34살 본자언니 태국 여행(행운이 왔다 갔다 하네)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

34살 본자언니 태국 여행(행운이 왔다 갔다 하네)

본자언니 11 2355

아침에 노크하는 소리에 눈을 떴당... 전날 술먹었다고 콩나물국까지 챙겨주시다니....넘 감사합니당^^*

오늘은 할일이 많당...일단 오토바이 면허를 따고, 그다음 씨티은행가서 돈을 찾아야 한당...

점심으로 우동을 먹고 대사관으로 이동...시간이 오래 걸린다..앞에 5명있는데 내 서루 받는데 2시간...택시타고 급하게 짜뚜작 교통국으로..택시기사는 3시 반이면 문닫는다고 알려준다,,알고 있지만 그래도 오늘 끝내고 싶어서... 건강검진 까지 받고 교통국 2층가니 3시 32분..고양이 눈으로 쳐다보니 2번째 창구 여자가 서류를 달라고 한다...서류를 주변 여자 직원과 보더니 접수를 ㅎㅎㅎ 근데 옆에 다른 남자 직원이 빠꾸 먹였다...ㅠ.ㅠ 별수 없이 내일와야해...BTS 타고 실롬가서  센탄월드로 갔다..

4층 B 411이 씨티은행..

떨리는 마음으로 3만밧 찾음...근데..한도초과?? 이거머지...만오천밧으로 나추니 출금된다...근데 한글이지원된다..ㅎㅎ일본에서는 한글이 지원 안됫는데...한번 찾을때 최대 한도가 만오천밧 인가보다...

은행에서 통장을 만들어 볼까 하고 여러 은행을 기웃거려 보지만...나 비자가 잇어야 한다공 ㅎㅎ 써니가 통역 해줬지만 안된다고 하니 모...ㅎㅎ 참! 방콕은행은 해준다고 카시콘 은행 직원이 얘기 해줬지만 여기 에는 방콕은행이 없고 마분콩 가는길에 구글로 검색이...그냥 쿨하게 포기...ㅎㅎㅎ

어제 못탄 디너크루즈를 타기위해 다시 리버시티로.. 좋구나...오늘은 사람이 그렇게 많은것 같지는 안고....

그리고 오늘은 보름달 뜨는날 ㅎㅎ

일단 밥을 먹고 밖으로 나갔다...짜오프라야강 야경... 수상버스 타면서 보곤 했는데...이렇게 볼지는 몰랐는데 ㅎㅎ

좋다....나중에 꼭 다시 와야겠당...ㅎㅎ

이렇게 둘째날도 지나갔당.. 내일은 일찍 교통국 가서 면허따고 짐챙겨서 후알람퐁으로 가야 하는데..

잠이 안온당....이러다 또 늦잠 자겠네 ㅎㅎ

11 Comments
엠제이 2015.03.09 00:35  
잼있게 여행기 잘보구 있어요..
아~태국 다시 가고 싶어지네요..
본자언니 2015.03.09 00:54  
잼없는 여행기 읽어주셔서 감사합니당~^^* 다시 준비하셔서 언넝 오세요~
락푸켓짱 2015.03.09 09:59  
요즘 은행들이 상당히 까다로워 졌더군요
워크퍼밋 없으면 통장 만들기 힘든듯.....
저번에 제 지인은 거주자 증명서와 데포짓 만바트를 걸라고 했다네요
어이가 없어서...
본자언니 2015.03.09 14:51  
저는 그냥  쿨하게  GGㅎㅎ
뮤즈 2015.03.09 13:23  
다행히 씨티카드도 준비를 해가셨나보군요 ㅎㅎ
근데 한번에 3만밧 찾을 생각을 하시다니~~
이번 여행은 초럭셔리 여행 컨셉이신가봅니다~ㅋㅋㅋ
본자언니 2015.03.09 14:52  
어....이번 여행은 감이 안와요...exk카드만 믿고  있다가...
시티은행이 방콕 뿐이니 일딘 좀 넉넉히 가지고 북쪽으로...
Robbine 2015.03.13 12:22  
시티은행이 방콕에 밖에 없어?
근데 exk있으면 굳이 방콕에서 안찾아도 되는거 아니었..? 음 ㅋㅋ 몰라 난 먹을거 사진 많으면 좋아!
본자언니 2015.03.13 12:35  
나...exk카드 방콕 도착 20분만에 분실ㅎㅎ
Robbine 2015.03.13 15:57  
ㅌㄷㅌㄷ..ㅡㅜ
본자언니 2015.03.13 16:43  
난 잃어버린지도 모르고 띵가띵가 잼있게 놀았음 ㅎㅎㅎ
Robbine 2015.03.13 17:42  
재밌게 놀았음 됐어 ㅋㅋ 정지만 시켰으면 문제 없지~
포토 제목