극기훈련 후기(왕궁시리즈)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

극기훈련 후기(왕궁시리즈)

류씨 16 3117
07:00 조식
09:00 53번버스 탑승(6.9밧)
09:20 타띠안 도착, 왓아룬(왕복6밧)
11:00 왓포->왕궁(왓프라깨우가 순서상 먼저,입구 하나)
13:00 탐마싼 대학 서쪽 시장(강가)에서 점심
14:00 파아팃 선착장->테웻(15밧)
15:00 위만멕 도착(도보...), 아난다싸마콤
17:00 스콜...
17:30 라차담런경기장(툭툭, 10밧부르길래 그냥 20밧줌;;)
18:00 무에타이 표구입(바트가 떨어져서 바트+달러), 옆 노점에서 식사
18:00 무에타이 관람
22:20 경기끝, 나오는데 오토바이기사가 숙소까지 80->60->50밧 부르길래 12밧에 주스 사들고 숙소까지 워킹
23:00  숙소도착

제가 미쳤나봅니다...
두씻쪽은 다음날 가려고 했는데 긴바지 입은게 아까워서 그냥 갔더니 거기서부터 체력이 급 방전 되더라구요.
하지만 아난다싸마콤은 제일 좋았습니다. 미술품같은거 좋아하시면 꼭 가보세요. 실크로 수놓아서 만든 8m × 4m 벽 보고 눈물이나더라구요..
걷는거 별로 안좋아하는데 선글라스끼고 여기저기 활보하다보니 재미들려서 어지간하면 뭐 안타게되더라구요
올해 걸은거보다 호치민-방콕 3일동안 걸은게 더 많은듯 하네요;;;

행군 결과 : 내일은...못걷겠어요...
추천내용
1. 53번타고 왕궁 가는건 추천합니다. 택시 타느니 현지기분 내보는것도 좋습니다. 6.9밧,  시간차이 거의 없음, 노에어컨 버스도 아침바람맞고 타면 안더워요
2. 수상버스로 테웻->위만멕 가실분. 주황 수상버스가 갑니다. 그런데 내려서 가능하면 툭툭 흥정/미터택시 타세요. 길이 약간 어려워서 지도/구글맵 봐도 어렵습니다. 전 총들고있는 가드한테 계속 물어봤는데 얘들이 영어를 잘 못...
3. 위만멕/아난다싸마쿰 가시면 여기가 중국인지 태국인지 헷갈립니다. 입장하실때 검표하는 중국 단체관광객이 길막하고있으니 익스큐스미 하면서 다 제치고 먼저 표 보여주고 들어가세요. 단체관광객 표세고 머리수 세는거 안기다려도 되요. 다른분이 검표해줘요.
4. 위만멕 코인락커 - 위와 동일합니다. 건물이 작으니 그냥 돌진하세요. 어짜피 단체들은 2층씁니다
5. 아난다싸마쿰 락커 - 공짜. 역시 돌진하세요. 단체락커는 왼쪽, 개인은 오른쪽. 다만 처음에 보시면 락커건물인지 모르실수도 있으니 본관ㅇ보이면 좌측 이쁜 흰색 단층건물부터 가셔야 합니다. 뭔 사람이 저래많아? 하고 본관부터갔다가 빠꾸먹었....
6. 16시~18시 사이 트래픽잼 무시무시합니다. 오토바이/툭툭 흥정해서 타세요.  너무 비싸게 부르면 뒤도돌아보지마세요. 전 버스비만큼 부르길래 혹해서 탔는데 이사람들 완전빠릅니다. 트래픽잼 타임에 단거리 가는 능력은 택시보다 10배는 빨라요
16 Comments
류씨 2014.09.26 02:42  
시간대가 이상해서 다시봤더니;;
08시 출발입니다;;
오전일정은 3왓+왕궁,  중식부턴 맞네요;;
류씨 2014.09.26 02:47  
중국사람들이 위만멕 필수로가는 이유
중국그룹 가이드 설명할때 슬쩍 들었는데
위만멕에 청화(칭화)백자 전시되어있는게 포인트더라구요
뭐 타이 왕조가 지금의 왕조로 유지되기 시작했을때 교류가 많았다던지 중국이 많이 도와줬다던지...대충 그러더라구요;
비니아빠에요 2014.09.26 07:40  
헉...
오전에 왕궁 쪽 끝내시고
테웻에서 위만멕 도보...
정말 헉소리나는 일정이시네요...
앙큼오시 2014.09.26 09:15  
테웻에서 위만멕 도보..........저도 해봤는데.......
다시는 안하겟다고 마음먹었었지요..............=ㅂ=........
그래도 아난다사마콤은 정말...........굿이지요
별로 안유명하다는게 이상하지만......[설명이 별로 없지요.....]
chezagnes 2014.09.26 09:15  
와.........저 목록만 봐도 어마어마 한데요??? 많이 힘드셨겠지만... 굉장히 풍성한 여행이네요 ㅋㅋ
림성 2014.09.27 21:00  
일정 짜야하는데 막막했는데 도움이 될 것 같아요. 감사^^
반짝S 2014.09.30 16:10  
저도 이제 슬슬 일정을 짜야되는데 생각보다 머리가 아프네요 ^^ 그래도 이런게 여행의 묘미아닌가 하고 생각하면 또 즐거워져요 ^^
goodterry 2014.10.01 11:38  
정말 극기 훈련하셨군요.. ㅎㅎㅎ  혹서기에는 못할 일정이에요~
jhyo 2014.10.10 12:56  
예전에 런던을하루종일 걸어만다녔던게 생각나네요 ㅠㅠ 나중엔 지쳐서 미술관가서 앉아만 있었던.....
너무 빡빡하게잡아도 너무 힘들어서 가도 마음에 잘안들어왔던것같아요ㅠㅠ
꿀띵꿀띵 2014.10.12 17:03  
와~이런 일정이 정말 가능한건가요?
습하고 더운 태국에서.. 정말 체력이 부럽습니다..
울랄라트랄라 2014.10.13 16:32  
철인삼종경기 수준인데요???
대단하십니다~~
전 저거 절반도 못할것 같아요;;;
잘놀아보자 2014.10.19 15:38  
이게 가능한가요?전 왕궁하나보고 다른건 포기 했었는데ㅎㅎ
오나지츠키 2014.10.20 16:03  
저두 계획짜고있는데 다른 나라갔다가 가는거라서 좀 널널하게 다니고 싶었는데 아닌가보아여ㅠㅠ
이곳저곳고고 2014.10.28 18:23  
지금 왕궁을 어디를 갈지 정하고 있었는데.ㅎㅎㅎ 애기가 있어서 한곳만 가야되는데 어디가 좋나요?
일분의여유 2014.11.12 02:44  
와우~ 대단한 체력이시네요~
덥하고 습한 태국에서.....
정신력과 체력이 대단하시네요~
동동구리구리 2014.11.12 09:29  
아난다사마콤.. 가보고 싶네요. 감사합니다.
포토 제목