33살 본자언니 태국 여행(내딸 까우 안녕^^*)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

33살 본자언니 태국 여행(내딸 까우 안녕^^*)

본자언니 25 3218

늦잠을 잤다...이유는 지금이 새벽인지 아침인지 낮인지 구분이 안된다....내가 카오산에 잡은 방은 버디 부띠크 인...아고다에서 저렴한 가격에 득탬 했지만...창문이 없다고 미리 알고 잇었지만...이정도일 줄이야...창문의 소중함을 느낀다... 방부터 소개 하자면...

들어 가서 바로보이는 방 모습...

23207136545CA5FE2B0E27

문쪽위에 에어컨이 있다...벽에 가려져서 덥지 안을까 생각했지만 에어컨 빵빵해서 시원하다...

231B0236545CA5FF35A057

침대는 더블침대...스프링 상태도 괜찮음....

261B6136545CA5FF33A787

문열고 들어와서 우측에 옷장과 냉장고 금고가 잇다...

232C7F36545CA5FF1DD2C7

왼쪽으로 화장실... 물 수압도 괜찮음...

26274E36545CA5FF230A2B

침대 앞에 바로 테이블과 TV... 개미가 몇마리 보였음...

263CD136545CA5FF0AF9AD

전기 콘센트 2곳...드라이기가 놓여져 있다...

2226B336545CA5FF246A67

여기는 아마도 다시는 안오지 싶다... 이유는..너무 갑갑해...ㅠ.ㅠ 여자분들은 화장하기 어렵지 싶다...그리고 침대쪽으로는 콘센트가 한개도 없다...이 방을 추천해줄 만한 여행객은...새벽까지 놀다가 낮에 자고 또 저녁에 나가서 새벽까지 놀사람한테 강추...잠 잘오지 싶다... 카오산 메인 거리이지만 소음은 하나도 없었다...문도 3방향으로 있어 편햇고, 세븐일레븐도 두군대나 있고...하지만 난 다시는 안간다는거...ㅎㅎ

다시 본론으로 돌아와서....

11시가 되서야 택시를 타고 빠툼타니로 향햇다..구글지도를 확인 하며 내가 택시 기사한테 길을 안내했다..길 안내는 쉬웠다...빠툼타니 들어와서...난  뜨롱빠이~ 콰~ 싸이~ 쩟디니~  계속 찾아 오다보니 이제 길 안내도 할수 있게 되었다...까우네 슈퍼앞에 내려서 전화를 하니 집에 있다고 한다..까우네 집도 알기에 집으로 걸어 갔다..그디어 만남^^* 더 키도 컸다..동생도 많이 컷다...까우 엄마가 웃는 얼굴로 이사해주시고^^*

하지만 언어의 장벽...그러면서 먼가를 보여준다.. 성적표다...오옷 먼가 엄청 잘한것 같다~

2144D533545CA6001B8E19

구글번역기와 영어, 태국어, 바디 랭귀지 다 섞어서 대화를 한다 ㅎㅎ 그러다 중국어가 만점인게 생각나 한국에 잇는 친구한테 보이스톡을 신청 통역좀 해달라고 햇다..친구는 중국유학까지 갔다왓기에...하지만...우리 까우는..랭귀지는 안된다..교과서위주 교육...ㅎㅎ

그리고 준비한 선물을 전달했다..멀 선물할까 고민하다 써니가 화장품이 괜찮을것 같다고 추천해준 화장품을 구입해 왔다...까우 동생에게는 김을 선물했고^^;;; 

23271136545CA5FE231416

엄마가 밥먹으러 가자고 해서 엄마 차를 타고 근처 식당을 이동~ 맛있는 현지 점심식사를... 하지만 외쿡인이 나뿐이라 전부다 신기하게 쳐다보고...까우 동생도 많이 컷다~ 이젠 나한테도 장난도 치고 말도 걸고~ 어릴적 까우를 보는 기분이다..

23358B36545CA5FE12C4BD 

밥먹고 이제 헤어질 시간...짜두작으로 간다고 하니 테워주시겠다고 한다...까우엄마의 운전실력...무섭다...ㅎㅎ 나 한국인지 알앗음...역주행...ㅎㅎㅎ 무사히 방콕에 도착하고 아쉬운 작별인사..ㅜ.ㅜ 내년에 건강한 모습으로 보자고...^^* 이젠 행복한 이별이다...헤어질때면 왠지 모르게 슬펐는데 내년에 또 볼꺼니깐..ㅎㅎ

26362B3C545E30461CC693

근데 이 사진을 보고 주변 사람들이 그런다...점점 더 닮아 간다고...ㅎㅎㅎ

21443236545CA5FE01B095

짜두작에서 오늘 만나기로 한분을 만나서 저녁먹으로 이동..BTS타고 씨암가서 다시 싸판탁신가서 수상버스타고 삔까오 가서 무까타먹음...여기 오면 이상하게 별로 못먹었는데 배는 부르다..ㅎㅎ 엄청 신경 써주시던 써빙 아줌마도 넘 감사하고^^*

22560A33545CA60004372B

사람들 진짜 많다~ 그냥 분위기에 배부르다 ㅎㅎㅎ

21388F33545CA6002927DD

운좋게 택시가 바로 앞에 있어서 택시타고 카오산으로 건너와 맥주 한잔.. 내가 가장 좋아하는 비어라오~ 이맥주 하나 때문에 내가 라오스를 첨 갓던 기억이 ㅎㅎㅎ

26548D33545CA600061F4A

숙소와서 씻고 편지를 쓰고 잠이 들었다...

