여자혼자 떠난 자유여행 (3)^^^^^^^*(카오산,먹방,주절주절....)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

여자혼자 떠난 자유여행 (3)^^^^^^^*(카오산,먹방,주절주절....)

쵸파짱 77 7508

지금은 여행중~ 게시판에 카오산 글도 많이 보이고 하니 괜히 ㅋㅋ 카오산 생각이나서 ㅋㅋㅋㅋ사진 조금 있는거 올리며 ...주절주절....ㅋㅋㅋ 이야기해도 될까요??ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 대부분...먹방....이지만..아니요..전부...;;

NONAME.jpg카오산에서 처음 도착한 내숙소 반차트~ ..저...지금 왔는데......짐 풀지도않았는데.....왜.......잘 분위기죠?...방 조명이랑 이런분위기가 어둡다고는들었는데...ㅋㅋㅋ당장..쉬고싶더라구요...처음엔 카오산 도착하면 1시니깐...맥주도 간단히해야지 라고 생각했었는데....제숙소가...제마음을
편히 쉬어야지~~~하고 바뀌게 만들었는지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

그리고 날밝자마자 제가 갈비국수 먹으러 갔댔잖아요,,,,그때 찍은거에요 ㅋㅋㅋㅋ..왕궁투어하기도 전이었는데... 등에서 땀이 주르르르르
이 갈비국수 맛있었는데...고기 더먹고 싶었는데 양이작음요... ㅠㅠㅠㅠ
근데 여기서 먹다가 한국인분들 2팀이나 봤어요;; 순간 국수 먹다가
한국말이 더 많이 들려서 ㅋㅋ 여기가 방콕인가 한국인가 했네요 ㅋㅋ

434.jpg그리고 저녁되서 먹었던...콘파이.... 저는또 맛있다는거 궁금해가지고
못참거든요...ㅋㅋㅋ맥도날드가서 사와디카~인사한번해주고 ㅋㅋ
콘파이 시식 ㅋㅋㅋ 맛있어요 뜨끈뜨끈 할때 젤 맛있는것 같아요 ㅋㅋ
사진보니...정말 남들하는건 다 한듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이 콘파이는.....괜히 한국에 없는거니깐 더먹고 싶은것 같아요.....
글쓰는 지금...한입 먹고싶네요 ㅋㅋ휴 ~ ㅋㅋ

그리고 길에서 드디어 만난 바나나로띠ㅋㅋㅋ 주문하자마자 아저씨가
촥촥촥~~솨솨솨솨삭~ㅋㅋ옆에 서양아저씨는 동영상찍더라고요..
전 그냥..사진 몇장만...ㅋㅋ그냥..상상했던 그맛이었어요 ㅋㅋ 바나나와
누텔라 저악마의초코 ㅋㅋ 그리고 바로 옆에 팟타이 팔길래 주문했어요
젤.....아주제일 궁금했던 맛이었는데 ㅋㅋ전 숙주를 많이 좋아하기도해서  ㅎㅎ방콕에서 처음 맛본 팟타이들은 다 만족이었어요  ㅋㅋ

65.jpg람부뜨리거리랑  카오산거리랑 여기저기 돌아 다니면서 찍은건데요.
저 ..두꺼비 소리 내는거 가지고 돌아다니시는 아주머니 ..저 모자가 너무 귀여워서 ㅋㅋ 사진찍었네요 ㅋㅋ이것저것 구경해보고 싶었는데 ㅋㅋ 그냥 멀리서 보는걸로만...^^;무슨 요술지갑같은게 있다던데..ㅋㅋㅋ뭘까?
그리고 카오산거리 걷다가.....양옆 다 구경하다가...ㅋㅋ
어디 왼쪽으로 빠지는 길이 있길래 들어 갔더니..위에 저렇게 뭐
물건팔고 있는거에요 ㅋㅋ 그래서 아이러브 방콕티 여기서 2장에
150바트주고 샀어요 ㅋㅋ 나름..싸게산거 아닌가 기분좋아했는데..
맞...맞나요?ㅋㅋㅋ여기로 지나가다보니 ㅋㅋ 999west여기도 보였어요
나도 쿵짝쿵짝 놀고싶으당~~~^^
여기까지~~~~~카오산로드^^^^^^^^^!

34.jpg그리고 여기는 사판탁신 근처에 야시장같은곳 ? 돌아다녔는데요
저위에 여자분들..속눈썹 연장하는거 보구서 ㅋㅋ 선풍기 들고 있어서
우리나라랑은 모습이 달라서 찍었어요 ㅎㅎ 여자만 아는이야기?ㅋㅋ
저렇게 선풍기를 다 들고 말리고 있더라구요 ㅋㅋㅋ 그리고 ...지나가다가
원피스가 눈에 확 띄길래 ㅋㅋ 봤는데 저아저씨가 하는건 뭐죠?
십자수 그런건가요?너무 쉽게 그냥 찌르기만하는데 ㅋㅋㅋ 저렇게 뚝딱
그림이 되서 ㅋㅋ 신기해가지고요 계속 서있었다는...쵸파랑 루피^^
원피스 광팬이라 ~눈이가요 눈이가 ~

