34살 본자언니 태국 여행( 칙칙폭폭~ 1등석 치앙마이행 기차)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

34살 본자언니 태국 여행( 칙칙폭폭~ 1등석 치앙마이행 기차)

본자언니 35 6888

기차 탑승...승무원 아저씨한테 내 기차 칸이 어디냐 하니 바로 옆에를 가르킨다...

나 치앙마이 가는 기차 맨 뒷칸 맨 뒷자리이당~~ ㅎㅎ

이때까지 나는 몰랐다...내가 타고 싶어하던 기차라는걸,.,분명 표 살때 아래칸, 위칸 물어보길래 재팬스타일 퍼스트 클래스 1인룸  얘기하니 없다고 했었는데... 두근 두근 거리는 맘으로 복도로...

문 여는 순간 환호~~~ 유~~후~~ 동영상에서 봤던 그방이다...

무려 1953바트 기차;;;; 비싸지만 예전부터 1등석을 타보고 싶었고, 동영상에서 이 칸을 보는순간 꼭 타고 싶었다...그래서 더 저렴한 1300바트 짜리 타이항공을 포기하고 기차로...

침대겸 의자....팔걸이가 내려와서 나름 편하다~~

이칸도 앞방과 연결이 된다...세면대가 접이식으로 있고,,,,

짐은 들어온 문 위에 위치해있고~

불이랑 에어컨 조절도 되고~ 근데 끄면 덥고 키면 춥고 ㅎㅎ

수면등도 한개 있고~

기차 출발전 기차를 목욕시켜준당~~ 예전 농카이 갈때는 못봤던 풍경인데...ㅎㅎ

난 1등 칸이라 그냥 주는건지 알았는데 나중에 계산할떄보니 아닌것 같음....

기차탈때 많이 먹으면 안되는데..먹을거 그냥 못지나 치는 성격이....kfc, 꼬지...,찰밥...

각종 음료 와 과일 ㅎㅎ

기타 등등 간식....

그리고 기차 타고 주문한 밥...예전에는 단품이 있었던거 같은데..이젠 세트메뉴만 된다면서...

8시 반 넘으니 침대로 변신 시켜준다...딱히 변신이랄건 없고...매트리스 깔고 이불 깔아주는거...

근데 특이한건 전동 침대다...병원침대 처럼...머리가 올라온다....그래서 기대서 창 밖 경치를 구경할수 있다...

이마이나 올라온당~

기대어서 창밖을 보니 나름 좋다...2등석은 저렇게 볼수 없는데...ㅎㅎ 비싸니깐 좋기는 좋네 ㅎㅎ

기차가 덜컹 덜컹 거리는 소리가 넘 좋아 잠이 오지 안는당...참!! 와이파이도 됨...기차에서 ㅎㅎㅎ

이번  여행을 위해 준비한 비장의 아이템~~ 신토불이~ 신나는 토요일 불타는 이밤 유후~~ 천생연분...

오랜만에 봐도 엄청 재미있당 ㅎㅎㅎ

어느세 잠이 들었고 눈을 뜨니 창 바ㄲ에 햇살이....도착 예정 3시간전... 괘연 연착없이 도착할까...

............to be continued

35 Comments
수진아빠 2015.03.09 17:34  
식당칸은 안가셨나보군요...클럽 분위기 나던데요..ㅋ
본자언니 2015.03.10 01:42  
전에 봤던 동영상에서는 그렇기는 하던데요..전 맨 마지막 칸이라..음식 말하면 바로 가따주더라구요,,
친절한옥자씨 2015.03.09 17:40  
어렸을적에 유럽여행때 혼자 2등석 타봤는데. 태국가서도 한번 타봐야겠어요.
시트도 깨끗하네요
본자언니 2015.03.10 02:04  
태국 2등석 에어컨도 괜찬아요~
imchoie 2015.03.09 17:51  
오우~ 정말 좋은데요!! 나중엔 꼭 타봐야겠어요ㅠㅠ
본자언니 2015.03.10 02:04  
네~ 저도 여행전 이거 보고 반해서 ㅎㅎ
쵸파짱 2015.03.09 18:56  
와.........진짜 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ^^담에는 진짜 기차타고 움직여보고싶다능~~~
뮤즈 2015.03.09 22:16  
쵸파짱님은 시베리아 횡단열차 타세요~ㅋㅋ
쵸파짱 2015.03.09 23:22  
뮤즈님은 설국열차타세요 ~젤끝부분으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2015.03.09 23:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈 2015.03.10 00:07  
담번에 기차타실땐 다리 넘 쭈욱~~~~뻗고 사진찍지 마세요~~~~~ㅋㅋㅋ
쵸파짱 2015.03.10 06:44  
사기샷 금지령....................
뮤즈 2015.03.09 19:15  
저 기차 어떻게 예약하는거에요?
1등석 2인칸도 있는거로 알고 있는데.....
혼자가는거로 알고 있다가 다른 사람 들어오면 엄청 뻘쭘하겠는데요? ㅋㅋ
밀폐된 방안에 모르는 사람이랑 단둘이 10시간 가려면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 라꾸라꾸 침대까지 있는걸 보면 은근 병원삘이 나긴하네요
혹시 환자 전용칸이 아닌지?? 크큭
본자언니 2015.03.10 02:08  
저는 일본 동영상 보고 이걸 타봐야 겠다 생각했는데요..일단 19시35분 방콕-치앙마이기차더라구요..그래서 일부러 그시간 기차로 1등석 달라고 햇어요..그런데 저보고 아래칸, 윗칸 고르라고 하길래 제팬스타일 1등석 말하니 그건 모른다고 하더라구요..그래서 그냥 1등석 룸으로 달라고 했어요..그러니깐 이걸 주드라구요..근데 기차 타기전까지는 몰랏어요~  마지막 한칸만 이렇게 구성되어 있더라구요..총 열명의 승객..짝수가 순방향 이에요~ 방콕-치앙마이일때는요~
히찌랑 2015.03.10 22:59  
우와...ㅋㅋㅋ저는 소자본으로 떠나는 여행이라ㅋㅋㅋ
1등석 좋네요!!ㅋㅋㅋ비행기보다 비싼 기차ㅋㅋ
한국에는 없는 소중한 경험인거 가타요 ㅋㅋ
본자언니 2015.03.11 01:51  
한번쯤은 괜찮은것 같아요~ㅎㅎ
김포댁파주군 2015.03.12 07:24  
ㅎㅎ  첨에는 저도 기차 ~~!!!  완전 신기했지만 연착으로 16시간 ..  멘붕 ㅋㅋ
두번째는 지인들이 타고 가자고 해서 또다시 악몽 ㅋㅋ 그나마 화장실에서 담배를 필수있어서
조금 버팀이 ..........  3번째는 후배의 압박에 4번째는 라오스  이젠 진짜 그냥 비행기 타는게 ㅋㅋ