25 Comments
앨리즈맘 2014.11.09 02:05  
까우가 숙녀가 되었네요  ㅎㅎ 자매가 둘다 이쁘네요

무까따  그렇죠 배부른곳

그나저나 전 저런 방에서  십분도 못있어요  폐쇄 공포증  ㅎㅎㅎ
본자언니 2014.11.11 00:09  
내년에는 얼마나 더 컸을까요 ㅎㅎ 태국에도 사춘기라는게 있겠죠...ㅎ
Arvella 2014.11.09 19:11  
숙소가 벽이 저래서 그런지 더 갑갑해 보이네요ㅜㅜ
본자언니 2014.11.11 00:10  
네...ㅠㅠ 넘..답답했어요...
호루스 2014.11.10 14:16  
진짜 점점 닮아가는듯한 느낌이....
본자언니 2014.11.11 00:10  
저도 사진찍고 놀랫어요...점점 닮아 간다는게 ㅎㅎ
jindalrea 2014.11.10 16:58  
딸내미 많이 컸넹~~^^
진짜 누가 보믄 혈연 관계인 줄..ㅎㅎ
탈 많았던 이번 여행의 고단함이 한큐에 날아갔을 듯!
본자언니 2014.11.11 00:11  
네~ 이날 하루는 좋았어요^^* 특히 동생이 춤을 춰줘서 깜짝 놀랬다는 ㅎㅎ
zoo 2014.11.10 19:52  
진짜 사진상으로만 보면 이번 사진은  정말 많이 닮아보여요^^
작은 인연도 소중하게 기억하고 가꾸는 마음이 참 예쁘신 것 같아요^^
본자언니 2014.11.11 00:12  
감사합니당~^^*
마루킁킁 2014.11.10 22:59  
헉 숙소 엄청 느낌있어보이는데
막상 지내보면 많이 갑갑한가봐요 ~
본자언니 2014.11.11 00:12  
낮인지 밤인지 구분이 안되고 나름 저한테는 넘 조용해서...계속 불안키고 있으면 계속 잘것 같아요 ㅎㅎ
Robbine 2014.11.12 21:58  
저번보다 이번 사진이 확실히 더 닮아 보이네~
딸래미 공부 잘해서 쪼아?? ㅋㅋ 지성에 미모까지~ 딸래미 멋지네

호텔은.. 동굴인줄 알았다; 난 폐소공포증 없는데도 답답할 듯.
본자언니 2014.11.12 22:37  
점점 더 닮아가지 ㅎㅎ 신기해... 호텔은...창문이 잇어야됳ㅎㅎ
Robbine 2014.11.12 22:48  
벽 색깔만 아이보리라도 덜할것 같으다.

다음엔 딸래미라고 하지말고 여동생이라고 해~ 그래도 믿을거 같애 ㅋㅋ
본자언니 2014.11.12 22:52  
ㅋㅋㅋ 그럴까..ㅎㅎ
열두사도 2014.11.13 22:32  
숙소 정확한 이름이 버디 부띠크 인 맞나욤..?? 아고다에 않나와서요....ㅠ.ㅠ
본자언니 2014.11.13 23:31  
버디 부티크 인 (Buddy Boutique Inn)으로 검색하시면 나올거에용~ 비추에요~ 비추~
1claudia 2014.11.14 02:01  
방 분위기가 되게 특이하네요! 어둡긴 할 것 같지만 색다른 느낌이네요 ㅎㅎ
본자언니 2014.11.14 13:35  
색다르게 느끼신다면 하루면 충분 합니다..그 이상은..올드보이 찍을수도 ㅋㅋ
타이라파 2014.12.01 09:57  
많이 닮았습니다..

언니와 동생은 닮는 것이 맞지요?
본자언니 2014.12.03 04:25  
^^* 동생도 점점 까우를 닮아 가는거 같아요^^*
맑을린 2014.12.02 15:53  
비오라오라는 맥주는 안먹어봤는데
카오산에서도 먹을수있나봐요
저도 이번에 시도해봐야겠네요
본자언니 2014.12.03 04:26  
네~ 모든곳에서 팔지는 안지만..팔기는 해용^^*
정정말 2015.01.24 21:12  
호텔 방안 좋아 보입니다. 고맙습니다.
포토 제목