33살 본자언니 태국 여행(6박 8일의 기록,,,End)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

33살 본자언니 태국 여행(6박 8일의 기록,,,End)

본자언니 43 4797

이번 태국 여행에서는 쇼핑을 하지 안았습니다..거의 대부분 현지에서 먹기만...ㅎㅎ

태국서 가꼬온 물건을 정리해보면....

일단 쥬스~ 내사랑 쥬스~ 팁 싸마이 갔다가 오렌지 쥬스만 사가꼬왔는데..아글쎄...저 쥬스가 상했음...

단 하루만에...한국와서 먹다가 저 안에 탄산 들어 있는지 알았음.... 그냥 태국서 다먹고 오는거였는데...

하지만 길거리표 쥬스는 괜찮다는거...다만 10병 가꼬와서 7병 터지고 3병 남았다는거...ㅠ.ㅠ

257C5F505462EEE8072CF2

벌써 2015년이란 문구가...가슴이 먼가 찡한... 고추가루는 아는 지인이 부탁해서~

26631A505462EEE833232D

그리고 내사랑 벤또~ 쿠키님이 한봉다리 선물주심~ 감사합니당^^*

246A5A505462EEE825C02E

난 현대 레드카드가 있어서 롯데 면세점 20만원 바우치가 있는데...김해공항이 롯데 면세점에서 신세계로 바귀어서 쓸모가 없어짐...결국 부산 롯데 백화점 면세점 가서 구입...저 썬글라스...ㅎㅎ 여친이 썬글라스 골라주다 빵터짐...고르고 골라 저거 구입...난 역시 안경이 안어울려...;;;; 목걸이 지갑은...내가 보고 간건 루이까또즈였는데 정신적으로 넘 지쳐 그냥 mcm에서 구입...구입하고 보니 상표가 달랐다는 ㅎㅎ 가격은 까또즈보도 2배이상 비샀음... 소니 블루투스 스피커..휴대폰도, 노트북도 다 소니라서 편하긴 함...마지막 겨울 내 피부를 지켜줄 로레알...첨엔 저게 어떤 용도 인지 모르고 꼬사멧에서 다리 탔을때 막 발랐더니 여자 일행들이 기겁을 하며 이걸 그런 용도로 쓰면 어떡하냐며.....;;;  

23690D505462EEE8278A30

여자친구가 사달라고한 마사지 오일...탄이란 상표를 찾지 못하고 그냥 부츠 매장에서 고름...오일안에 든 보리 같은거 용도는 뭔지 모르겟음...엄마가 좋아하는 알로에도 한개..아로마 비누 용품 2개~

257F62505462EEE8027C31

나의 빠숑을 완성해주는 코끼리 바지~ ㅎㅎ 2개 구입..ㅎㅎ  우리나라 냉장고 바지랑은 먼가 차원이 다른....

267444505462EEE915AB5C

나라야에서 구입한 병원 식구들 선물...저 코끼리 파우치안에 거울도 들었음...가격은 90바트..선물줄때 깜빡하고 못뜯고 줘서...코끼리 인형은 누나 선물~ 

247510505462EEE912C487

편의점 갔다가 발견하고 저 안에 머가 들었을까 궁금해 하며 구입한 라인 과자...그 결과는 헐이였음...ㅎㅎ

2472EC505462EEE9186CD5

완전 허무해..ㅎㅎㅎ

2673B7505462EEE913B608

이걸로 쇼핑 목록 끝~~~~ 작년에 비해 더 구입한것도 없고, 마사지도 비슷하게 받앗고, 숙소도 비슷한데서 자고 했는데 왜 여행 경비는 더 들렀을까용???ㅎㅎ 계속 생각하니 궁금함...여행 일기를 뒤적거려 보니...결론은 많이 먹었다 였음...ㅎㅎㅎㅎ;;;; 내년에도 태국을 갈수 있겠지란 상상을 하며 요번 여행기를 끝내용~

재미없고, 불행만 가득한 제 여행기를 읽고, 댓글 남겨주신 분들 모두 모두 복 받으실거에요~^^*

하늘보세요~~~~~~~> 이상 본자언니 였습니다^^*

아~ 요건 제 여행의 기록들 이에요... 6박 8일간의 기록.. 그날 그날 가장 기억에 남는 사진을 뽑아서 편지랑 밀봉 햇지요...즉석 포토기를 가꼬간 이유중 한개가 요걸 하기 위한...요건 여자친구 품으로....;;; 여친 두고 혼자 여행 가신 남자분들..한번 해보세요~ㅎㅎ 혼자 떠난거에대한 용서를 받으실수도^^* 

