인도여행 하고 싶어요~ 꿈이 현실이 되기를 바랍니다..

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

인도여행 하고 싶어요~ 꿈이 현실이 되기를 바랍니다..

인도지기 2 2865

안녕하세요 인도지기입니다.
인도 여행을 꿈꾸고 계시다고 하니 저 또한 기분이 좋아지는거 같습니다.

요가에는 많은 종류가 있습니다. 우리가 쉽게 생각하는 요가는 몸의균형을 잡는 운동으로
한국에 알려져있지만 박수를 치는 요가, 웃는 요가등 우리가 상상하지 못하는 요가들이
인도에는 엄청나게 많습니다.

우선 요가로 유명한 지역은 비틀즈가 왔다가면서 세계에 알려지기 시작한 리쉬케쉬입니다.
그래서인지 서태지,김종서등도 그곳에 왔다갔다고 하지요. 명상과 요가를 배우기 위해
세계에서 많은 사람들이 찾아오고 있는 곳입니다.

리쉬케쉬는 델리에서 200km 가량 북쪽에 위치하고 있는 아주작은 도시(마을?)입니다.
참고로 하리드와르라는 힌두 성지와 아주 가까이 위치해있는데 내년 1월부터 힌두교에서
가장큰 축제인 꿈브멜라 축제가 하리드와르에서 열리게 됩니다. 엄청나게 많은
인파가 몰려 기네스북에도 올라있을만큼 특정날에는 몰려드는 인파로 압사사고도 일어나는 축제입니다.
내년 그 시기에 가신다면 12년만에 하리드와르에서 열리는 꿈브멜라 축제도 같이 보실수 있는
기회도 잡을수 있으니 참고 하시길 바랍니다.

요가는 하루이틀 배워서 되지 않는 어떻게 보면 고행가도 같은 것이라 여행전 철저한 준비가
필요할거 같습니다.
부디 준비 잘 하셨으면 하고 제가 할수 있는한 많은 도움 드리고 싶습니다.
감사합니다.

인도지기 올림

2 Comments
약발 2009.10.29 12:15  
인도지기님 귀한 답변 너무 감사합니다.꾸~뻑^^
맨날 꿈만 꾸다 세월 다보냈답니다.ㅋ~
이번에는 꼭해보고야 말겠다고 결심하고 장장1년간의 휴직신청을 했답니다.

요가는 제가 일상생활속에서  해오던 운동이고 또 관심을 갖고 열심히하다보니 그간 지도자 자격도 따게 되었어요.. 그래서 요가의 발상지라고 하는 인도는 꼭 한번 가고 싶었고 내생에 꼭한번 너무나 가보고 싶었던 나라였습니다. 요번에는 꿈이 아닌 현실이 되겠지요 ..
인도지기님 도와주셔요~ 도체 머를 어떻게 준비를 해야하는지. 여행준비라고는 약간의 고생할 각오와 여권. 하루빨리 가보고 싶은 열정..요거..  몇달간 머무를 장소도 있을라는지, 최대한 머니를 아끼면서 더많은 것을 보고, 느끼는 알찬여행 하고와서 꼭 보답하고 싶습니다....
인도지기 2009.10.29 23:10  
약발님 안녕하세요? 처음부터 조금씩 준비하시면 인도여행이 점점 가까이 다가올 것입니다. 게시판에 궁금사항 올려주시면 저뿐만아니라 다른 고수님들께서 많은 도움 주시리라 생각됩니다. 한번에 너무 많은걸 준비하시겠다는 생각보다 하나하나씩 준비하신다면 금방 출발 하실수 있을거라 생각됩니다. ^^
제목