33살 본자언니 태국 여행(할로윈 데이... 진짜 유령이 ;;;)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

33살 본자언니 태국 여행(할로윈 데이... 진짜 유령이 ;;;)

본자언니 30 3137

전날의 불길한 기운이 사라 졌기를 바라는 마음으로 일찍 일어 나고 싶었으나 완전 푹 잠...일어나니 10시... 조식을 먹고 수영장을 갈까 하다 오늘은 태국 와서 지키지 못한 1일 2회 마사지를 하기 위해 라와이 킴스

마사지로go~

킴스 가기전에 오토바이 렌트 한데가서 하루 더 연장 신청...오토바이는 탈만 하냐는 주인으 손짓 발짓에 난 문제 없다는 손짓 발짓을 보여주고 여유 있게 사라져 주고 싶었으나 기름이 떨어짐...ㅋㅋㅋ 노점에서 2병 넣고 라와이로 출발~ 

233EA63D545A3DCA14E1BD

킴스 마사지에 도착하니 손님은 두명뿐.. 나는 풋마사지+타이마사지... 1층에서 풋마사지 받고 2층으로 가서 타이 마사지~

23384E3D545A3DCB1E6DF1

남자분이 해주셨는데 시원하다...그런데 다리가 타서 그런가 다리 마사지 할때 호랑이 연고 비슷한거 땜에 다리 불나는지 알았다...나름의 시뷰 방으로 안내를 해준.. 더버 죽것다...커텐 쳐달라고~ 그리고 deep sleep ;;;

273E013D545A3DCB184F82

마사지 받고 밥먹으로 그냥 길거리 노점에서 한그릇 뚝딱하고 쉬기위해 숙소로 come back~

리조트로 가다 문득 리조트 주변은 어떨지 궁금해 진다... 오토바이 타고 주변을 둘러 보다 리조트가 참 안전해 보인다는 생각을...;;; 쓰나미 와도 높은데 잇어 안전하겠다는 ㅎㅎㅎ 조금 트라우마 땜시롱...ㅎㅎ

22326B3D545A3DCB2CE05D

방에 와서 샤워 할려고 준비 하다 문득 이게 무엇에 쓰는건지 궁금해짐...인터넷 검색함....그리고 빵 터짐....ㅋㅋㅋ 완전 신기해...

2546843D545A3DCB0A0EFE

빨래줄...난 무슨 버튼 인가 싶엇는데...ㅎㅎㅎ

2133CB3D545A3DCB2B089D

이쯤에서 내가 본 유 썬수리가 아닌 그냥 썬수리를 소개하자면.....

나도 기본적인 방이였다...기본저인 방이기에 감사했다...등급이 높을수록 방이 높고 뒤쪽이다...걸어서 이동 불가한....문을 열고 들어가면 요렇게 생김...

223E453D545A3DCC189867

왼쪽에 짐을 놔둘수 잇는 공간이 있고, 옷장과 금고가 있다.

23396F41545A3E103563C1

왼쪽은 화장실...

2446893D545A3DCC0A8BE1

샤워하는 곳은 불리...하지만 방이랑 불투명 유리로 실루엣이 보일수 있다..

223C2041545A3E102EA898

화장실 옆쪽으로 미니바~

2353F541545A3E1105DBBE

냉장고안 음료들....난 웰컴드링크 두개 받음~ 근데 신기한건 나 이거 다 먹었는데...

나중에 체크아웃 할때 ㅎㅎㅎ

26528041545A3E12062CE5

그리고 방....침대 머리쪽에 책상이 있고, 전화기가 있다...

213DD041545A3E112E9A96

침대가 있고, 앞에 쇼파가 잇다...쇼파도 편함...

2242B841545A3E11259B8F

침대는 크다~ 머..더블에 혼자 잤으니깐 ㅎㅎㅎ 아침에 창문을 통해 들어오는 햇살이 ...뜨거움...

커텐 닫아야 함...ㅎㅎ 

23390A41545A3E12375BC5

내가 가장 좋아했던 발코니....완전 최고...저녁이랑 새벽에 저기 누워 있으면 정말....ㅎㅎ 짱 좋음...

쇼파 뒤쪽에 전기 콘센트도 있어 편함...

223CBC41545A3E112D8830

방에서 본 썬수리 풍경~ 우측이 나이한 비치....

273CB841545A3E112F0E7E

웰컴 과일...난 교정치료 중이라 관상용으로...그리고 리조트 할로인 파티 초대장~

돈내면 분장도 해준다는..150바트..

213F2741545A3E122853C3

위치적인 평점음...5점, 리조트 & 객실 평점은 9점, 직원은 평점 10점.

