인도북부에대한문의

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

인도북부에대한문의

로보트 2 1220
8월1일부터30일간히말라야트레킹15일인도북부15일여행예정인데요인도북부라함은어느지역을일컺는것인지설명부탁드립니다.
2 Comments
인도지기 2007.01.24 22:02  
  여름철에 인도 배낭여행의 북부라 함은 델리를 기준으로 북쪽인 히마찰프라데쉬,쿠마운,잠무엔 카슈미르를 말합니다. 아름다운 희말라야의 고산지대..천의 자연환경을 자랑하는 인도 여행의 하이라이트라고 해도 과언이 아닙니다. 특히 여름철 3개월정도 밖에는 육로로 갈수 없는 잠무 카슈미르주의 레를 비롯한 주변들은 입을 딱벌어지게 할정도입니다.
막걸리사줘 2007.01.25 15:00  
  한국인들이 인도에서 1년 내내 버틸수 있는 곳이죠 ...
날씨가 우리나라 거을 정도 되니까...? 맥그로드 간지 or
마날리 쪽이 가장 마니 가는 곳 이죠 ... 마날리에서 세계최고의 길인 로탕패스 ,, 레 넘어 가는길 .. 고생은 되지만 그래도 한번쯤은 해 볼만한 곳이죠 ...인도 북부에
특산물인 애플 사이다도 시음해 보시고요 (샴페인)근데 .. 사과는 왜이케 맛이 없는지...맥그로드 간즈 쪽에 가시면 잠무나 카슈미르 쪽으로 가시는분 있으면 조인해서 지프니 렌트해서 가시는것도 좋을듯 하네요..
제목