시골영감 카오산 갔던 이야기 1 (태국으로 비자런)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

시골영감 카오산 갔던 이야기 1 (태국으로 비자런)

bomnalcafe 29 6223
몇년전에 나는 말레이시아에서 장기거주하고 있었다.
그런데 또 그놈의 <3개월>이 다 되어가니
어딘가 다른나라로 촙을 찍으러 가야되게 되었다.

(태국에서는 이런것을 비자런이라 하던데 말레이시아 교민들은 촙을 찍는다고 한다.
여권에 찍어주는 도장을 촙이라 한다던데 영어가 짧아서 참말인지는 모르고 그냥 사용했다)

그런데 어떤 친구가 방콕에가면 카오산이라는곳이 있는데
배낭여행자들의 집합소라 그 안에서 다 해결된다.
당신같이 어리버리한 노인네한테는 딱이다 라고 말해줬다.

나는 좋아라고 에어아시아 사무실로 달려가서 방콕가는 표를 달라고 하였다.
그런데 이상하다 내 친구가 인터넷에서 알아본거보다 더 비싸게 달라고 하는것이다.
어째서 더 비싸냐고 물어보니 직접와서 사면 더 비싸고 인터넷으로 사면 더 싸다는것이었다.
세상에! 직접와서 사는것이 더 비싸다니!!!!
나중에 내 친구한테 물어보니 이렇게 말했다.
"당신같은 사람때매 사무실을 열고 표 파는 사람을 앉혀놔야되니까 더 비싸게 받아야될것 아닌가?
그라고 에어아시아 뱅기표값은 시시각각으로 변하는것이라..."

어쨋거나 표를 사서 방콕으로 날아가려는데
공항까지 차태워준 아까 그친구가 뒤에대고 또 이렇게 소리쳤다.
"어이! 영감탱이! 카오산가면 동대문이 있는데 거기가서 김치말이를 먹고와야 된데이!"
"카오산에도 동대문 서대문 이런게 있나?"
"아! 시바 그냥 거기가서 음식사진 자꾸 찍어대는 처자들 있으면 한국처자니까 물어봐라 나 간데이~"

말레이시아 사바지방에서 나는 빨강 두리안

To be continued....
29 Comments
앙큼오시 2015.03.12 11:53  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 음식사진 자꾸 찍어대는 처자들은 한국처자군요.......
빨강 두리안이라.......맛나보여요
Robbine 2015.03.13 17:43  
뜨끔.............................
bomnalcafe 2015.03.14 00:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날자보더™ 2015.03.12 12:39  
빨간 두리안은 흡사 동물의 장기같네요.
쇼킹한 겉모습처럼 맛도 노란 두리안과 많이 다른가요??

글이 시작하자마자 끝나버린 기분..담편은 곧 올라오나요?!ㅎ
bomnalcafe 2015.03.12 13:11  
맛은 노랑두리안과 차이가 없는데
가격은 조금 더 비쌉니다.
이유는 그냥 생산량이 적어서 그렇다고 하던데요...
날자보더™ 2015.03.12 13:38  
그렇군요..
말레이시아에서 흔히 볼 수 있다면 다음에 꼭 먹어보고 싶네요.
조르바 2015.03.12 13:07  
꼭 거시기 같네요
빅토스 2015.03.12 14:43  
하하 2편도 1편만큼으로 기대하겠습니다.  친구분 짱 좋으신데요.
jbrother 2015.03.13 09:44  
어리버리 영감을 가장한 센스 쟁이님

오랫만에 웃게 만들어주시네요

자주 왕림해주세요

진짜 영감  올림
Robbine 2015.03.13 17:45  
빨간 두리안 맛이 궁금하네요. 비슷하다고 하셨지만 그래도 눈으로도 먹는거니까 왠지 맛이 조금 다를거 같아요.
쵸파짱 2015.03.14 16:56  
아직 두리안 먹어보지도 못했는데 궁금궁금..........진짜 빨갛네요 ㅋㅋ 신기신기
꾼이야 2015.03.16 18:46  
와....생김새가 ㅋ

