12:40  
  <p>으악! 이거 너무 좋아요-_ㅜ </p>
제목