제 경험담이요

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

제 경험담이요

케빈ㅋ 2 903

전 2004년 12월에 가서 2월에 돌아왔는데요..
인도,네팔...요..

처음에 에어인디아로..40일 일정으로 잡고 갔습니다...30일은 좀 짧은듯하고...40일 이상은 잘 버틸수 있을 까하는 생각에요..근데 많은 분들이 인도에서 지내다 보면 매력에 푹 빠져서 연장을 하곤 합니다...

저도 네팔 ABC트래킹 때문에 10일 정도 연장할 계획이었죠..인도여행중에 에어인디아 사무실이 있는 바라나시에 가서..&10일 연장 하고 싶다고 했더니...대기에 올려주겠답니다...네팔들어가기전이니깐 출국일이 3주정도 남아서 빠질줄 알고 대기에 올린거죠.. 아참..그리고 원래 티켓은 델리인 뭄바이 아웃이었는데...10일연장에 꼴까따 아웃으로 바꾸려했는데..그건 불가능하고...델리아웃은 가능하다고 하더군요..어쨋든...트래킹하고 왔더니...아직도 대기 인 겁니다...한 일주일후엔 가야되는데 말이죠...그래서 어찌해야겠냐고 하니깐 델리-홍콩구간은 ok인데 홍콩-인천이 대기랍니다...이젠 시간도 얼마 안남았으니...확정되는게 홍콩에서 20시간 대기하는 티켓밖엔 방법이 없답니다...그래서..전 그게 어디냐..하고 그렇게 해달라고 했죠..^^

그래서 바라나시에서 꼴까따 얼른갔다가..3일 보내고...꼴까따에서 델리로<기차로 질렀습니다...ㅜㅠ 기차역시 SL이 대기여서...제 편법으로 탔습니다..ㅎ(인도에서 기차타기글 댓글참조) 꼴까따가 너무 가보고 싶어서 무리한거죠..ㅎ 힘들게 델리도착해서 이젠 가기전까지 인도음식만 먹으려고 빠하르간지 20탈리에서 밥먹고 라시가게에 라시먹으러 갔는데...여자분혼자 계시길래.. 이제 어디 가세요..했더니...꼴까따아웃이라...좀 있다가 꼴까따로 간답니다..ㅠㅜ 뱅기티켓 바꾸지...ㅠㅜ

암튼 옆길로 샜는데....암튼 델리공항에서 아쉬움을 뒤로하고 홍콩에 도착했습니다..20시간이나 되니까 짐도 찾아야되더군요..트랜스퍼로 가는게 아니고 아예 나가야됩니다...공항에서 기다리기로 맘을 먹고 한 5시간 기다렸을까...ㅜㅠ 배가 너무 고픕니다....인도에서 20~50루피(5백원~1500원)짜리만 먹어서 홍콩공항에서 도저히 밥을 못사먹겠더라구요..당시 100달라짜리 한장이라 한국돈 6만원정도 있었는데...만원어치 환전해서밥을 사먹을까하다가....참자....먹자..참자....하다가...밑져야 본전으로 빨리갈수 없냐고 부딪혀보자고 했죠....에어인디아에서 홍콩-인천구간은 우리나라 항공사와 연계해서..가기에..홍콩-델리구간은 아시아나로 갔고...새로운 티켓 홍콩-인천구간은 대한항공이었습니다..대한항공가서 빨리가고 싶다고 했더니..티켓을 한참보더니..잘못됐답니다..이 티켓은 아시아나하고만 연계할수 있는건데...그 사무실에서 대한항공으로바꿔놨다고 하네요...이거는 홍콩의 아시아나 항공 사무실로 가서확인서를 받아와야 대한항공비행기를 탈수 있다고 하더군요...

그러면서 일단 아시하나 카운터로 가보라고 하기에...완젼...무슨일이야..하고 놀래서 아시아나 카운터로 가서 이거 잘못됐다..아시아나로 되있는건데..에어인디아에서 대한항공으로 했다...말했더니..탁탁 컴터로 치더니....1시간 30분후에 출발하는거 타라고..출국수속하랍니다....ㅎㅎ완전히 기뻤죠....한 10시간도 넘게 더 있어야하는건데...ㅎㅎ

비행기타고...기내식 빨리 나와라....하고 있는데.. 아시아나 스튜어디스가 작은 목소리로 치킨오어비프 이러더군요...저한테.. 그래서 네? 이랬더니 깜짝 놀라면서 한국분이세요? 하더군요..^^; 저 외국인처럼 생겼다는 말들어본적이 없는데..인도에서 얼굴 타고 인도에서 이발소가 못미더워서 50일동안 이발도 안하고 수염도 대충자른데다가...옆엔 홍콩사람들이 있어서..ㅠㅜ ㅎ 암튼 이세상에서 제일 맛있는기내식을 싹싹 먹고..근데.. 집에 새벽에 도착해서 문열고 들어갔더니..부모님이 저녁에 온다더니 왜이렇게 일찍왔냐하시더군요..ㅎㅎ그래도 한번 고생하면 많은 걸 배우는거 같아요...한마디로...티켓이 대기로 안풀려도 공항에는 마지막에 안나오는 사람이 몇명있기 마련이라는걸 배웠습니다...ㅎㅎ쓰다보니 옛생각이 나서 길게썼네요....

즐건 여행하세요^^

암튼 제 조언은 홀홀단신이시면..가족여행이 아니면...
대기 걸어놓고 부딪히세요..^^ 한번간거 후회없이 해야죠..^^

2 Comments
웅담 2006.11.14 21:24  
  감사합니다. 대기 걸어놓고 부딪히기...좋은거 같네요..^^
holybeing 2006.11.16 04:54  
  그러네요....
제목