먹어보지 못한 과일이라 맛은 모르겠네요 ㅎㅎ

흠...저는 남저네 인대도 약간 뜨끔 거리는건 먼가요;;;
애죽 2015.03.18 09:57  
어머..빨간 두리안이라니..신기하네요 ㅎㅎ 정작 저는 두리안 건조칩만 먹어봤는데 ㅋㅋ 궁금하네요
잔챠 2015.03.18 11:37  
두리안이 빨간색도 있는지 오늘 처음알았어요 ㅋㅋㅋ
전 다음 이야기로 고고~~
뭘로남을꼬 2015.03.22 22:53  
두리안을 먹어보질 못했어요
베트남 수퍼에서 사서 먹어보려고 시도는 했었는데,
무슨 말인지는 모르겠는데 무조건 안된다는 점원의 제스쳐로 무서워서 걍 포기했던..
bomnalcafe 2015.03.22 23:30  
안녕하세요?
두리안은 아주 좋아하거나 아주 싫어하거나 둘중 하나입니다.
저는 아주 좋아하는쪽이지요.
두리안은 미리 쪼개놓았거나 현장에서 쪼개파는것이 아니면
일반인이 사다가 쪼개는것은 아주 위험합니다.
100% 다칩니다.
아마 그래서 안 팔았을것입니다.
뭘로남을꼬 2015.03.24 12:55  
아,,,,,,,,
그랬나봅니다.
지금 생각해보니 위험하다는 표정 맞는것 같아요..
그걸 모르고, 우리 이 냄새 괜찮다...먹을 수 있다... 안된다... 반복했었죠..ㅋㅋ
2010년 호치민인가 무이네여서였는데, 4년만에 일깨워주셨습니다.
답글 대단히 감사합니다.^^
정해공주 2015.03.29 10:54  
뒤에 글부터 쭉 봐오다가 빨간 두리안 보고 결국 ㄹ그인했네요 ㅋㅋㅋㅋ짱신기해요!!글도 넘 재밌어요!!
bomnalcafe 2015.03.29 13:05  
정해공주님.
빨강두리안 신기하죠?
아~정말 두리안 자꾸자꾸 먹고싶어요.
zoo 2015.04.03 20:19  
1편부터 정독중입니다^^ 두리안 색깔 정말 신기해요^^
꼭 맛보고 싶어요!! 저흰 코타키나발루만 여러번 다녀왔는데 거긴 없을까요?!
두리안 킬러인 저희 언니가 꼭 먹고 싶대요^^
I일드I 2015.04.17 17:20  
신기한 빨간 두리안이네요
남피 2015.05.03 06:41  
소설 프롤로그를 보는 듯한 느낌이네요,ㅎ
이키 2015.05.04 12:05  
두리안이 빨강색이 있다는걸 첨 알았어요. 신기하네요. ^^
엘지그램 2015.05.17 02:06  
우와 빨간색 너무 신기해요
구름에달가네 2015.05.31 11:52  
빨간 두리안이라...이번에 꼭 맛봐야 겠다 싶습니다.
숨좀쉬자 2015.06.01 11:06  
빨강두리안,,맛은 어떤지 궁금하네요.,
너만좋아해 2015.09.03 10:54  
ㅎㅎ 글 참 재미있게 쓰시네요~
다음 회가 기대되네요 ㅎㅎ
달미젬미 2016.04.11 10:52  
동대문 김치말이에서 빵 터졌어용.ㅋㅋㅋ 혼자가서 먹은 기억에..
아싸리짱 2016.08.29 22:40  
두리안이 빨간색이 다있나요? 호오 신기하네요
합성인줄 알았어요. 한번 꼭 먹어보고 싶네요
포토 제목