34살 본자언니 태국 여행(빠이에서 막걸리를 외치다)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

34살 본자언니 태국 여행(빠이에서 막걸리를 외치다)

본자언니 17 2939

새소리에 눈이 떠진다...상쾌한 아침... 기분이 좋은 아침이다 ㅎㅎ 씻고 아침먹으로 로비로 갔다..얼마없는 후기중...이 리조트의 아주 아주 큰 단점...조식.... 이게 끝이다...

풍경이 좋은데 밥이야 모...ㅎㅎ 오늘은 오토바이 반납하고 리조트에서 뒹굴거리기 ㅎㅎㅎ 아야 서비스 가서 반납하는데 오토바이는 신경도 안쓴다,,,그냥 키만 반납...모처럼 걸어서 빠이 읍내를 어슬렁 거려본다..덥다...빠이병원으로 향했다..난 어딜가든 병원 구경하는 버릇이 ㅎㅎ 응급실을 기웃거려봤다..

다들 외국인,,,찰과상....다시 나와 걷다가 너무 더워서 커피집에 들어갔다.. 앉아서 아이스크림 주문하고 있는데 갑자기 끼~~~~익 꽝~ ;;; 외쿡여자끼리 오토바이 사고가 났다... 그래도 바로 벌떡 일어나서 씩씩하게 오토바이를 치우는 두 외쿡 여자...

난 아이스크림 먹으면서 엽서를 썼다..하나는 여자친구..하나는 나한테...갑자기 이말이 생각났다...오늘밤에는 러브레터를 다시 봐야겠다..

리조트서 픽업차를 부를려고 했지만 오토바이 택시가 있길래 물어보니 60버트..리조트 픽업은 100바트...그냥 오토바이 택시타고 이동..발코니에서 음악도 듣고 킬미힐미도 보다가 갑자기 커피가 생각이 난다..나 커피 안먹는데....방안에 구비된 커피포트로 물을 데펴서 커피하나, 프림 두개, 설탕 3개의 완벽한 비율로 따땃한 커피 한잔 햇다 ㅎㅎ

발코니에서 컴터로 이것저것하다가...날씨가 너무 좋다....갑자기 주변이 시끄럽다...보니깐 주변방에 새로 손님이 왔다..물론 전부다 중국사람들..

깜놀랐다...갑자기 저로고 단체로 나타난다...나 일본에 온건가?? 저것은 유카타??? 로비에도 중국사람들 저로고 앉아있고 밥먹으러 올때도 저로고 온다....이해불가...저건 방안에서 입는거 아닌가...

저녁이 되니 배가 고파진다...룸서비스를 위해 전화를 했는데 1시간동안 전화를안받는다... 짜증나서 직접 또 주문하러 갔다...주문하러 갔다가 놀랬다...온통 중국사람들...흰가운입고...직원이 3명있는데 감당이 안된다...전화 못받을만 하다...

난 팟타이와 땡모반을 주문하고 숙소로 돌아왔다...30분 지나니 룸서비스가 왔다..근데 땡모반 다 녹았다...

밥먹고 다시 발코니로 가서 영화를 봤다,,오겡끼 데스까~~~ 왓다시와 갱끼데스~~

그러다 갑자기 생각났다..한국서 가꼬온 막걸리...월래 무한지대님 드릴려고 가꼬 왔는데 몸이 좀 그러셔서 못드리고...내가 한잔 ㅎㅎ빠이에서 막걸리 먹어 보신분?? 없으면 말을 마세용~~ 막걸리 맛이 끝내줘요~~ㅎㅎ 안주는 한국서 가져간 김치랑, 태국서 지인이 준 오징어~~

헬렐레 해지는.... 아~~~ 좋다...오겡끼 데스까~~~~취기가 올라온다...

욕조에 물을 받고 옆에 있는 초도 켰다..ㅎㅎㅎ 술먹으니 이것도 괜찮은듯...보사노바 음악을 들으며 하루를

마감.... 

