네팔에 겨울여행하실때 주의 하세요

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

네팔에 겨울여행하실때 주의 하세요

한태무 2 1636

네팔은 겨울에 영하 로 안떨어집니다.

그렇타고 안춥지는 않습니다.

게스트하우스, 일반 호텔 등은 난방이 안됩니다.

조금 괜찮타고 하면 전기 스토브 하나 줄정도 입니다.

물은 태양열이기 때문에 아침에는 미지근 샤워정도 하실려면 낮에 해야

그나마 형편이 좋은편입니다.

겨울에 여행가실때는 내복, 파카 등을 가지고 가시는것이 좋습니다.

인도와 네팔에서 추위에 얼어 죽는 사람이 속출하고 있습니다.
네팔 칸티푸르 방송은 인도와 접경지대인 테라이 평원에 닷새째 짙은 안개가 낀 가운대 밤새 8명이 추가로 사망하면서 올 겨울 동사자가 22명으로 늘어났다고 보도했습니다.
또 인도 북부 지방에서도 추위가 2주째 계속되면서 사망자가 33명으로 늘어나 모두 55명의 동사자가 발생했습니다.
네팔과 인도의 국경지대에 걸쳐있는 테라이 평원은 본래 아열대성 기후로 온난한 겨울을 지내왔지만 올해는 최저 섭씨 6도까지 떨어지는 이상기온을 보이고 있습니다.

그외 산악지방 등 농촌에서도 매년 동사자 가 나오고 있습니다.

네팔과 인도는 집, 건물등에 단열재료을 전혀 사용 안하고 있으며 창문역시 나무틀에 얇은 유리 창으로

되어 있어 실제 체감 온도는 더욱 떨어집니다.

네팔에서 인도로 가는 밤 버스을 타고 가면 겨울에는 거의 죽음 입니다. ( 엄청 추워서 .. )

2 Comments
인도지기 2007.02.02 22:06  
  인도의 겨울이 생각나는군요..난방이 안되서 실내는 엄청 춥죠..대리석 바닥에서 올라오는 한기가..캬..작년 1월이 인도에 70년만에 강추위라고 난리였는데.. 집안에서 전기장판 위에서 이불덮어쓰고 있던게 생각나네요..
holybeing 2007.02.02 23:45  
  전기장판 몸에 안좋은데... 흣흣흣...
그런곳에는 우리나라처럼 난방이 확 잘되어 있진 않겠네요. 언제나 어김없이 겨울에 이토록 추운 나라에 사는게 어떻게 보면 무지 감사한 일이네요... 생각해보니요.
제목