안녕하세요~ 가입인사드려요

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

안녕하세요~ 가입인사드려요

햇살나눔 1 1029

안녕하세요~ 햇살나눔입니다.
오늘 처음 가입했습니다.
며칠후에 네팔로 가면서 마지막으로 여행정보도 알고 그러기 위해서^^
그렇지만 갔다와서도 좋은 만남을 가질 수 있을 듯 합니다.
6월 7일 ~ 15일까지 7박 8일간 다녀옵니다.
저는 대안학교 교사이구요~ 저희 학생들과 국제교류차원으로 갑니다.
현지 NGO단체와 연계가 되어서 네팔 학교와 자매결연을 활동이 진행되지요.
네팔을 가게 된 이유는 차별이 아닌 차이를 인정하고 대자연안에서 진정한 소통을 할 수 있는 곳이라는 생각이 들었습니다.
저희 사람사랑나눔학교는 발달장애청소년 대안학교로 사회에서 따돌림, 편견을 받으면서 자라온 장애청소년들이 진정한 사회구성원이 되기 위해 노력하는 대안학교이거든요~
처음 시작하는 국제교류라 많이 준비한다고 했지만 며칠 앞두고 나니 부족함이 없는지 살짝 불안하기도 합니다.
하지만 학생들이 너무 열심히 준비하는 과정에서 다시 한번 희망과 기쁨이라는 기대를 가져봅니다.
네팔가서 주의해야 할 사항이나 정보있음 부탁드립니다.
저희가 가는 일정은 아래와 같으니 많은 도움 부탁드릴게요

*1일차(7일) : 카트만두 도착, 짐풀기, 현지 1차적응을 위한 동네탐사
*2일차(8일) : 재래시장 탐사 및 타멜지도 그리기 활동
*3일차(9일): 네팔학교 방문
- 박타푸르 근처에 있는 머노허라 쁘라따믹비달려 학교
- 전래놀이 및 학교학생들과의 만남
*4일차(10일) : 네팔학교 교육활동지원활동
- 네팔 트리뷰반 대학 소속 예술대학 fine art school과 연계
- 학교개선활동(벽화 및 교실환경개선활동)
- 교육용품 및 과학용품지원
- 마을주민과 함께 하는 발표회
*5일차(11일) : 희말라야 미니 트레킹
- 나갈코트 도보 행군
*6일차(12일) : 희말라야 미니트레킹
- 나갈코트에서 짱구나라얀 행군
- 짱구나라얀 고대사원 모둠별 여행
*7일차(13일) : 카트만두 자유여행
*8일차(14일) : 한국으로 출발

1 Comments
웅담신공 2007.06.02 12:45  
  뜻깊은일 하시네요. 환영합니다. 잘 다녀오세요