네팔입국과 이동에 대해서 질문드립니다.

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

네팔입국과 이동에 대해서 질문드립니다.

우디 5 1464

염치없지만...
여기 있는 글을 다 읽어 보았는데도 궁금증이 풀리지 않아 직접 질문 드려봅니다.

2월 9일 카투만두로 들어가는데요.
여행책자나 어디에도 네팔에 대한 자세한 내용은 없어서 조금 불안합니다.
간략하게 몇가지만 여쭤볼께요.

카투만두 입국후 환전문제.
입국직후 환전을 해야 뭘 해도 할 텐데... 세계 어딜가나 국제 공항에 환전소는 있습니다만... 특별히 고려해 볼만한 사항이나 Tip 같은 것이 있을까요?

카투만두에서 룸비니로의 교통편 문제
카투만두 - 룸비니 - 국경 - 소나올리로 해서 바라나시로 갈 예정입니다.
첫번째 부터 전혀 정보가 없네요.

카투만두에서 룸비니로 갈려면 어떻게 해야 할까요?
룸비니에서 국경까지는?
트래킹은 별 관심이 없어서 포카라쪽은 제외했는데 간 김에 들러보면(물론 들러보면 나쁜 곳이야 있겠습니까만...) 좋을까요?

국경에서 특별히 주의하거나 신경을 써 줘야 할 부분이 있을까요?

두서없는 질문 죄송합니다.
친절한 답변, 미리 감사드립니다. ^^

5 Comments
바람나무 2007.01.26 10:10  
  가서 사설버스 알아보시면 될거예요.포카라는 트래킹 아니라도 꼭한번 가볼만한 곳이라고 생각하는데...경치도 좋구요..페와호수에서 보트도 탈수있고..휴양지같은 분위기랄까..그래요.환전은 공항에선 차비랑 할수 있을정도만 하시구 여행자거리에있는 사설 환전소에서 하시는게 좋아요^^
인도지기 2007.01.26 13:27  
  환전은 어느나라를 가든 공항은 환율이 무지 않좋습니다. 바람나무님 말씀되로 공항에서 환율은 10-20불정도 소액만 하시고, 숙소주변의 관광지에서 환율을 하심이 좋을거 같습니다. 교통편은 특히 카트만두에서는 버스가 많이 있습니다. 포카라로 가는 버스중에서는 아주 고급 버스도 있고, 카트만두에서 포카라로 가시고 그후에 룸비니로 가셔서 국경을 넘으시는게 좋을꺼 같습니다.
마오 2007.01.27 11:25  
  골든트레블이란버스가 소나울리 국경까지다니고있습니다 물론카투만두에서부터요 룸비니를가신다고말씀하시면 룸비니들어가는 길목에 세워줌니다 삼거리이고요 바로버스타는데있습니다 요금은 12불이던가요...
한태무 2007.01.28 20:32  
  다음과 같이 알려드립니다.
1. 카투만두 입국  뱅기에서 입국카드, 비자서류나누어주면  작성하고 비자 받는곳에서  $30 , 사진 1매 주면 이미그래이션 통과 합니다.  환전은 공항에 있으나 환율이 불리합니다.
2. Tip  택시타시면 잔돈 조금 남으면 줘도 됩니다. 식당은 보통 Rs 20  주면 됩니다.
3.카투만두에서 룸비니 가는 교통
어느버스을 타고 갈지 모르겠으나  지루하고 힘들고 더욱이 요즘날씨면 겁나게 춥습니다. 각오 단단히 하셔야 할듲..  포카라에서도 있습니다.
국경넘기전 카투만두나  포카라에서 인도 비자 받아야 합니다. 미리...  날짜 걸립니다  4일정도 당일 발급안됨.
5.소나올리에서 다시 바라나시로  들어갈수 있습니다 단  버스 타려면  택시타고 나와야 합니다.
저는  택시 대절해서 다녔습니다.  그래도 고생 했음.
그외 녹약원도  가보시길 바랍니다.
룸비니 는 부터님 발자국도 있고 한국 사원에 가시면 무료로 잠도 재워주고 식사도 줍니다  단  떠날땐  감사에 마음으로 돈네이션 하는 샌스는 잊지 마시고..
제가 다녀왔던 코스을 가시는군요..
저는 방송 촬영차 다녔지만 고생 은 각오 하시고 .. 옷 단단히 입으시고 다니세요.... 밤에는 겁나게 춥습니다. 
각시탈 2007.02.06 10:12  
  환율은 카투만두가 제일좋음. 그다음 포카라. 그다음 국경이 제일나쁨.국경에서 할때는한30-50딸라정도만 할것. 카투만두는 여행객들이 실종이 많이되니 함부로 딸라가지말것. 04년도겨울에도 유럽여성 2명이나 실종된엇음.
제목