the 풀문파티...2부

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

the 풀문파티...2부

필리핀 27 3706

풀문파티 당일... 초저녁부터 핫린 해변으로 가는 골목길에

사람들이 꾸역꾸역 몰려들기 시작합니다...

오늘은 또 어떤 해프닝과 또 어떤 난장판이 벌어질지... ^^

아... 이런... 벌써부터 핫린 해변은 사람들로 빼곡합니다... 

입추의 여지가 없다...는 말이 실감나는 상황입니다... ㅠㅠ

저마다 손에는 맥주병이나 버킷을 들고

온 해변을 쩌렁쩌렁 울리는 음악소리에 맞춰

팔과 다리를 미친 듯이 흔들어 제낍니다...

마치 내일이면 영면에 빠져 영원히 깨어나지 않을 사람처럼...

그리하여 오늘밤 육신을 불사르지 않으면 원통해 미쳐버릴 사람처럼...

밤은 점점 깊어가고... 하늘에 솟은 달은 점점 부풀어 오르고...

온 해변은 어둠과 달빛에 흠뻑 젖은 채 달아오르기 시작합니다...

하늘에서 춤을 추던 불새가 어느새 지상으로 내려와

인간들을 현혹하는 불춤을 추고 있습니다...

불춤의 열기에 휩싸여 파티는 정점을 향해 치닫고 있습니다... 

어제보다는 패잔병의 숫자가 많긴 많네요... ^^;;; 

밤새도록 파티를 즐길 사람들을 위해 체력 보충소(?)도 곳곳에 있습니다... ^^ 

저질 체력들은 일찌감치 숙소로 돌아가는 썽태우에 몸을 싣습니다...

아니면 이미 소기의 목적을 달성한 사람들인가요??? ^^;;;

다른 섬에서 온 사람들은 스피드 보트를 타고 돌아가야 합니다...

얼마 전부터 풀문파티 입장료를 받기 시작하더군요...

1인당 100밧... 1만명이면 100만밧... 대단한 수입이 아닐 수 없습니다...

하지만, 어디나 개구멍(?)은 있게 마련입니다... 잘 찾아보세요~ ㅎㅎ

저도 저질 체력인지라 날이 새는 걸 보지 못하고 숙소로 돌아왔습니다... ㅠㅠ

이상으로 간단하게 풀문파티 분위기를 살펴보았는데요...

어떻습니까??? 한번 가보고 싶은 생각이 드시나요??? ^^*

27 Comments
디아맨 2014.10.10 12:45  
아녀!!  안들어요.. 저질체력에 중년이라^^;; 보는것으로 만족할래요 ㅎㅎ
사진은 잘봣어요~~ 다른세상이야기~
필리핀 2014.10.10 13:38  
풀문파티... 60대 중년은 심심치 않게 볼 수 있고

80대 노인분도 가끔 있어요~ ㅎㅎ
어랍쇼 2014.10.10 14:29  
해를 거듭할수록 사람이 더 많아지는거 같네요..
바글바글하게 모여있는 사진을 보니 숨이 턱! 막힙니다.
give up!
필리핀님의 열정에 대해 새삼 존경의 마음을 가져봅니다.
필리핀 2014.10.10 17:37  
해가 갈수록 사람이 많아지고...

더 젊어지고... 물도 더 좋아지는 것 같아요...

훈남훈녀가 득실득실~ ^^*
떠나보면알아 2014.10.10 14:30  
더 늙기전에 여긴 꼭 가야겠군요 ㅎㅎ
태국은 몇번 다녀와서 이제 다른나라 좀 가야지...해도 또 가야할 이유가 생기네요 ^^
필리핀 2014.10.10 17:37  
풀문파티 현장은 태국이 아닙니다...

국경을 초월한 일종의 해방구입니다... ㅎㅎ
본자언니 2014.10.11 06:59  
풀문...20대에 광란의 밤을 즐겼던...30대에는 가고는 싶지만...나이를 생각해서..ㅎㅎ필리핀님의 체력이 부럽다는 ㅎㅎ
필리핀 2014.10.11 08:51  
인생... 체력으로 살면 안 됩니다...

정신력으로 살아내야 해요~ ^^;;;
참새하루 2014.10.11 17:02  
작년 여름에 풀문파튀 사진을 올리셔서
염장을 지르시더니
올해도 어김없이 또....

풀문... 이름만 들어도 젊음이 뿜어넘치는
 광란의 밤이 연상되긴 합니다
얼마나 즐거운 시간들이었는지
상상만으로도 부럽네요
필리핀 2014.10.12 13:44  
참새님... 내년에는 꼭 가보세요...

