34살 본자언니 태국 여행( 안녕 방콕, GO, 치앙마이~)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

34살 본자언니 태국 여행( 안녕 방콕, GO, 치앙마이~)

본자언니 31 3935

오늘은 체크아웃 하고 치앙마이로 가야 하는날...치앙마이 기차는 19:35..마음씨 좋은 주인장님이 늦은체크아웃도 꽁짜로 해주시고~ 4시에 퇴실...

퇴실하기전 방소개를 하자면 수쿰빗 소이 15 끝쪽에 있는 레지던스...이 골목에 유일한 7일레븐이 있는 ㅎㅎ 그래서 편함...방은 원베드 룸~

혼자쓰기에는 너무 넓다~ 쇼파도 잇고~~

화장실은 샤워실과 분리,,단점은 물이 잘 안빠진다는거 빼면...

부억은 준비가 돠 되어 있어 편하다..세탁기도 있어 좋당...

아침 10시에 일어나서 교통국으로 갔다,,음.. 매번 오후 3시 쯤에 왔었는데 오전에 오니 사람이 많다..그래도 어제 그 여직원이 나를 알아보고 바로 접수 해준다,,18번 가서  서류 도장 찍고 1년짜리만 된다고 설명을 들었다,, 근데 자동차 면허증이라고 해서 그거말고 오토바이 달라고 자동차는 이미 있다고 보여주니 한참 고민 한다.,

그래서 쨋 이라고 말하니 웃으면서 알고 잇단다...앞에 여자직원이 5년짜리라고 말을해서 고민을 하셧다고..결국 비자없으니 1년짜리 ㅎㅎ

도장 찍고 3층으로 가서 테스트...나 한번도 기다려 본적 없는데 순번이 후덜덜...

앉아 잇으니 먼가 태국어로 얘기한다..그러더니 우루루 사람들이 일어나서 들어간다...나도 일어나 갔지만 나 아니란다...그래서 귀 열고 집중했다.." 씨뺏성 ~ "  계속 혼자말로 중얼거렸다..그리고 1시간뒤 그뎌 씨뺏성~ 안으로 들어가서 색맹 테스트 하고 브레이크 테스트 하는데 한가지 테스트가 더있다..근데 이게 먼지..무슨 버튼을 눌러 짝대기를 움직이는건데..나 한번도 이거 안했었는데...다음부터는 늦게 와야 겠다...

통과도장 받고 다시 2층 가니 4층가란다..머지..나 한번도 거기 가본적 없는데...4층가니 안전교육비디오 시청..귀찮은데..내 서류를 보여주니 반갑게 인사를 한다,,2년전 처음 면허 받을때 도와줬던 그직원이다 ㅎㅎ 그녀는 도장 찍어주면서 다시 2층으로 가라고 한다,,2층가니 바로 17번으로 가라고 한다,,그리고 사진 한방 찍고 오토바이 면허 받음 ㅎㅎ

마분콩 가서 보조베터리 구입할려고 했으나 길이 멀다..택시타고 얼마 안가 빅씨가 보여서 거기서 내려 590밭에 구입..그리고 숙소로 돌아가서 짐챙기고 샤워하고 쉬었다가 후알람퐁으로 가기위한 전략을 세웠다...너무 무겁다...큰배낭 25KG 백팩 15KG..도데체 내 가방에 머가 들은거지??? 택시를 타고 갈가..어떻하지..고민하다..그냥 걸어서 지하털 까지 가자...걸어가다 심장마비 오는줄 알았다 ㅜ.ㅜ 이 숙소의 단점 하나,,조금 애매한 거리,.. 무거운 짐 들고 왓다갔다 하기에는 조금 힘듬..15분 걸어 지하철 타고 후알람퐁으로,,,

일단  짐을 마기고...한개에 40바트..표사는곳을 등지고 반대쪽 우측에 있음...그리고 그옆에 마사지 가게도 잇음...풋마사지 한시간 받고 시간이 그래도 2시간이나 남았당... 

후알람퐁 2층 나름의 명당자리 블캐넌커피숍 가서 아이스 쵸코 한잔 시키고 ㅎㅎㅎ

몇가지  끄적끄적 해보고....

근데 갑자기 웅장한 소리와 함게 전부다 일어난다... 6섯시다,,, 우리나라에는 없어진 이것... 어째든 여긴 태국이니깐~스님빼고 모두 에부리 바디 스탠드 업~

그리고 시간이 흘러 7시... 편의점 가서 물이랑 간식 사고, 노점에서 과일, 꼬지, 찰밥사가꼬 들어오다 케이에프씨가...유혹을 못이기고 B세트 한개,., 그리고 기차타러~ 내인생 최초의  1등석 ㅎㅎ 기대하며 셀카 한컷 ㅎㅎㅎ

기차보고 깜놀~~~ 유후~...

............to be continued

31 Comments
카오산쿠키 2015.03.09 11:38  
요리보고...조리 봐도 본좌언닌 이뽀....~~

수쿰윛 소이 15의 그 숙소는,
수쿰윛 소이13과도 통해있는 대형 콘도...

저도 가끔 손님 오시면 이용하는데
값도 저렴하고 깨끗하고, 지하철 지상철과 멀지않은 교통좋은 곳.
환락의 거리(@.@) 나나와도 인접해서 더 조코.....ㅋㅋ
호텔급으로 1,000밧( 한화 3만오천원 정도) 땡 잡은 거죠.

