6월12일~16일까지 방콕 파타야,

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

6월12일~16일까지 방콕 파타야,

쿠키박스 12 4670

오늘 아침에 집에 도착해서 쓰러져 누워자다 조금전 일어나 병원도 다녀오고 저녁도 먹고나니

시간이 여유로워 이렇게 몇자 적어볼까합니다.

일단 출발 몇주전부터 태국의 쿠데타 때문에 걱정을 많이 하고 가야될지 말아야 될지 고민했는데

설마 관광객이야 피해가 있겠어? 하는 안일한 생각으로 출발을 강행했습니다.

제주항공이라 무지 비좁고 불편해 고생이었지만 그래도 저가항공이기에 참고 버텼습니다.

드디어 방콕 수안나폼 공항에 도착을 했고 만 3년만에 태국땅을 밟게되는 영광을 누렸네요.

미리 약속된 가이드를 만나 미팅을 하고 호텔로 이동해 첫날은 그냥 쓰러져 잠을 잤고

다음날부터 본격적인 일정이 시작되었습니다.

악어쇼,호랑이쇼 등을 보고 수상시장도 다녀왔네요.

그전에 다 본것들이라 감흥은 약했지만 애들이 좋아하고 즐거워해서 저도

기뻐게 다녔네요.

그리고 다음날 14일 산호섬을 가다가 파도가 너무 세서 중간에 배를 돌려 나오는 헤프닝도

있었지만 안전하게 잘 다녀왔다는 생각에 안도의 한숨을 쉬고 있네요.

도착한지 하루도 안지났지만 또 다시 떠나고 싶은 이넘의 방랑벽은 어떻게 해야

없어질런지..ㅎㅎ

참,,그리고 방콕에서 출국시 신발까지 벗고 아주 강하게 심사하는거 같아 살짝 불쾌했지만

우리나라 사람한테만 그러는건 아닌거 같아 맘 풀었습니다..

아, 그리고 수안나폼 공항 근처(약 30~40분거리?)에 있는 야시장? 인지 몰라도

시장이 상당히 큰걸로 기억되고 중간에 테이블도 많이 있고 라이브로 노래도 부르고 하는 시장이

있었던걸로 기억하는데 그 시장이름 아시는분 좀 알려주시면 감사하겠습니다.~

12 Comments
사랑+평화+행복 2014.06.17 15:11  
공항에서 신발 검사는 보안검색이에요.
한국에서는 미국편만 신발 검사하지만 태국은 전노선 다 검사합니다.
야시장은 시나까린 파크 나인 근처에 새로 생긴 야시장 같군요.
파라다이스 파크 뒷편인데 주말만 할거예요.
쿠키박스 2014.06.18 09:48  
감사합니다~
기사조운 2014.06.22 10:02  
저도 빨리 태국으로 갔으면 좋겠네요.....
공항 심사는 랜덤인가요??????
scrubber 2014.06.25 07:06  
공항 심사 전부 다 합니다.
무슨 로봇 같이 검사 합니다 ㅋㅋ손들고 있으면 검사가 완료 되고요 ㅎㅎㅎ
지자지자 2014.06.25 17:55  
하.. 너무 다행이네요 ㅠㅠ
저도 쿠데타때문에 걱정했는데 ㅠㅠ

산호섬은 일일 일정으로 다녀오신건가용?
MJMJMJ11 2014.07.02 00:33  
다행이네요~ 지난번은 비지니스 탔더니 검사 안하던데.. ㅠㅠ 이번엔 제주항공이라 검사 당하겠죠?
kikiman 2014.07.03 21:52  
방콕이 심사가 까다로워 졌다더니 후기보니 정말 그렇나보네요;;
뭐 신발까지 검사하다니..
쩡쩡이쩡 2014.07.03 22:12  
신발까지 검사라니..ㅎㄷㄷ하네요
kdwkdwo4 2014.07.26 11:01  
우아~~신발검사는 첨 들어보네여!!
저도 이번여행 태국가는데 쿠데타땜시 걱정이 많네여~~
아무일 없어야 할텐데~
ckvkr 2014.11.09 23:14  
저도 이번에 방콕이랑 파타야 다녀와 볼 생각이라 잘 읽었습니다^^
산호섬도 가 볼 생각인데 저도 무사히 다녀오길 빌어야겠네요*@* ㅎㅎ
뭘로남을꼬 2015.03.19 13:05  
저도 5월에 파타야 3박, 방콕 1박 숙소 잡아놓았습니다~
마이진 2016.04.22 06:36  
저도 6월에 방콕가는데, 우기라서 걱정이네요.ㅠ 비 많이오면 안되는데.ㅠ
포토 제목