네팔에서 물건 사기

홈 > 소모임 > 나마스테
나마스테

네팔에서 물건 사기

한태무 7 1209

네팔여행을 하시다보면 물건을 구입 하시는경우가 있습니다.
단 이것만은 꼭 알아두세요.
가이드가 권하는경우 ...
이럴경우 찍어두었다가 나중에 조용히 혼자가세여.. 길 잘알어두고 지역 이름.
혼자 다닐경우
이경우도 흥정 해야 합니다.
부르는 가격에 50% 이상 깍으세요 .
처음에는 안된다고 합니다.
찍어두었다가 다음날도 가시고 또다음날도 가서 깍어달라고 하세요 끈기로.. 그러면 OK !qh보통 여행객 에게는 150% 이상 부릅니다.
....좋은 여행 하시길 .. ^^

7 Comments
맑음이 2006.10.10 04:33  
  네팔도 인도랑 비숫하네요? 터무니없이 높은 가격을 첨엔 부른다는거..무조건 팍 내려서 흥정을 해야한다는거..ㅎㅎㅎㅎ
애플망고 2006.10.13 09:44  
  그리고 마음에 두는 물건이 있어도 표현하시문 안되요..<br />정말 꼭 사야겠다라는 표정을 얼굴에 품고 있으면 -_-;; 절대 안깎아 준답니다..ㅋㅋ
지나씨 2006.10.13 13:23  
  ABC가려고 잠바 하나 샀었더랬습니다..ㅎㅎ <br />2600루피 부르는거 1200루피까지 깍았는데-_-<br />현찰이 1120루피밖에 없어서, 3시간이나 흥정한거, 다음날 오겠댔더니. 그냥 1100루피에 주더군요...ㅎㅎㅎ
sylvia 2006.10.15 20:09  
  인도에서도 흥정 때문에 처음에 힘들었는데 네팔도 비슷한가 봐요~ 정찰제라면 참 좋을텐데~~^^
맑음이 2006.10.16 01:56  
  <p>정찰제였음 재미없었을것 같아요..그런 재미도 인도,네팔 여행을 가는 매력중 하나일듯 싶어요~^^</p>
강변돌이 2006.10.29 11:13  
  <p>ㅋㅋ</p>
태두 2006.11.02 00:42  
  푸켓에 있는 빠통에서 썬그라스 1600바트 달라는 것 400바트에 삿는데.....
제목