미리 예약해야 입실 가능한게 단점..
(연락처 궁굼하신분은 쪽지 주세요...행여 광고라고 오해 하실까봐 전번 못 올림....^^)

본자님의 담 행선지 궁굼해 지네요...
앙큼오시 2015.03.09 12:46  
흐음.........숙소 구하고있는데 천밧인가요?
맨날 카오산만 잡다가 랏차다 쪽에 구할랫는데 거기도 천밧이래서 뒤적뒤적 중인 1인 ㅋㅋ
뮤즈 2015.03.09 13:28  
이번에 모험한번 해보시는거 어때요??
에어비앤비 한번 이용해보시고 후기남겨줘보세요 ㅋㅋ
단~!!업자들이 올린 방도 많으니 주의하시고~
이참에 진짜 현지인이 사는 집에 한번 머물러보시고
칭구도 사귀시고....음....여친도 만드시고?? ㅋㅋ
본자언니 2015.03.09 14:56  
쿠키님~~치앙마이 도착과 동시에 빠이로 왔어요..지금은 온천중ㅎㅎ
앙큼오시 2015.03.09 12:48  
그나저나 예전 여행기에나오던 같이 밥먹던 그 직원분? ㅋㅋ
인기인 본자~~~
난 저런거 없는데 ㅠㅠ...........혼자 알아서 찾아가는 여행기...;ㅂ;
본자언니 2015.03.09 14:59  
있으면서 없다기는...로빈의...무앙보란...ㅋㅋ
앙큼오시 2015.03.09 16:40  
그건 로빈거고 ㅋㅋㅋ 본자처럼 먼저 다가오는 사람이 없네~~
Robbine 2015.03.13 12:39  
응? 나 뭐?? 무앙보란?? 나만 이해 못하고 있는거지?
뮤즈 2015.03.09 13:26  
오 저 숙소 깔끔하고 가격도 좋군요
화장실에 태국식 비데도 설치되어있네요 ㅎㅎ
앙큼오시 2015.03.09 13:58  
에어비엔비는 다 비싸서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안비싸다고 해도 뭐랄까 =ㅂ= 안비싼곳은 침대하나 책상하나.....ㄷㄷㄷ
현지인이 사는집 한번 골라주세요 ㅋㅋ 저렴하고 교통편하고 주인 이쁜곳으로다가 부탁드려요~
천밧이상 숙소따위 =ㅂ=..........
뮤즈 2015.03.09 14:07  
싼집도 많을껄요 가격대별로 검색할수 있자나요
그리고 가격대비 저렴한곳은 교통이 불편한 곳이 많은것 같음
그리고 각종 블로그에 쿠폰 올려놓은거 많으니까 그거 이용하면
저렴할것 같은데..

대신 이쁜 호스트가 같이 돌아다녀주며 여행하면 교통은 문제가 안됨요~!! ㅋㅋ
앙큼오시 2015.03.09 14:24  
예쁜 호스트를 찾을수가 없는..........ㅋㅋㅋ
현지인집도 못찾겟네요. 방콕에서는 없으려나..
본자언니 2015.03.09 14:54  
그러다....쩜쩜쩜...ㅎㅎ
뮤즈 2015.03.09 15:18  
있긴 있는데 안타깝게도 여성분만 받는다는 ㅠㅠ
가격도 엄청 저렴한데 아깝네요.ㅋㅋ
근데 업자들 엄청나게 많은듯 하네요
저렴한곳은 거의 다 게스트하우스 이거나
외국인들이 렌탈로 수익내려고 방 내놓은곳이 대부분인듯 하네요
어차피 영어가 안되면 호스트하기도 어려우니 그런듯도 하고....
앙큼오시 2015.03.09 16:39  
그런곳을 뮤즈님을 어떻게 그리 잘 알고계시죠?+_+
뮤즈 2015.03.09 17:08  
에어비앤비에 찾아보면 보여요 ㅋ
앙큼오시 2015.03.09 17:17  
에이~~ 자아 말씀해보세요.
다 이해해드릴게요~~ +_+
본자언니 2015.03.09 14:55  
깔끔해요~~1층에 마시지도 있는데 이용은 안해봤어요ㅎ
세크메트v 2015.03.11 21:34  
15스쿰빗 레지던스군요 여기서 두달 지냈는데ㅎㅎㅎ

본자언니 2015.03.11 21:58  
맞아요~ 요기에용 ㅎㅎ
Robbine 2015.03.13 12:40  
숙소 좋으네~
럭셔리 여행인데 생각보다 저렴하게 잘 다니고 있군 ㅋ
본자언니 2015.03.13 16:43  
록셔리 여행 아니얌~~ ㅎㅎ
메이메이메이 2015.03.18 21:24  
정말 부럽네요. 저도 원래 계획은 방콕에서 치앙마이로 가는 거였는데~ 라오스에 가야 해서 바꾸게 되었어요. ^-^; 다음에 꼭 치아마이도 가봐야겠어요. ㅎㅎ
본자언니 2015.03.19 01:46  
라오스 가시면 농카이까지 야간기차 타고 가세용~
잔챠 2015.03.26 15:13  
전 그냥 방콕만 머물생각이였는데...
좋은곳 많이 다니시는듯 ^^ 부럽습니당..
본자언니 2015.03.29 02:24  
정말 오랜만에 길게 하는 여행이라 꼭 가보고 싶은곳은 몇군데 찍고 왓어요..조횽한 곳으로만 ㅎㅎ
칠곡쭈야 2015.04.01 10:26  
살빠졌네 여행시작인데 홀쭉해졌노~~
본자언니 2015.04.01 11:41  
사진빨이여....살이 안빠져 ㅎ
꾸용 2015.04.23 14:58  
+_________+
본자언니 2015.04.24 00:00  
^_________^ ;;;;;;;
한솔로 2015.07.21 12:30  
저도 콘도를 생각중인데  체류기간이 짧고 그래서  저렴한 호텔이나 게하 잡을예정입니다
부럽네요
포토 제목