2541C7495462EEE91CD5F2

이제 진짜 끝~~End,

43 Comments
세이보리 2014.11.12 14:49  
자상한 남자친구시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 상세한 여행기 감사했습니다! ^^
본자언니 2014.11.12 17:56  
자상하지는 안구요;;ㅎㅎ 여행기 읽어주셔서 감사합니당~
쵸파짱 2014.11.12 16:39  
저 벤또 ....저건 무슨맛인가요........저거 살려고 ㅠㅠ 뒤져도 없어요 없어.........그래서
김만사가지고 왔다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팁사마이도 진짜가고싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ못갔다와서 ㅋㅋㅋㅋ 한이되요 ㅠㅠ 흑 ㅋㅋ
본자언니 2014.11.12 17:57  
파랑: 보통맛, 빨강: 매운맛, 주황: 엄청 매운맛...다른맛이 있는건 아니고 매운 쥐포..맥주안주로 딱~좋음..팁 싸마이는 내년에 가시면 되죠~
쵸파짱 2014.11.13 03:21  
아..먹어보지도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 내스타일듯 ㅠㅠ ㅎㅎ 팁싸마이는 내년에 ~ 유후
그때 기회가 되서 같은 시기에 방콕에있다면 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 본자님 카오산 모이실때 저도 끼워주세요^^^ㅋㅋㅋ
본자언니 2014.11.13 23:31  
ㅎㅎ 좋아하실거에요^^* 내년 기회가 된다면 카오산서 뵈요^^*
jindalrea 2014.11.12 18:04  
저..아까운 쥬스 우깔꼬~~~~

본자님은 정말 좋은 님친이신 듯!
본자언니 2014.11.12 23:58  
아니에용~ ㅎㅎ 쥬스는 정말 아깝다는...ㅠ.ㅠ
zoo 2014.11.12 20:43  
코끼리바지!! 저도 언니랑 다음에 꼭 사자!! 했던 거예요^^ 반가워요!!
맨밑에 사진에 담긴 병들을 선물받은 여친님은 진짜 감동받았을 것 같아요^^

이번 여행은 다치기도 하고 힘드셨을텐데 다음 여행은 행운만 가득 하길 바래요^^
본자언니 2014.11.12 23:59  
코끼리 바지...태국 여행 빠숑의 완성이죠 ㅎㅎㅎ
호루스 2014.11.12 22:08  
오렌지 쥬스가 하루만에 상했다니, 외려 그점에 더 신뢰가 간다고 해야 할까요? 아니면 너무 빨리 상한걸 보면 제조공정이 문제가 있다고 봐야 할까요? 아리송하네요^^

경비가 더 들었다니...작년보다 환율은 유리했을것 같은데...엄청 잘 드시고 온듯...먹는게 남는거라더니^^

내년에도 또 본자님의 여행기를 기대하고 싶은데..이제 솔로는 그만하고 커플여행기는 어떨지 모르겠네요..
본자언니 2014.11.12 22:41  
내 쥬스...내년에는 꼭 가서...

환율은 올해가 더 좋았죠 ㅎㅎ 엄청 먹기는 먹은거 같아요...이젠 점점 귀찮아서 사진도 안찍어 진다는...ㅎㅎ 커플여행기는...잠시 생각을 ㅎㅎ
Robbine 2014.11.12 22:10  
쥬스가 터졌다고 하니, 그 수습이 어땠을지 상상되면서.. 끔찍해진다.
아깝고 힘들고.. 마지막까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 여행은 아무 불운 없이 행운만 따르기를!!
본자언니 2014.11.12 22:42  
ㅎㅎㅎ 내가 누구야~ 본자아냥,,,태국에서 쥬스 사가꼬 온지 언~~~ 10년...각각 봉지에 따로 봉인해서 왔지~ 다른거에는 거의 안묻었어 ㅎㅎㅎ
Robbine 2014.11.12 22:50  
오오오올~
철저한데?!

난 주스 사올 생각은 한 번도 못해봤는데..ㅋ
본자언니 2014.11.12 22:55  
난 먹을거에 집착해서...한번 꽂히면 ㅎㅎㅎ 과일은 반입 안되지만 저렇게 갈면 가꼬 올수 있으니..ㅎㅎ
Robbine 2014.11.12 22:57  
나도 쏨땀, 팟타이, 로띠 집착.. 먹고싶다 ㅡㅠㅡ
본자언니 2014.11.12 23:00  
나 다음번에는 솜땀 사가꼬 올려고 ㅎㅎ
Robbine 2014.11.12 23:13  
그게 가..가능 합미카????????
본자언니 2014.11.12 23:59  
포장하면 되지 안을까?? ㅎㅎㅎ 봉지에 담아서 꼬꽁 묶어서...
마음상자 2014.11.12 22:26  
쥬스 아깝네요..
냉장고바지 차원이 다르다는게 좋다는거죠?ㅎ
가격은 대략 얼마나 할까요?~~
후기 잘 봤습니다!
본자언니 2014.11.12 22:43  
좋기는 좋으나 바느질이 약하므로 놀다가 바지가 터지는 경우가 허다 할수 있습니다..ㅎㅎ 그리고 속옷도 바지 색깔과 깔마춤 하시는게 좋구용..ㅎㅎ가격은 흥정이죠..저는 2개 150바트용~
마음상자 2014.11.14 20:59  
헉...터진다니...ㅎㅎ
가격은 알려주셔서 감사해요~^^
마루킁킁 2014.11.12 23:17  
캬, 재밌게 잘 봤습니다 ^^
전 쇼핑하신거 구경하는게 제일 재미나더라구요 ~ ㅎㅎ
본자언니 2014.11.13 00:00  
ㅎㅎㅎ 감사합니당~ 자도 다른분들이 쇼핑한거 보며 다음번에는 저거 사야지 하고 맘먹고 가는데..결국 내 마음속에 있는 거만 구입한다는 ㅎㅎㅎ
뮤즈 2014.11.12 23:32  
본자님은 나중에 직장 짤려도 별 걱정 없으실거 같네요.
한국 중국 오가며 보따리 장사하셔도 될듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
본자언니 2014.11.13 00:00  
ㅎㅎㅎ 보따리장사 요즘은 힘든거 같아용 ㅎㅎㅎ
1claudia 2014.11.14 02:02  
오렌지 주스가 정말 엄청 유기농인가요, 빨리 상하는거 보면?ㅎㅎㅎㅎ오히려 좋다고도 할 수 있겠네요
본자언니 2014.11.14 13:34  
글쎄요,,,그건 잘 모르겠어요...;;
카오산쿠키 2014.11.14 12:37  
여친이 있다?
그럼 '본자언니'는 여인네가 아니었단 말인가..............

