웅담입니다. 여기는 하노이^^

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

웅담입니다. 여기는 하노이^^

웅담 7 1643
회원여러분 건강하게 잘 계시죠..^^ 지기님, 총무님, 체게발님, ....
전 지난 12월29일에 카트만두에서 방콕으로 나왔구요, 31일에 캄보디아 앙코르와트로 이동했습니다. 4박5일간 앙코르와트보고요, 프놈펜 이틀, 그후에 베트남 호치민~나짱~하노이(하롱베이)까지 와 있네요. 내일이면 방콕으로 다시 날라갑니다. 방콕가서 비행기표 찾아봐야죠. 귀국하려면..^^
베트남의 겨울은 약간 쌀쌀한 정도구요, 베트남 여행계획있으신분들에게 조언하자면, 오지 마세요..ㅋㅋㅋ 특히 하노이는 별로~ 호치민쪽이 백배 나은것같네요. 제 개인적 경험으로는요.
앙코르와트 ... 이건 정말 말이 안나오는 인류의 소중한 유산이라고 밖에는, 이 소중한걸 완전히 개박살내놓은 캄보디아와 프랑스인들의 실력에 감탄이 저절로 나온다는, 지금도 빈번하게 이뤄지는 태국으로의 문화재밀수출이 그나마 남아있는 유적들을 조지고 있다는... 암튼 대단하고 경이롭고 슬픈곳이었습니다. 한국 관광회사들은 거의 다 이곳에 패키지 프로그램을 운영하고 있더군요. 한국인줄 알았습니다. 정말 시끄럽더군요.
이제 방콕으로 가서는 중남부에 있는 해변으로 가볼까 합니다. 이젠 남은 일정을 좀 쉬면서 보내려고요. 잘 지내고 한국가서 회원들 뵈었으면 합니다.
즐거운 주말 되세요.^^
7 Comments
인도지기 2007.01.20 21:43  
  웅담님 건강하게 여행사시는것 같아 매우 반갑습니다. 저도 맘만은 훌쩍 떠나고 싶지만..ㅜ.ㅜ..
귀국하시는 날까지 건강하기구요..한국에서 뵙겠습니다. ^^
산바람 2007.01.22 17:54  
  음마 바라미도 18일 18일 20일까장 하노이에 있었는디요
전에 1월 9일부터 호치민부텀 올라왔었는디요
만났으믄 렘로이 한잔 했으믄 좋았을틴디요
참 웅담님 의견에 크게 한표
하롱베이 닌빈 땀꼭 별 감동 없었음당
인도지기 2007.01.22 20:39  
  산바람님 오셨네요? 그러잖아도 궁금했었는데..잘 갔다오셨다니 다행입니다.^^
holybeing 2007.01.23 21:20  
  아~ 정말 산바람님 오셨네요? 나름 기다렸었다는.. ^^
웅담님이 한국을 떠나신지도 벌써 꽤 되었네요.
정말 많은 곳을 다니신 걸 보니 얼마나 더욱 인생의 소중한 경험 마음듬뿍 담으셨는지 절로 느껴집니다.
한국 오시면 연락하시기!!! ( 좀 푹 쉬시구요 ^^ )
체게발 2007.01.25 15:47  
  웅담님 반갑습니다.
여행잘하고 계신것 같아 부럽기도 하고 꼭 제가 여행하고 있는것같이 기분이 좋네요. 아무쪼록 남은 여정 잘 보내시고 무사히 건강하신 모습으로 돌아오세요. 한국오시면 웅담님의 맘속에 있는 수많은 이야기들 밤새가면서 들어보고 싶네요. 그리고 산바람님 한국에 오셨군요.
산바람님의 푸근한 인상이 그리워집니다.
holybeing 2007.01.26 14:29  
  근데 웅담님 한국 언제오셔요오?
웅담 2007.01.29 09:42  
  아마 이월초에 들어갈것같네요..
제목