▶인도◀ 8. 델리의 지하철

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

▶인도◀ 8. 델리의 지하철

인도지기 5 1492

작년서 부터 델리에도 일부구간 지하철이 개통되었습니다.
전철 기술은 한국의 로템에서 들어왔고, 공사는 삼성을 비롯한 외국기업들의 기술로 만들어 졌습니다.
그래서 인지 지하철은 한국의 지하철과 거의 똑같습니다.
인천지하철과 매우 흡사합니다. 웃긴건 지하철을 타러 들어갈때 경찰들이 일일이 몸과 가방등을 검사합니다.
술을 먹고 지하철을 탈경우 그 경찰들에게 들키면 바로 추방이죠. 그리고 지하철의 각 전동차별로 무전기를 들고 있는 경찰들이 꼭 타고 있습니다.
지하철안에서 사진 찍다가 붙잡혀 갈 뻔한 일도 있습니다.
우리가 볼때는 전혀 이해가 가지 않지만, 테러가 빈번이 발생되는 이곳 사람들의 입장에서는 당연시 되는 일일수도 있습니다.
정말 희한한 나라이긴 분명합니다^^

5 Comments
제로섬 2006.10.13 09:29  
  진짜 재미있는 나라군요 꼭 가봐야지.
애플망고 2006.10.13 09:42  
  큭;; 지하철 안에서 사진 못찍게 되어있는데..<br />용케 찍으셨네요.정말 지하철입구를 내려가는 순간부터<br />아..인도도 드디어 발전하는 구나..라고 느낄정도로 좋았다지요..ㅎㅎ
맑음이 2006.10.13 11:20  
  <p>우앙..정말 인천지하철하고 비숫하게 생겼네요~<br />제가 갔을땐 없었는데..담에 가게되믄 꼭 타봐야겠어요^^</p>
지나씨 2006.10.13 13:22  
  <p>뭄바이 폭탄테러 터지기전에는 그래도 가방검사 대강했었는데, 테러 터지자마자 배낭안에 속옷하나까지 꺼내보는 정밀함-_-;; 빠하르간즈 폭탄테러위협 들어온날도 완전 꼼꼼히 가방검사하더라구요..ㅠ_ㅠ</p>
sylvia 2006.10.15 19:14  
  <p>인도지하철 깨끗하고 시원하고 편리하다고 하더라구요~ 그래서 한번 들어가면 나오기 싫어진다고 하던데.. 저도 정말 궁금하네요~^^</p>
제목