가족이랑 함께 가도 전혀 이상하지 않아요~ ^^
mk깡 2014.10.11 18:14  
혹시숙소는어디로정하셧나요????
필리핀 2014.10.12 13:45  
제 단골 숙소는 아래 숙소입니다만,

풀문 시즌에는 방이 귀하다는 걸 참고하세요~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=22733&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
zoo 2014.10.12 00:50  
와~~ 진짜 사람이 엄청 많네요. 인산인해!! 그말 그대로!!
왜 숙박요금이 그렇게 올랐는지 이유가 증명되는사진들이라고 생각됩니다.
저렇게 사람이 많으니 다 어디에 묵겠어요!! ㅎㅎ

그냥 사람구경만 해도 하룻밤이 다 지나갈 것 같아요^^

필리핀님 덕분에 풀문파티 구경 잘 했습니다^^

그나저나 이걸로 끝은 아니죠.ㅠ.ㅠ 뭐든 3편 4편 올려주세요!!
필리핀 2014.10.12 13:46  
사람 엄청 많죠!

사람 구경하는 것만으로도 본전(?) 충분히 뽑습니다~

3,4편은 쭈님이 직접 경험하는 걸로~ ^^
유리11 2014.10.12 15:21  
사람되게 많네요 ㅋㅋ 완전 핫하네요 ~~~
필리핀 2014.10.13 12:13  
사람도 많고... 사건도 많고... ^^;;;
쿨소 2014.10.13 09:03  
선배님 이제 입장료도 받아요??
꼬사무이 자주가는 편이지만.. 제가 풀문파티에 대한 좋치 않은 기억이 있던터라...
기간에 사무이에 있어도 안 들어가 봤는데... 아니 입장료라...

돈 받고 있으니 치안이 예전보다는 좋아졌을려나요?
귀속을 뻥뻥 뚫어주는 음악과 건들거림이 정말 흥겹고 즐거웠지만..
시비와 싸움 그리고 널려있는 주사기와 약에 취해있는 모습에 안타까움을 토했던 그곳.....

지금은 어때요? 선배님...
필리핀 2014.10.13 12:15  
좋지 않은 기억이라... 대충 알것도 같은데... ^^;;;

세상 어디나 빛이 있음 어둠이 있고...

아름다움이 있음 추함이 있고...

그런 것들이 한데 뒤엉켜 살아가는 게 인생이죠... ㅡ..ㅡ
곰빤 2014.10.17 17:26  
와 엄청나네요 ㅋㅋ
줄리엣79 2014.10.18 11:44  
2013년 8월에 저도 저곳에 있었답니다 ㅋㅋㅋ  30대인데 완전 저질체력이라 중간에 코사무이로 돌아왔지요 ㅋㅋ 섹다른 경험이였지만 다시가고싶진 않네요ㅠㅠ 서양 아이들의 패기 넘치는 모습에 완전 쫄아서요 ㅋㅋ
오나지츠키 2014.10.20 15:55  
수입이 정말 어마어마하겠어여~
저도 가보고 싶네여ㅠㅠ
회여뉘 2014.11.21 14:54  
풀문파티 말로만 들었는데 정말 잼있겠어용~
한번 기회가되면 꼭한번 가보고싶어용~^^
윤미리 2014.11.22 08:25  
멋져요!!!!!!이게 말로만듣던 풀문파티군요!!! 꼭 한번 가보고싶었는데 이제 나이때문에 체력이 안따라줘서....언젠가는 한번 꼭 가보고싶어요
토슈즈 2015.07.14 17:23  
풀문파티 부러워요ㅠㅠ 이것도 일정과 여건이 돼야 갈수 있더라는ㅜㅜ 대리만족하고 갑니다
Yvonne1015 2016.05.11 15:11  
태국 3번째 방문인데, 풀문파티는 처음 들어봤어요 +_+
가는 일정 중에 여행 달력 확인해보니 "풀문파티" 있어서 뭔가 봤더니 이런 거였네요!
완전 열정 넘칠 것 같은데!!
이번에는 방콕에서 쉬다 올 것 같아, 다음 기회를 노려야겠어요 ㅠ
svitvanana 2018.12.31 16:18  
혹시 1월에는 날씨가 어떤가요? 우기라는 말이 있어가지고요
니레이마 2019.03.23 14:31  
스무살때부터 버킷리스트 중에 하나인데 이번에 계획하는 여행때는 꼭 가봐야겠어요
포토 제목