이번에도 방콕인거야?-일요일이면 가는곳

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

이번에도 방콕인거야?-일요일이면 가는곳

앙큼오시 36 7052

세번의 여행기에서 또 나오는곳중 한곳........

네..........거기로 갑니다..ㅌㅌ 세번의 방문중에 무려 두번이 송크란기간이군요...ㅌㅌ 

276BFF4F5356B9E1168DA5

보트를 타고갑니다........

다른분들의 여행기를 보면 버스도 있고 택시도 있고 하지만.......

500원짜리 워터보트는 한강에서도 못타니까요 뭐..( --);;

2767934F5356B9E216A814

22675D4F5356B9E41742F6

사원(?)이 바로 보트 선착장인듯.........사원인지 학교인지는 ........

한번가보고싶다는 생각은 살포시 해봅니다.

256C174F5356B9E616104D

256B9E4F5356B9E814E820

수상보트의 종점인(북쪽으로) 논타부리입니다.

여기서 롯뚜, 버스,택시로 갈아탑니다.

저는 일행포함이라 택시 ㅌㅌ

2667274F5356B9EA17DDD6

택시를 타고 꼬끄렛을 가자고하면 꼬끄렛이 아닌 팍크렛에서 세워주거나

꼬끄렛으로 가기위한 보트타는곳이 있는 사원근처에 세워줍니다.

기본적인 위치는 파악하고 가셔야....ㅌㅌ

사원을 지나다보니 이렇게 송크란 분위기 풀풀......

236CC94F5356B9EC163255

일요시장겸 명절 연휴라서 사람들이 많습니다........

역시나 우리만 외국인...=_=ㅋ

2165B44F5356B9EE1832D6

보트를 타고 꼬끄렛으로 ㅌㅌ

학생들이나 아이들이 힐끔힐끔 쳐다보네요 ㅋ

236CE44F5356B9EF16CA4D

246C314F5356B9F116D880

216D424F5356B9F3154E1D

2466494F5356B9F516E525

226D5E4F5356B9F7135CFB

2167E24F5356B9FB17C237

꼬끄렛의 특산품.........

아기자기한 도자기 공예품...이죠 ㅌ

쌉니다 싸요

233BFF3C5356BA831CDFB3

2237DC3C5356BA851B36D0

2538203C5356BA871D7B80

2634983C5356BA89208975

26389B3C5356BA8A1E50BA

시장을 반쯤지나 사원앞의 무대 에서 송크란 행사를........

21383A3C5356BA8C1EDA65

2225A34E5356BB6817E00B

새우튀김 20밧...=ㅂ=ㅌㅌㅌ

211F5C4E5356BB6C1A023F

2523854E5356BB6D173911

2123514E5356BB6F18E0A8

지나가다보니 사람들이 뭔가 마시고 있습니다.국수도 먹고.........

2426064E5356BB6A163739

워터프리~ 국수도 프리~~컵쿤캅~/ㅂ/

감사의 사진한방 ㅌㅌㅌ

2326664E5356BB71177102

2123B74E5356BB7218EFB7

국수주시던 어머님.......ㅎ_ㅎ

당연히 국물은 똠얌국물입니다.ㅌㅌ

231F6D4E5356BB741A5D13

2426364E5356BB76167A87

애들이 줄서서 스님에게 새배돈(?)을 받네요

221FBC4E5356BB771990EB

구경을 마치고 돌아가다가................ㅌㅌ

월드컵 성공기원입니다.ㅌㅌ 

2626FD4E5356BB7917761C

다시 송크란...........

작년보다 외국인의 비율이 현처히 줄고 현지인들의 비율이 늘었던거같습니다.

카오산일대는 이미 현지인들로 가득차있어서 ...........동대문옆의 bar를 점거......

22277E4E5356BB7B17D963

2626CF4E5356BB7C15DB38

2127224E5356BB7E1644E8

이분................

231FEF4E5356BB7F1A720E

던집니다.ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

생각도 안햇는데 천해의 요새였던...........ㄷㄷ

밑에 지나시는분들은 대포를 맞........( --)

송크란 부분은 역시 사진이 별로 없네요........ㅡㅜ

방수카메라를 빌리던지.....ㅠㅠ.......

컴퓨터가 완전 사망을 해서 올리는속도가 아주그냥 2g급이네요........ㅠㅠ

36 Comments
love all 2014.05.10 07:02  
여행기 잘 보고 있습니다.
꼬끄렛 꼭 한번 가보고 싶은 곳인데...너무 맛있느 저 작은 새우튀김을 보니 더더 가고
싶어지는데....일요 시장이라 아쉽네요.
주말 시장 처럼 금,토,일 요렇게 여는건 아닌가봐요~ 묻고 답하기에 질문도 해봤는데 답글이
없어 죄송스럽지만 앙큼오시님 여행기에 살포시 질문드리고 갑니다.
꼬끄렛...일요일만 오픈 인건가요?? ^^;;;;
앙큼오시 2014.05.10 11:20  
네 일요시장으로 알고있습니다^^;
수상보트로도 갈수는 있지만...녹색보트(평일출퇴근보트...)인지라....ㅌㅌ
디아맨 2014.05.10 10:37  
돈나 갯하우 앞에서 새우를 넣은 부침개 같은 튀김팔아요 ㅋㅋ
1개의 크기가 지름 15cm 정도? 20밧 5개 사면... 2명이서 배터져요
오시님 먹는 새우보니 그 새우튀김이 생각나네요 ^^
앙큼오시 2014.05.10 11:21  
으아니 그런게 있엇단 말인가여!?!?
참새하루 2014.05.10 15:53  
사진이 핸폰이라고 믿어지지 않을만큼
잘찍으셨네요