근데 사진보는데  왜또 타고 싶은건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  잘보고 갑니다 ㅋ
본자언니 2015.03.12 19:36  
저도 시간은 오래걸리지만 기차를 또 타고 싶은 마음이...ㅎㅎ 하지만..비행기보다 비싼 기차라 다음에...돈 더벌면 타는걸로...한번은 탔으니깐용 ㅎㅎㅎ
Robbine 2015.03.13 12:47  
기차에서 그렇게 누워서 창밖을 볼 수 있는건 참 좋은거 같애. 영화 다즐링 주식회사에 나오는 그런 기차 타는 기분일 듯.
본자언니 2015.03.13 16:42  
좋기는 좋은데...멀미나...;;;
Robbine 2015.03.13 17:41  
기차가 멀미가 난다고??
니가 멀미에 엄청 약한 체질인게지? 그렇지 않고서야 기차가 청룡열차도 아니고 어떻게 멀미가..ㅠㅠ
본자언니 2015.03.13 23:31  
저게..덜컹덜컹 거리는게...장난이 아님..돌부딪히는 느낌 다남...ㅎㅎ
Robbine 2015.03.14 00:42  
헐.. 비행기보다 비싼데 너무했다 ㅠㅠ
본자언니 2015.03.14 00:45  
그래도 좋아...한번은 타고 싶어 ㅎㅎ
나무하나 2015.03.15 17:48  
1등석 가격 만만치 않네요. 비행기 프로모션 가격보다 비싸네요.
본자언니 2015.03.15 18:19  
네~~ 비싸요...경험하고픈 거라 큰맘먹고 구입~~ㅎ
메이메이메이 2015.03.18 21:23  
와~ 1등석 기차, 비행기보다 더 타고 싶어요. ^-^이런 기차 타고라면 먼 거리도 멀게 느껴지지 않을 거 같아요. ㅎㅎ 저도 꼭 태국 가서 기차 타봐야겠어요.
본자언니 2015.03.19 01:44  
좋아용~~ 먼거리도...멀게 느껴져요 ㅎㅎㅎ 직접 타보묜..잠깐의 로망...긴 휴유증 ㅎㅎ
잔챠 2015.03.26 15:17  
오호 ~~~ 땡기네요...
담에 기회되면 함 타와야지 ^^
본자언니 2015.03.29 02:22  
네~ 꼭 타보세요...다만 비행기보다 비싸다는 ㅎㅎ
꾸나 2015.04.02 20:33  
우와 너무 좋아보여요!!! 혹시 1등석도 친구랑 둘이서 이용이 가능한가요~~~?!
본자언니 2015.04.02 23:26  
호텔 커넥팅룸처럼 중간에 문이 있어요~~
꾸용 2015.04.23 15:04  
음 태국 기차를 좋아하는 1인으로서 꼭한번 타보고 싶네요 ㅎ

방콕-춤폰 방콕-치앙마이 방콕-우돈타니
모두 2등석 에어컨만으로 기차를 이용해봐서.......정말 부럽네요 ㅎ

한가지 궁금한것이 전 한국에 몇 안남았다고 전해지는 박멸당하고 있다는 흡연인구중에 한명이라서 태국가서 기차탈때면 항상 3등석 통로(당배필수있는 복도)가 어디까지 가야 나오나 확인부터 해두는데 1등석에서는 멀까요??  +_+
본자언니 2015.04.24 00:01  
1등석은 맨 뒷칸입니당~~ 아마도 3~4개의 칸을 이동 해야 할듯 싶어용....
꾸용 2015.04.24 01:26  
음...술마시다 다녀오긴 가까운거리는 아니군요 ㅎ 고민을 해봐야겠네요
포토 제목