난 오동통하고 뽀샤시 귀여운 얼굴 보면서
몸매는, 바람에 날린 치마 잡고 웃는  마린리몬로 상상 했었는데......쩝~

오늘부터 안티로 전환함.
본자언니 2014.11.14 13:34  
ㅎㅎㅎ 쿠키님..제가 쿠키님 왕팬인데용^^*
oley 2014.11.14 17:45  
길거리 귤주스가 터졌나요? 20일 방콕가는데 와이프가 귤쥬스 꼭 사오라고 했는데
저도 10개는 사야 3개 건지겠내요.. 맛은 변하지 않았나요??
본자언니 2014.11.14 19:23  
뽁뽁이 가꼬 가셔서 칭칭 감으시고, 케리어에 담아 오시면 문제 없으실거에용..저는 비료포대 같은거에 담아와서 터진거에용 ㅎㅎ
queenst 2014.11.16 13:51  
진짜 본자언니의 쇼핑 목록을 유니크하다니까. 그나저나 팁 싸마이는 뭐고 저 오렌지 쥬스는 유명한겨? 나라야에서 코끼리 파는군. 코끼리 한쌍 집에 놔두면 좋은 일 생긴다고 하는데 도자기는 너무 비싸고 저걸로 선물 돌려야겠네. 고생했어요. 본자언니. 다음에 또 카오산에서 만나길!!!!!!!!
본자언니 2014.11.17 01:18  
팁 싸마이는용~ 팟타이 맛집 ㅎㅎ 오렌지 쥬스가 맛있기도 하구용....코끼리 인형도 나름 비사요...ㅎㅎ 300바트였던가ㅎㅎ 담에 기회가 되면 뵈요^^* 남은 여행 좋은 여행, 신나는 여행, 건강한 여행 되시구요^^*
칠곡쭈야 2014.12.06 21:39  
가고싶다~~~~~
전편에 나 출연한겨?
본자언니 2014.12.12 18:05  
ㅎㅎㅎ비밀 ㅋㅋ
과일사랑 2014.12.10 11:54  
여행기 전부를 막 다 읽고 이렇게 댓글달고파서 금방 가입했습니다. ^^
가슴 따듯해지는 여행기 읽고 행복했습니다.
언니(멋진 청년임을 인지하고 있슴^^) 여행기 학수고대하는 수많은 사람중 1인입니다.

그리고 컴에 사진이 안떠서 오렌지쥬스의 상황을 잘 모르겠지만 도움이 될지 모르는 팁한가지라면 생수병에 8~90프로정도 담아서 뽁뽁이에 싼다면 아마도 안전하리라 봅니다.
실재로 저도 입국할때 액체종류는 그렇게 담아갑니다.
본자언니 2014.12.12 18:06  
아~ 별거 아닌 제 여행기를 읽고 행복해지셨다니 감사합니다^^*

저도 예전에는 뽁뽁이에 사가꼬 다녔는데 안터지더라구요... 그래서 이번에도 괜찮겠지 하고 봉지에만 넣은게...ㅠ.ㅠ
메이메이메이 2015.03.18 21:56  
쇼핑 목록이 알차네요. ㅎㅎ  뭔가 뿌듯하셨을 것 같아요. ^-^ 선물 받으신 분 정말 행복하셨을 듯~ 부럽네요. :)
본자언니 2015.03.19 01:46  
쥬스가 터져서 저때에는 슬펐어요..ㅠ.ㅠ
진똥이 2016.01.22 20:15  
여행 일정은 없나요??저도 이번에 6박 8일로 여행가는데 참고하고싶어서요..ㅎㅎ
본자언니 2016.01.24 20:19  
저는 따로 일정 목록 같은건 안만들고 그냥 큰틀만 짠 다음 시간에 따라 일정이 바뀌어서요...
포토 제목