코사멧입니다

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

코사멧입니다

꼬마딱지 12 2601
어제 막 코 싸멧 도착하였습니다^^
태사랑의 도움으로 무사히 싸멧 빌라 리조트에 도착할 수 있었네요.
하지만 여기서 문제가 발생하였지요.
체크인후 벨보이와 룸으로 갔어요..
 짐정리할려는 찰나
 갑자기 누군가  찾아오더군요..
 리조트 프론트 직원 복장을 한 미소가 아름다운 여인이 오더니..
 미안하다면 체크인할때 디파짓을 못받았다며 아주 정중히 디파짓을 요구하더군요.
 당연히 디파짓이 있을 줄 알고 아무 의심없이 돈을 건냈습니다.
 그리곤 까먹고 있었지요..
 수영후 여분의 타월을 얻을려구 로빙가서 혹시 하는 마음에 디파짓 리컨펌을 요청했습니다..
 첨에는 이해를 못하더군요.. (디파짓 요금이랑 룸 차지랑 가격이 같았기 때문이죠 5200B)
 한참 이야기 오고간후 그게 사기라는걸 알게 되었습니다
 직원들은 참으로 친절하더군요 연신 미안하다 저희네들의 불찰이다 하면서
  사기친 여인의 인상착의를 자세히 물어보더군요 그리고 오늘까지 답변을 주기로 했숩니다..
 저도 도착하자마자 정신이 없어서 디파짓 지불후 영수증을 못받았네요..
 오늘 연락을 준 댔으니 어떤 결과가 기다릴지 기다려 봐야 겠어요..
 지금 마사지 받으러 거야해서 정신없이
정리도 못하고 이 글을 올리네요..
 결과 통보 받은후 다시 올릴께요<<
12 Comments
지뭉 2014.08.18 13:05  
헐...............................정말 어이 없으시겠습니다.....유니폼 입은 사기녀라니...
상상 초월입니다.
그런사람이 리조트내로 돌아다닌다는 것 자체가 이상합니다.
빅립 2014.08.18 13:48  
오호..이런 수법도 있군요..ㅠㅠ
호루스 2014.08.18 13:48  
황당한 사기군요.

그런데 유니폼까지 입고 있었다니, 빨래해놓은걸 훔쳐 입었나? 정말 어지간히 공들인 사기군요.
태양맘 2014.08.19 15:49  
도착말자 황당하셨겠어요,뭐하나 여쭙께요~리조트이용시 반페에 리조트보트가 꼬사멧리조트까지 무료픽업하러 온다던데..그러면 나단선착장비랑 국립공원비 무료라고 들렀는데 어떻게 가는게 좋은방법이지 좀알려주세요. 그리고 일반배로 들어갈때 내야될 요금들도 자세히좀 알려주세요~~ 즐여행하세여~~ 저두 말일날 들어갑니다~~
maui 2014.08.19 17:06  
첨 들어보는 신종 사기 등장이네요.

Amazing Thailand가 그냥 하는 말이 아니군요.
롤러캣 2014.08.21 02:06  
She knew you just checked in, undoubtedly an inside job. I heard that lower staffs in southern region hotels get paid around 6,000 baht a month meaning she made easy money off unassuming clientele. Thank you for sharing information and enjoy rest of the trip.
고구마천국 2014.09.11 16:58  
헛.. 저도 거기 묶었었는데...엄청나네요...호텔에서 사기를 칠 줄이야...돈 돌려받으시길 ㅠㅠ
지니진이 2014.09.17 14:00  
헉...저도 그 숙소 예약했는데..정말 당황스럽네요. 그런수법은 상상도 못했는데...
덕분에 저도 가서 조심하겠습니다. 감사해용~
보몽 2014.09.25 13:38  
와... 진짜 황당하네요. 어디가나 사기는 있다지만 너무 하네요. 이 글 보고 여행가서 조심하겠습니다. 감사합니다!!!
참새하루 2014.10.04 15:58  
디파짓은 크레딧카드로 하는게 안전하겠지요
롤러캣님 의견에 공감합니다
내부 공모자가 있는 범죄입니다
카이라인 2016.01.13 13:19  
코사멧 가려고하는데... 참고해야겠어요...
코사멧a 2017.10.08 18:25  
이번에 코사멧가려고 하는데 참고해야겠네요. 글 감사합니다
포토 제목