르부아 맞은편에 2층짜리 음식점이었는데요 사람들이 많길래 그냥 들어
가서 메뉴판보고 아무거나 시켰는데요..그냥 맛은 쏘쏘..
그리고 저 코코넛아이스크림 처음 맛 봤어요 ~ 코코넛도 완전좋아해서
히히 맛있었어요 ~~~코코넛 아이스크림 ..다 똑같은 맛 맞나요??ㅎ

이건 아속에 수다 식당.. ㅋㅋ...여기 간이유는....바나나잎에싸여진닭고기?그게..먹고싶어서..앉자마자...그거랑 사태랑 볶음밥 주세요 !
주문하고 계속 한참 기다리는데...갑자기..갑자기...
바나나잎쌓여진..고기 안된다고...멘붕.. ㅠㅠ 알겠다며...위에
사테랑 볶음밥으로 만족하며 냠냠 먹었답니다..ㅋ지극히 애기입맛..

4.jpg그리고 여기는 통로에 돈크루앙인데요 ...음식사진은 다른글에 올라가있으니 생략하구요 ..통로 돌아다니다가 갑자기 비가와서 저 사진속 아저씨처럼... 비를 피하고 있는데 여기 음식점 뭐지??하고 봤는데 ..........
먹방녀를 알아봤나........ 블로그에서 봤던 ㅋㅋ 돈크루앙 ㅋㅋ갈려고 생각
했던곳도 아닌데..이런우연이?이라면서 ㅋㅋ혼자 웃었다는..
여기안에서 한참 먹고 있는데 ..한국인 중년부부 두분이서 오셨는데
이야기 나누는게 들려서 들었는데..두분이서 내일은 왕궁을 가고
다음날은 짜뚜짝을가고  같이 여행루트 짜면서 대화하는데 어찌나
예쁘게 보이고 부럽던지요 ^^...ㅎㅎ 저도 나중에 배우자와 같이 여행
다니고싶다 생각했어요~^^

1.jpg한참을 비그치기만을 기다려도 안그처서 조금내릴때 밖으로 가디건
머리에 싸매고 뛰처나왔는데 바로 근처에 편의점이 있어서 ..비닐우산을 구매했죠... 점원에게...택을 가위로 좀 잘라달라고 했더니.. 한명은
가위를 가지러가고 ..다른한명은...ㅋㅋㅋㅋㅋ저한테 우산 펴는 방법을
설명해주는거에요.......혼자 빵터져서 웃다가 ㅋㅋㅋㅋ 가위가져온
점원이랑 같이 엄청 웃었네요..... 난 우산 사용할줄아는데........ㅠㅠ
근데 사고 딱 나와서 좀 걷다보니....비가 뚝 그처서... 그래 이럴줄알았어
하며..걷다가 비온 방콕 거리를 찰칵 ~!!!
방콕 있었던 5박동안 처음 비오는거 봤었거든요 ~ ㅋㅋㅋ근데 비가
금방그치긴해도 양이 어마어마하더라구요...

5.jpg그리고 길거리 알록달록 방콕 택시들~나도 그냥찍어보기 ㅋㅋ

쌩뚱맞은 기린조명 사진.......아시아티크갔을때 귀여워서 저거 두개 눈이
갔는데 잠시 볼때만 또 막 사고싶지 ..가지고오면 짐이 될까 그냥 왔는데
사진첩보다.. 또 아쉬워하고있는 저.... ^^;;;;

마지막으로 부산오기전 수완나공항~ ㅋㅋㅋ
여기서...........저 몰래 승려분들을 찍고 말았어요....
태국이니깐 볼수있는 모습이라 ....
저렇게 모여있는게 신기방기^^^^^^^^^*
암튼....마지막으로 주절주절 멍방사진 투척하고 갑니다~~~~ㅋㅋ
다음번에 방콕 가면...
팁싸마이,그리고 앙큼오시님이 말씀하신...
그...방람푸시장에 똠양꿍집가서 다시 똠양꿍시도해보기 ㅋㅋ