사진용량 제한으로
대개 화질이 많이 떨어지뜨려야
올라가는데 깔끔하고 보기 좋아요
앙큼오시 2014.05.10 16:06  
어....최신폰이라.....ㅌㅌㅌ
어두운곳이나 장거리... 흔들림 등등에 약합니다...ㅜㅜ
사진자체를 올리지는 않구요.
편법으로 (?) 블로그를 걸쳐서 올립니다 ㅎ
참새하루 2014.05.10 16:16  
그 편법의 비법을 한수 부탁드립니다
네이버의 블로그를 긁어오면
엑박이던데요...
앙큼오시 2014.05.10 19:21  
참새하루 2014.05.11 01:49  
아... 이런 방법이...
컴에 약한 제가 ... 차근차근 해보겠습니다
감사합니다
뮤즈 2014.05.10 20:58  
아무래도 이번 여행은 노숙컨셉이었던듯하군요..ㅋㅋ
공짜국수도 얻어먹구 댕기고 말야말야~

그나저나 한국에선 일욜일이면 어딜가나요? ㅋㅋ
앙큼오시 2014.05.10 21:02  
당연히 한국에서도 방콕생활을...........
갑자기 눈에 뭔가 .......ㅡㅜ.........
짱시짱시 2014.05.11 12:36  
와 저두 언젠가는 쏭크란때 한번 가보고싶어요.ㅠㅠ
물우에비친달 2014.05.12 10:30  
저는 꼬끄렛....가면 꼭!!

과수원을 들리자고 다짐했어요..

두번씩이나 도전했는뎈ㅋㅋㅋ

그냥 시장 몇바퀴 돌다 왔...ㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2014.05.13 11:28  
저에게도 과수원은 전설로만 내려오는 이야기...ㅋㅋㅋ
tteett 2014.05.19 09:16  
와 저 도자기 공예품 넘 예쁠거같아요 .. 이번에 가면 꼭 사오고 싶네요 ㅠ,ㅠ
앙큼오시 2014.05.19 13:39  
꼭 가보세요~
방콕시티S2 2014.05.26 10:45  
저두 이번 여름이 세번짼데 아직 가볼곳이 너무나도 많네요~^^
예야니 2014.06.07 11:33  
두번째 가는 방콕인데  저는언제쯤 이런곳에 갈 수 있을까요
아직 한국인들만 바글거리는 관광지만 전전하고 있어요
앙큼오시 2014.06.07 14:25  
마음만 먹으면 갈수있어요 ㅎ
어려운곳아닌데 말이죠 ㅎ
태국어도 영어도 못하는 여행자인 저도 갑니다 ㅌㅌ
히동구리 2014.07.22 16:15  
월드컵 성공기원에 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백만분의일 2014.08.22 13:02  
방콕  6번 정도 갔는데 송크란은 한번도... 허당인거죠^^
앙큼오시 2014.08.22 15:54  
365일중에 5일뿐이니까요 ㅡㅜ 1/73의 확율!!
덩디 2014.08.23 03:02  
사진 색감이 넘 이뻐요 ㅎㅎ
앙큼오시 2014.08.23 11:35  
핰...감사함미닼.........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그저 폰카일뿐인데 얻어걸렷네요 ㅌㅌㅌㅌ
홍냐홍냐 2014.08.29 16:37  
송크란 신나보여요~ ㅎㅎ
앙큼오시 2014.08.29 19:34  
신나죠~ 요즘 한국에 유행하는 물총축제와는 비교가 안되죠......ㅌㅌ
그지역을 벗어나면 끝나는게 아니라 국가적행사니까요 ㅎㅎ
버스와 택시에도 물뿌립니다 ㅋㅋ
페르시안허스키 2014.10.09 21:23  
사진 다 좋네요~! 재밌게 잘봤어요~
앙큼오시 2014.10.09 22:58  
잘보셧다니 감사합니다~
팔세펠트 2014.10.17 22:22  
꼬끄렛, 덕분에 로컬분위기 사원 알게됐네요. 다음에 가봐야겠습니다.
안영준88 2014.10.23 21:36  
오 ㅋㅋㅋㅋ 사진 느낌 좋아요!! 저 이거 다 읽어보고 갈려고요 ㅋㅋ
cktlso 2014.10.29 18:14  
꼬끄렛~ 꼭 가보고 싶네요.. 그러려면 주말을 끼고 여행일정을 잡아야겠네요 ㅋ
앙큼오시 2014.10.29 18:43  
기회가되면 꼭 가보시길~
Tomatosj 2014.11.06 14:05  
논타부리, 꼬끄렛,  저도 관광객이 많은 것보다 현지인들 분위기 풀풀하는 곳에 가고싶은데,
제가 11일 밖에 머무르지 못해서 주말에 짜뚜짝 사장을 가야할지, 여길 가야할지 고민되네요 ㅠ.ㅠ 여기도 엄청 아기자기한것 많은것 같은데!!
앙큼오시 2014.11.10 22:58  
이제야 답글 답니다. ㅜㅜ 축제갓다가 불의의 사고가..ㅡㅜ
현지시장이지만 도자기류나 그런건 여기가 좀더...^^;
짜뚜작에서 104번이나 52번이 꼬끄렛 부근으로 갑니다.
시간은 좀 걸려요 ㅜㅜ 한시간....둘다가실수는 있지만
아침일찍 나가시는걸 추천드립니다.
동남아백패커 2014.11.06 15:55  
으 저 도자기 공예품 너무귀여워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 새우도 너무 맛나보이고
앙큼오시 2014.11.10 22:59  
귀엽죠~ 매번 사가게되는 ㅎㅎ
포토 제목