라닥 레/잠무 카슈미르주로 버스편으로 가는방법을 알려주세요.

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

라닥 레/잠무 카슈미르주로 버스편으로 가는방법을 알려주세요.

김응조 2 1555
알고자자하는 문의는~~~ 제가 7월말 출국해서 네팔 포카라에서 25일동안 트레킹을 마치고 8월30일경
라닥 레/잠무 카슈미르주로 버스편으로 여행하려 하는데 네팔 포카라에서 출발하면 어디로가서 어떤경로로 노선을 잡아야 하는지 구체적으로 알려 주시면 고맙겠습니다.

일행은 6~7명입니다. 인도비자는 서울에서 받아가지고 가려합니다.(6개월중 약1개월정도 기간이 줄어들더라도...) 한 여름이기는 하지만 북부이기에 특별히 준비 해야할 장비는 무엇이 필요한지요?

혹여 분쟁지역이기에 신변에 위험은 없는지요? 그리고 여러분이기에 버스를 이용하는것보다 찦을 대절하면 교통비가 별 차이가 없을까요? 아니면 그래도 대절이니 많이 차이가 날까요?

#다른분이 문의한걸 보면 인도 마날리에서 출발점을 말씀하셨는데 꼭 인도로 가야 라타크를 갈수 있나요?

네팔에서 육로로 갈수있는 방법이 있다면 어디서 어디로 가는 노선버스 코스를 이용해서 논스톱 아님 갈아탈수있는 버스터미널/탑을 자세히 부탁드립니다.(가능하시면 대절비&버스요금도 아시는대로...)

되도록 저의 메일 주소로 보내주시면 고맙습니다. jowo1234@empal.com 감사합니다.

2 Comments
인도지기 2007.05.06 20:06  
  안녕하세요..네팔에서 인도로 나올수 있는 방법은 여러루트가 있지만 네팔에서 직접 라닥지방으로 연결되지는 않습니다.
네팔서쪽국경을 이용하시어 우트란찰 지방으로 넘어가셔서 마날리로 올라가시는 방법이 제일 빠르실거 같습니다. 그리고 거기서 짚을 대절하셔서 올라가시는게 좋을꺼 같습니다. 6-7분이라하시면 마날리에서 레까지 짚을 한대 빌리시면 200-300불 정도면 레까지 가실수 있을거 같습니다. 라닥지방은 테러 위험지역이 아니라서 괜찮은데 레에서 스리나가르를 카길을 거쳐 1박2일동안 버스를 타고 들어가셔야 됩니다. 그곳은 약간은 테러 발생지역이지만 관광객을 상대로 테러를 저지르지 않고 요즘은 많이 완화되어 그리 큰 위험은 없습니다. 그래도 레에서 스리나가르로 가는 지역의 자연은 천의 자연이라고 해도 과언이 아닐정도라서 후회는 하지 않으실 겁니다.
 8월말에 가시면 성수기가 다 끝나고 날씨도 조금은 써늘할걸로 예상됩니다.

그럼 이만..더 궁금하신 사항있으시면 글 올려주세요..

감사합니다.
람자네 2007.06.06 15:41  
  인,아웃을 어디로 하시는지 궁금하군요
7월 말에 가신다면 레,라닥을 먼져 보시고 네팔 트레킹을 하셔도 좋을듯 합니다. 라닥의 불교 축제들은 자연만큼 멋지고 신비롭기 때문입니다.  짧은 여행은 아닌듯 하니 네팔 우기(산 거머리)를 피해서 산에 오르시는 일정을 만들어 보시는 것이 어떨지...

네팔은 서쪽 국경인 밤바사를 통과 인도쪽 하리드와르를 통해 마날리 쪽으로 가실 수 있지만 쉽지 않은 버스 일정입니다. 그쪽에서도 짚을 대절해서 마날리까지 가실 수 있습니다. 6-7명이면 딱 좋은 인원이군요. 돈 아끼다 체력 떨어져서 고산증 앓는것 보단 좋을겁니다. 카트만두나 포카라에서 버스가 있습니다.
제일 좋은 방법은 네팔에서 비행기를 타고 인도로 들어가시는 방법이죠...^^
네팔 정보나 국경 통과는 카트만두 가셔서 짱 레스토랑 같은 배낭여행 숙소에 물어 보시는게 가장 정확할겁니다.

레에서 스리나가르로 가는 정기편이 있다면 버스로 가능하겠지만 그 때 그 때 상황에 따라서 많은 변수가 있습니다. 그쪽은 분쟁지역 입니다. 가시라고 권해 드릴 수는 없겠네요 선택은 자신이 하셔야 합니다. 
제목