참..객실에 치명적인 단점이 있다..침대 주변으로 콘센트가 한군대 뿐이다...책상쪽에..그것만 빼면 뭐...ㅎㅎ

리조트서 쉬다보니 어느덧 저녁...오늘은 써니한테 놀러 가는날~ 써니 회사에서 할로윈 파티를 한다고 해서 놀러감...도착하니 이미 파티는 시작~ 그래도 써니 노래하는 모습은 봣음 ㅎㅎ 자유로운 분위기...좋음...특히나 일본분들이 날 나름 좋아라 해주셔서 감사했음ㅎㅎ 나 이날 하루 이름 바궜음...가와이 상~ㅋㅌㅋㅌ

일본 분들이 가와이~ 가와이 해줘서...ㅎㅎ 담날 후회 하고 있는건 아닐지 ㅎㅎㅎ 

2747353D545A3DCC072962

오늘은 너무 기분이 좋다...불운도 없고...파티도 넘 재미있고...기분좋게 리조트로 돌아옴...하지만...오늘 하루가 끝이 난게 아니 였다는거....ㅠ.ㅠ... 내겐 아직 3시간이란 10월 31일이 남아 있었다는거...;;;

리조트 도착해서 지하 주차장에 오토바이 주차 하는데 옆에 외쿡인 여자가 오토바이를 후진 하고 있었다...경비 아저씨가 뒤에서 댕겨주고 있었는데...그냥 이런 생각이... 혼자서 후진을 못하는데 오토바이를 잘 몰까?? 라는 생각을 하며 오토바이에서 내려 짐을 챙기는 순간... 경비 아저씨가 소리를 친다...뒤를 돌아보는 순간 그 외쿡인이 나한테 그대로 돌진해서 나랑 오토바이를 들어 박아 버렸다..ㅠ.ㅠ 할로윈 데이에 진짜 유령 될뻔 했다...ㅠ.ㅠ 그래도 나름 빠른 스피드로 피해서 다리만 살짝 부딪힘...외쿡인 여자는 울고, 알수 없는 말을 계속 하고...러시아인이다...호텔 직원 다 출동 하고 괜찮냐고...사진도 찍고 로비로 가서 진정시키고 상황을 얘기 듣고 정말 빠르게 대처 해 주신다...

2342E63D545A3DCC1253F6

주차장에 있는동안 경비 아저씨 뿐이라 대화가 안되서 동대문 사장님이랑 푸켓에 계시는 동대문 사장님 지인분이랑 통화하고 문제 있으면 도움을 주시기로 했다...로비와서 써니랑 통화가 되고, 서니가 직원에게 아주 아주 ~ 깔끔하게 설명하고 뒷처리를 부탁 해줘서 난 너무 편했음 ㅎㅎㅎ

러시아 부모도 내려 오고 다리 괜찮냐고.. 근데 나 운이 좋은 거야 나쁜거야...부모님이 의사임...ㅎㅎ 호텔 차 타고 렌트한곳 가니 문을 이미 닫았다.. 호텔직원들이 주변 상인들이랑 얘기하고 결국 주인과 통화됨...다음날 오전 8시 30분에 로비에서 만나기로 했다고...리조트로 돌아와서 직원이 전기차로 방 앞에까지 데려다 주신다..

직원들은 정말 친절하다... 아픔을 참으며 둘째날 여행기를 쓰고 잠이듬...

30 Comments
queenst 2014.11.06 00:52  
앗싸. 일착~~~
본자언니 2014.11.06 15:07  
여행은 잘다니고 계시죠?? 여행기 기대하고 있는것도 아시죠??ㅎㅎ
queenst 2014.11.06 00:53  
내가 직접 들었던 내용을 사진 첨부해 들으니 더 실감 ㅋㅋ 그나저나 본자언니는 한국 갔나요?
본자언니 2014.11.06 15:08  
5일날 새벽에 귀국 했어요^^
낭만정이 2014.11.06 10:33  
아 다행이네요 다치지 않으셔서!! 마지막까지 즐거운 여행이 되었길 바랄게요^^
생동감 넘치는 후기 감사합니다.
본자언니 2014.11.06 15:08  
네~ 감사합니다^^*
쿨소 2014.11.06 13:22  
선수리 참 매력있어 보이다하면서 여행기 쭉 읽고 있는데.. 사고가...
다치신데 없으셔서 정맑 다행이시네요..
오토바이는 항상 조심해야 합니다. 탈때도 걸어 다닐때도요...
본자언니 2014.11.06 15:09  
썬수리...다시 가고 싶은 곳이에요 ㅎㅎ 근데 한국 들어 오자마자 또 교통사고가 ;;;
뮤즈 2014.11.06 20:41  
오토바이 사고......큰일 날뻔 하셨네요
그런데 내용을 보니 크게 화를 내거나 하진 않으신걸 보면
그 러시아 처자가 이뻤군요 ㅋㅋㅋㅋ
본자언니 2014.11.06 23:11  
이쁜거 보다는 저보다 더 다치고 놀래서... 전 그닥 안다쳐서...ㅎㅎ(사실 쫌 이쁘긴 했던거 같아요 ㅋㅋㅋ)
zoo 2014.11.06 22:19  
큰일날뻔 하셨네요.ㅠ.ㅠ 많이 다치진 않으신 것 같아서 다행이예요.
저 빨랫줄 안그래도 저희 언니가 사진찍어  올리자 했는데 제가 다안다고 필요없다고
했거든요^^ㅎㅎ 저희 언니가 거봐! 하겠네요^^
그건 그렇고 한국에 오자마자 또 교통사고 나셨다니.ㅠ.ㅠ 괜찮으신지 모르겠네요^^;
본자언니 2014.11.06 23:12  
ㅎㅎ  한참을 고민 했었답니다.. 요게 무엇인지.. 한국에서 교통사고는 주차한 내차를 누가 옆구리 긁고 튄...CCTV를 통해 경찰서 갔다가 상대방 보험접수 받아 지만은요...그런데 불운이 여기서 끝이 아니라는거..ㅎㅎ
카오산쿠키 2014.11.06 23:41  
이쁜 본자언니와 밥한번 먹어 봤으면.........