77 Comments
쵸파짱 2014.12.06 15:39  
ㅋ뮤즈님 아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.....저 가방의 안정감이란...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저가방에 소지품 넣을때도 ㅋㅋ맨앞에는..소매치기 당해도 상관없는것들을 넣어두고 ㅋㅋ
안쪽 구석구석에 ㅋㅋㅋㅋ 돈을 꾹꾹 넣어 놨다는..ㅋㅋㅋ
다음여행때도 전 이 아이와함께^^^^
샤오위 2014.12.09 16:52  
ㅎㅎㅎㅎ 저도 2주뒤에 혼자 갈꺼라서요....ㅎㅎ 글 잼게 잘 보구가요^^
쵸파짱 2014.12.11 21:43  
부러워요~~전지금 내년 쏭크란만 기다리고있다는ㅋㅋ
즐거운여행!!즐거운시간보내고 오세요~~^^^
뽀끔밥 2014.12.18 04:36  
와 글보는데 엄마미소가 절로나오네요ㅎㅎ
혼자이신데도 정말 잘놀다오셨네요! 부러워요ㅠ
저는 혼자는 도저히못가겠다는ㅠㅠ
앞에쓰신 후기도 정독하러갑니다ㅎㅎ댓글보니 얼굴을
공개하셨다는?ㅋㅋㅋ
잘어울리신다는 모자 저도구경할랍니당ㅋㅋㅋㅋ
쵸파짱 2014.12.27 13:57  
ㅋㅋㅋㅋ 엄마미소 ㅋㅋㅋ 뽀끔밥님 ㅋㅋ 근데 진짜 처음이 힘들지...
한번다녀오고 나니..전 벌써 4월의 쏭크란을 준비하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 모자는......-_-;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헴
major 2015.01.09 12:15  
아~  정 말 좋아요^^
쵸파짱 2015.03.17 07:51  
태국 홀릭 ^^^^^^^^^
채보람 2015.01.14 22:00  
아아 좋네요... 저도 앞에 쓰신 후기들도 정독해야겠습니다!
엄마랑 3월에 방콩 여행 계획 중인데 참고할 내용들이 많네요!!
쵸파짱 2015.03.17 07:53  
와 어머니랑 가세요? ^^효녀시네요 !!ㅎㅎ 지금 3월이니..여행 가있으시려나?ㅎㅎ
어머니랑 즐거운 추억 많이 만드시고 오세요~^^^^
거부기9 2015.02.26 00:08  
좋은 먹거리 소개 감사합니다 벌써부터 침이 고이네요
쵸파짱 2015.03.17 07:54  
저는..지극히 ...흔한것만 먹고 왔어요 ^^...애...기...입...맛... ㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘연달생 2015.02.27 16:49  
혼자가신건데도 여기저기 재미나게 여행하신것 같아요 ^^
쵸파짱 2015.03.17 07:58  
이제 2번째 여행도 으쌰으쌰 ㅋㅋ 떠나보려구요^^
쵸파슥하 2015.03.17 02:24  
아... 루피... 쵸파... 귀엽네요. ♡_♡
야무지게 잘 드시고 오셨군요. 저도 언능 가서 1일 5식하고 싶어요.
쵸파짱 2015.03.17 07:58  
우리 아이뒤는 쵸파지만...먹는건...루피처럼 먹자구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상만사 2015.04.02 14:25  
먹방사진을 보고, 나도 먹고싶다에 백열세표를 찍습니다만, 이번 여행에서는 태국 현지인(태국 공적기관에 근무중)과 같이 할 시간이 많아서 내 맘대로 식당을 고르지 못할 것 같네요.

글 잘 봤습니다.
쵸파짱 2015.04.02 16:44  
ㅋㅋ 제가 근데 지극히 애기 입맛이라서.. 태국스런 음식을 많이 못먹어 봤네요..보다시피
팟타이 ㅋㅋ콘파이 ㅋㅋ 닭고기 ㅋㅋ전 세상만사님이 ㅋㅋ 부럽네여~~~태국현지인들이 추천하는 식당도 가보고싶다는 ㅋㅋㅋ..
세상만사 2015.04.21 15:18  
4월 13일 밤에 도착해서, 호텔에서 먹은 아침 빼고는 전부 끌려다니면서 먹었네요. 그래서 상차림 사진도 몇장 없다는 거(상대방이 어떻게 생각할 지 몰라서 사진을 찍을 수가 없었음)!

그런데 제가 상 위에 차려진 모든 음식을 아무 꺼리낌없이 또 다 먹었다는 거(소스도 가르쳐주는 대로 다 찍어 먹었음). 한식은 내 혼자 딱 한끼 저녁을 수쿰윗 한인상가에 가서 먹었지요(김치황태찌게).
샤방샤방아들래미 2015.07.27 02:16  
먹방 제대로 찍으셨네요 ㅎㅎ 저도 곧 가는데 먹방 제대로 찍고오려구요 ㅎㅎ
지구별아이 2016.10.17 17:59  
ㅎㅎㅎㅎㅎ재밌어보이네요
vicktor 2016.12.24 20:32  
혼자 잼있게 잘노셨네염, 그리고 좋은 먹거리 정보 감사합니다.
지구탐험대 2017.01.03 13:22  
사진보니까 여행이 즐거우셨던거 같아요~ ㅎㅎ즐거움이 느껴집니다
뉴딘킹 2017.02.09 12:56  
혼자서도 잘 다녀오셬ㅅ네요ㅜㅜ 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ
윤하밍밍 2017.04.24 15:18  
한국에서도 혼자 뭘 잘 못먹는데 가서 잘 먹을수있을지 걱정이예요 ㅋㅋ
리뷰보고 참고가 많이 되네요 !
joshua4012 2017.05.26 00:31  
사진잘찍으시네요 ㅎㅎ
음식사진보고 군침이...
뽀송한구름 2017.06.26 23:31  
저도 혼자 갈 예정인데 너무 부러워요 ㅎ 빨리 가고싶어여
베트남간다얏호 2017.07.21 14:59  
저도 혼자 떠나고 싶네요 ㅠㅠㅠ 잘봤습니다..!! 용기가 생기네요 ㅎㅎ
포토 제목