17 Comments
kairtech 2015.03.14 00:14  
오늘 오후
내일치앙마이북부 바이크투어가려고 타패문안에있는  bigbike rental shop 엘갔는데
중국사람 40대남자가 샾앞에서  비오는날 먼지나도록 파랑두명에게 얻어터지더니
잠시후 1개소대병력의 중국인민해방군같은 중국인이 몰려와 파랑두명을 찿는데
얻어터진놈도 어느놈한테 줘맞았는지 얼굴봐도 솔직히 동양인이 서양사람보면
얼굴구분못하잖수 
결국 철수하고난후 왜그랬나 알아본즉
낮술한잔 거나하게하고 서양여자에게 중국말로
야이X들아  다리x려라  x들어간다
그런데  요즘 국제화 세계화가 너무잘되어가지고  그만 오토바이 빌리러온 온몸에 문신한
가죽조끼입은 PRO 양아치 Rider 가 그말을 알아듣고  줘패기시작했다능
그냥 막걸리사진보니  그사건 생각이 떠올라서...
말조심합시다
밤말은 쥐가듣고 낮말은 서양 양아치Rider가 듣는 세상입니다
쵸파슥하 2015.03.14 02:23  
맞을 짓 하긴했다싶네요.
알아듣는데 저런 얘기하는 것도 나쁘지만 못 알아들을거라고 생각하고 그러는 건 더 기분나쁘더라구요.
본자언니 2015.03.14 12:24  
막걸리가;;;; 막걸리 한병에 인사불성이 되지는 않아요^^;;; 그래도 술은 조심해야 되겠지용 ㅎ
Robbine 2015.03.14 02:12  
뭐 어련히 잘 하겠지만 음주 반신욕은 위험해~~~

저 욕조는 사진상으로 보니 창문이 많고 해서 낮에 들어가서 세월아 네월아 하면 좋을것 같드만~~
평소 안하는 독서도 좀 하고 말이지 ㅋㅋ
본자언니 2015.03.14 12:25  
안좋은가??? 맨날 일본가면 노천탕에서 한캔 했는뎅 ㅎㅎ
뮤즈 2015.03.14 13:52  
본자님 진짜 보따리장사로 전업해도 될거 같음 ㅋㅋ
이번엔 막걸리까지 들고가시다뉘~`아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
고급진 국순당이구만요~

근데 엽서에 쓴 글귀가 저게 다에요??
따랑해요~~~~~라는 말이 없네요???ㅋㅋㅋ
본자언니 2015.03.14 15:49  
저한테 쓰는 엽서라ㅎㅎ 막걸리하면 울산은 태화루 인데..그건 가꼬오다 터질것 같아서..ㅎㅎ
카오산쿠키 2015.03.14 15:37  
태국에서는, 월매막꼴리....
본자언니 2015.03.14 17:41  
ㅎㅎㅎ치앙라이 가는데 길이 빠이  못지 않아요..ㅜ
잔챠 2015.03.26 15:39  
출국하신 날짜가 꽤 지나신거 같은데...
먹걸리는 괜찮아요??
더운나라라...보관을 어찌 하셨나 갑자기 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
본자언니 2015.03.28 11:27  
출발할때에 아이스박스에 담아갔구요~그이후에는 냉장고에..이동할때는 그냐에코백에 담아서 다녔어요~~
칠곡쭈야 2015.04.01 10:53  
짐이 40키로라더니 별별꺼가 다나오네ㅋ
본자언니 2015.04.01 11:40  
ㅎㅎㅎ 많이 많이 가꼬 갔지 ㅎㅎㅎ 잘지내? 애는 잘크공??ㅎㅎ
칠곡쭈야 2015.04.01 22:39  
휴직 1년차 애는 돌지났고 이번에 휴직1년 연장했옹
대구오면 연락해~~~~ 아이스초코쏜다~~  백조인 내가ㅋㅋ
본자언니 2015.04.02 03:56  
나도 백수임~ ㅎㅎ
꾸용 2015.04.23 15:19  
역시 스케일이 달라요........ㅎ
본자언니 2015.04.24 00:06  
아니에욤 ㅎㅎ
포토 제목