혼자 여행 하면서,
200밧 도미토리 인생인 내가 볼땐,
럭셔리 방에 혼자 자는거 보면, 분명 재벌가 외동딸일게 분명하고...

일년 적금 털어야 뱅기 한번 타보는 내가 볼땐,
분명 그 언닌,은수저 물고 태어났을게 분명 하고

올라온 사진들을 보노라면,
뽀싸시 한 피부 또한, 명품 회장품만 골라 쓰고 있을듯....

나도 본자언니랑
생에 딱 한번만....딱 한번만....
만나보고 죽고 싶따............

쿠키 바램.
본자언니 2014.11.07 04:57  
우리 만남은 우연이 아니야~ 그것은 쿠키님의 바램이었어~ ㅎㅎㅎ
본자언니는 귀국하는날 엄청 배불렀고, 행복했답니다..어떤분의 바램 덕분에 ㅎㅎㅎ
jindalrea 2014.11.07 10:49  
이러저러 사고가 연신 터져도
꿋꿋이 댕겨오셨으니~~본자언니님을 럭키 가이로 임명합니다! ^^

ㅋㅋㅋ
윗분글 읽으믄서 저도 본자언니 만나기 전 글과 뽀샵된 사진으로만 보고
쿨한 여성인 줄 앎요~

글케 건장한 청년일줄이야!!
본자언니 2014.11.11 00:13  
ㅎㅎㅎ 다시 한번 더 얘기하자면 군대 갔다온 남자입니다..ㅋㅋ
호루스 2014.11.07 13:44  
아아...첫날의 불운이 액땜이 아니란 말인가요?

긍정적으로 생각해서 금년을 마무리하는 액땜여행이라 생각해야 하는가 봅니다.
본자언니 2014.11.11 00:13  
오늘 사주보고 왔는데....10월운세가 완전 최악이였다는 ㅎㅎㅎ
Robbine 2014.11.12 21:46  
고생 많았어~
이번에 액땜 제대로 했다고 생각해~ 앞으로 잘될거야~
본자언니 2014.11.12 22:47  
ㅎㅎ ㅎ 그치..올해 개띠가 머가 안좋은가..너도 나도 교통사고 ㅎㅎ
Robbine 2014.11.12 22:51  
그른가? 나 올 한 해 디게 힘들었는데..
삼재 아니면 괜찮을줄 알았더니, 삼재때 아무 일 없다가 이게 머야ㅋㅋㅋㅋ
본자언니 2014.11.12 22:56  
나도 삼재는 그냥 넘어가드만...어제 송정가서 사주봤는데 올해가 안좋데...우리 ㅐ띠는 16년도에 팔짜가 좋다넹... 그때까지 움츠려 있으라고 하던뎅 ㅎㅎ
Robbine 2014.11.12 23:00  
내년에도 쪼매 힘들다는 뜻이여?? 흐잉~
그래도 좋아진다고 하니 함 기다려 보겠으~

좋은 정보 고마워 ㅋ
본자언니 2014.11.12 23:01  
너 몇월생이지?? 음력 6월은 내년 3월 7월 조심하라고...
1claudia 2014.11.14 02:04  
와......숙소가 진짜 최고에요.......저런 숙소 묵으려니까 시티에서는 멀리 떨어진 곳이어야 그나마 저렴하고ㅜㅜ 시티 내에선 비싸서 못가겠던데.....저도 나중에 돈 많이 벌어서 저렇게 발코니 촥 보이는 침대에서 잘 수 있길...!
본자언니 2014.11.14 13:39  
저도 돈 벌어서 저런 발코니와 fen을 가지고 싶어요 ㅎㅎ 요번 여행에서는 푸켓 컨샙이 아무것도 안하는 거라서 여기에 숙소를 잡았지용^^*
칠곡쭈야 2014.12.02 10:32  
시작부터 안좋더니 몸까지 다쳤네
크게안다쳐서 정말다행이야 귀여운본자 못볼뻔 했네ㅜㅜ
본자언니 2014.12.03 04:18  
ㅎㅎㅎ 잘지내??
요번 여행은...ㅎㅎㅎ 나름 잼있는..
맑을린 2014.12.02 15:48  
역시 아무리 조심해도 잘못 만나면 꽝이군요..ㅠㅠ
저도 오토바이 렌트할때 조심해야겠어요
몸은 좀 괜찮아지셨나요~?
본자언니 2014.12.03 04:19  
네~ 워낙 튼튼해서 다음날도 잘 돌아 다녔답니당^^*
포토 제목