이번에도방콕인거야?-크로아압손.그리고 송크란전야

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

이번에도방콕인거야?-크로아압손.그리고 송크란전야

앙큼오시 23 4813

4월12일......송크란이 13-15일이니 ......
한국식으로 말하면 명절연휴 전날이겟네요.....
송크란 연휴시작이라고 방람푸 시장 과일값이 올랏네요...쿨럭....
아마 물류배달하시는 분들도 쉬어서 그런가 봅니다...
그래도 망고는 맛났으니....=ㅂ=.....키로 40바트에 삿다는....ㅌㅌ
(한국 너무 비싸요...ㅠㅠ.......)

272FB1365356B7911D5F58

다들 아시는 크루아 압손.....
저번에도 가려햇지만 시위.....문닫았었죠.....
점심무렵이라 줄을 서서 기다리시는 분들이 많네요

273246365356B7931B2ADD

입장해서 음식시키고 대기하시는분들 한컷..ㅌㅌ

2526B7365356B7952270E0

실내 사진입니다.

2231F9365356B7961BA926

기본인 볶음밥.....

2326CE365356B798235F46

똠얌꿍........
똠얌은 몇군데서 먹어봣지만......
가는곳마다 특유의 맛이 있는듯...ㅋㅋ
어디가 더 맛있다라고 말하기힘들지만....맛있었습니다.ㅌㅌ
라곤하지만 같이간사람들은 못먹었다는건 함정..

242889365356B79A22DE36

뿌팟뽕커리.........../ㅂ/ 네 이거먹으러 간거에요........
아쉽게도 큰사이즈는 품절....ㅠㅠ 소짜....ㅠㅠ.....송크란이라 더 빨리 떨어진듯....
게껍질 없이 상큼하게 먹는다는 것만으로도 우왕인데....
맛도 좋고 가격도 프렌차이즈보다 쌉니다.네 싸요

2121BC365356B79B266690
 돌아오는길에 송크란을 알리는(?) 차량행열....ㅌㅌ
27439B365356B79D136E9F

255543365356B7A00AF6EC

22216D365356B7A126D7B0

송크란의 분위기가 나왔습니다 드디어!!

252C17365356B7A31F4123

261D2B365356B7A52882A6

올해는 고글이 자주 등장햇네요...작년엔 잘 못봤던 옵션이었는데 말이죠....
몇몇분은 가면을 쓴분도 계셧더랫지요.......어.....가면 괜춘하긴한듯?!

252F45365356B7A71E6C1C

카오산의 풍경...
물반 사람반...ㅌㅌㅌ

271E47365356B7AA2583E4

저는 송크란기간중 이때가 제일 좋다고 생각합니다.
북적거리지도 않고 적당히 서로의 모습을 보면서 물을 뿌려줄수있는 시간이니까요...ㅋㅋ

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

2571CC375356B8B51E6424

이친구.......물을 뿌리기 전입니다.....네 맞았어요.......=ㅂ=....
아 물론 복수를 하지않았다는건 아닙니다.네 .

237889375356B8B61BE58F

이날 카오산과 람부트리 사이의 스벅앞에서 워터프리...........
네...몰려들어야죠.......이곳에 자리잡아 놀아봅니다.ㅌㅌ

237817375356B8B81B5A55

이들이 달려가는 곳은.................??

22754F375356B8BA1EE11F
 정의의 물총(?)을 받아라~~
23794D375356B8BB1CE9EA

몇장더찍었지만.......물세례가 심해져서 흐리거나 흔들리거나.......어둡거나.......ㅠㅠ
택시에서 내리는 분들도 축복해드리고...........ㅌㅌㅌ

217445375356B8BD1EFF64

다른 멤버와 함께 수다식당으로.......ㅌㅌ 

277361375356B8BE1F4D36

수다수다......

2678E9375356B8C01D9636

이것저것 시켜봅니다........
아쉽게도 송크란이라고 게품절.....몇가지 더품절....엉엉

277224375356B8C12027C1

2579A1375356B8C31D6661

2279E9375356B8C51A4C33

피날레는 섹소폰...........

277676375356B8C61D3206

1층엔 역시 자리가 없어요...ㅠㅠ.......
2층에서 살포시 내려다본......

257A15375356B8C81C7F02
지나가면서 찍은 사진 흨흨 저앞사람들 부럽부럽.......

이렇게 송크란의 하루가 지나갑니다.
23 Comments
디아맨 2014.05.02 16:19  
다들 아는 크루아압손.. 전 몰라요~크루아 압손 혹시? 로빈님 여행기에도 나왓엇나요? 왠지 어감이... 낯설지 않네요 ㅎㅎ
뿌팟뽕커리 껍질이 없다라.. 관심가네요
ㅋㅋ 방수카메라 없어서 사진 힘드시다더니 많이 찍엇네요~~
앙큼오시 2014.05.02 17:21  
먹방의 달인님의 여행기에 나옵니다 ㅌㅌㅌㅌ
껍질없이 깔끔하게 먹을수있다지요...ㅋㅋ
게 껍질을 봐야 하시겟다는 분들은....어쩔수 없지만....
방수팩에 넣고 찍었더랫지요 ㅋ...
나중엔 팩이 뿌옇게되서...ㅌㅌ
참새하루 2014.05.02 16:27  
크루아 압손
들어보기는 했는데
워낙 먹는데는 관심이 없어서...

