인도에서만 일어날수 있는일

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

인도에서만 일어날수 있는일

인도지기 7 1850
정말 오랜만에 글을 올려 봅니다. 모두들 안녕하신지요..? 뜨거운 인디안 썸머가 조금씩은 지나가고 있는가운데 배낭을 꾸려 인도로 가기 위한 준비도 슬슬 시작해야 되는 때가 왔습니다. 인도관련 재밌는기사가 있다는 것을 다른분께 듣고 올려 봅니다.

환절기 항상 감기 조심하시고 건강하세요^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

바라나시에서 어떤 한국배낭객이 쓰고 있던 고가의 선글라스를 원숭이가 채갔고, 이 일로 이 한국배낭객은 경찰서를 찾아가서 여행자보험처리를 위한 확인서 발급을 요청했다고 하는 내용입니다.
이 기사는 인도의 유력 일간지 INDIA TODAY에 실렸던 기사로 "NO KIDDING"이라는 문구가 인상적입니다.
"IT HAPPENS ONLY IN INDIA(오직 인도에서만 일어날 수 있는 일)."이라고 하는데요..?? ㅋㅋ
7 Comments
산바람 2007.09.07 15:28  
  기지개를 켜신 지기님
반갑습니다.
좋은 소식 많이 있길 바라면서
바라미는 이번엔 태국으로 나갑니다. 짧게 일주일
인도지기 2007.09.10 16:00  
  바라미님 안녕하세요..태국 가시는군요..조심히 잘 다녀 오시구요..이제 인도갈 준비도 하셔야죠..ㅋㅋ
산바람 2007.09.11 10:59  
  지기님 바라미는 혼자는 무섭답니다.
거기다가 음주문화가 거의 없는 나라라는 그 때매
더욱 무섭습니다.
전통문화에 대한 또 건축 문화에 대한 동경보단
나와 다른이들의 생생한 삶과 자연을 보는 게 좋은
바라미는 계획 잘못 하게되어
사원과 종교적인 의미를 따라 가다 지쳐질까봐
무섭답니다.
사람들 틈바구니를 보고 싶어
가는 나라마다 서민시장을 뒤지고 다니는
위험을 무릅쓰고 뒷골목을 헤매다
지쳐 주저 앉는 한이 있어도 그리하고 나서야
잠을 잘자는 바라미는
인도가 무섭답니다
많은 날을 외로이 보낼줄 모르는 바라미는
꼭 누군가 옆에 두어야 얼굴에 환한 미소가 생기는
그런 사람이기에 혼자가 무섭니다.
망굿 2007.09.17 01:26  
  저도 혼자가야하는데..
CHE_진 2007.10.06 09:34  
  4000루피나 하는 비싼걸 왜 인도까지 쓰고 가셨을까ㅋㅋ그나저나 기사 정말 재밌네요.
지나씨 2007.10.21 00:18  
  바라나시에서 쓰레기 봉지를 방 앞에 내놓았는데, 원숭이가 들어와서 다 헤집어 놓고 갔더랍니다.
덕분에 집 주인한테 혼나고 쫓겨날뻔 했습니다.
선생님 2008.03.30 05:00  
  인도 닌깐.....?[[고양땀]]
제목