그곳이 그리 유명한가요...

일단 좋은 정보  적어놓구요...
크로아 압손 뿌빳뽕커리 ...꼭 먹어야 되는 ...

사진기 방수카메라인가요?
방수 아니면 대형사고인데^^

저는 송크란 축제 직전에 항상 태국을 떠나서
한번도 못즐긴 축제라서 늘 아쉬워했는데
앙큼오시님 덕분에
사진으로나마 즐겁게 동참합니다
앙큼오시 2014.05.02 17:23  
어....카오산로드에서 에매한 거리라 .........
민주기념탑에 가깝습니다.
카오산로드 인근 음식점중에서는 최고라고 생각합니다.
역사가 깊은(?) 현지인들 위주의 음식점....영어메뉴판 있구요 ㅋ
제 여행기는 휴대폰 촬영입니다..ㅌㅌ 방수팩에 넣어서 찍은건데..
나중에는 흐려져서..ㅌㅌㅌㅌ
캐절정꽃미남 2014.05.06 22:59  
방콕시청 바로 옆인걸로 기억합니다.
식당은 에어컨 나오는 실내와 안쪽으로 가면 천막쳐진 더워서 죽을뻔한 실외 테이블 두군데로 나눠져 있습니다.
본자언니 2014.05.02 20:55  
붓뽯뽕커리...내일 누가 만들어 주나요???
앙큼오시 2014.05.02 23:31  
재료들고와서 만들어~
jindalrea 2014.05.03 01:05  
저두 저 식당 가서 똑같이 시켜 먹을래욧!
하트밥..ㅎㅎㅎ
똠얌 맛있어 보인다는..^^
앙큼오시 2014.05.03 02:06  
언제가시려구요~~
물우에비친달 2014.05.03 06:53  
크루아 압손....

저는 몰랐는데요...

저 식당에서 먹을 수있는게 가만있자...

똠얌...쉣~

푸팟퐁커리 쉣~

......

언제어디서나...향신료 없는... 카우팟 뿐이네요...ㅠㅠ
앙큼오시 2014.05.03 07:40  
푸팟퐁커리는 똠얌 한수저도 못먹던 일행들도 잘먹던걸요 ㅋㅋ
물우에비친달 2014.05.03 09:06  
그래요 잘 먹었을거에요...카레를 먹을줄 안다면.

저는....한국식 카레인...3분카레도 쉣~ㅠㅠ
앙큼오시 2014.05.03 18:20  
3분 카레로 하루 한끼씩 해서 특훈을!!
김똥꾸 2014.05.03 21:29  
뚬양꿍이라는게 아시아 전반에 있는 음식인가봐요
비슷한거 홍콩에서 먹은 기억이 나는데ㅋ
제 입맛에는 별로였어요ㅜㅋㅋ
송크란 축제는 물뿌리기인가요?다들 즐거워 보이네요ㅋ
앙큼오시 2014.05.05 11:02  
송크란의 기원은 새해를 맞아 축복의 의미로 서로에게 석회를 발라주고
물을 톡톡 뿌려주던 게 ...
유럽인들이 물벼락 축제로 만들어주셧지요..ㅎㅎ
하사꼬 2014.05.29 00:46  
쏭끄란이다... 올해는 일이있어서 못갔네 ㅠㅡㅠ  그래도 사진보니 좋네요,,ㅋㅋ 내년에는 꼭 가리라 다짐합니다 ㅋㅋㅋ 알럽 쏭끄란 !!!  알럽 태국!!!
레몬커피 2014.06.09 16:22  
아 뿌빳뽕커리~ 배고파요
크루아 압손, 꼭 기억해두어야겠어요~~
오리규 2014.09.05 11:54  
되게 재밌겠다.. 저도 꼭 가보고싶어요 송크란..
팔세펠트 2014.10.17 22:05  
크루아 압손, 덕분에 식당 하나 알아갑니다.
싸와디캅888 2014.10.24 14:36  
사진만봐도 분위기가 느껴지네요~~ 너무 재미있었을꺼 같아요^^
태국가면 망고 많이 먹어야 겟어요^^
앙큼오시 2014.10.24 15:39  
과일 많이 드세요. 한국와서 과일값 보면........
아.......내가 왜 별로 안먹었을까.......ㅡㅜ....
투명줄넘기 2015.03.11 14:04  
송크란 기간에 갈려고 검색중인데...즐거워보이네요.ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2015.03.11 15:16  
즐겁습니다 ㅎㅎ 어서오세요~
포토 제목