춤폰 그 단조로움을 즐기다

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

춤폰 그 단조로움을 즐기다

방콕라이프 12 2919

춤폰(Chumphon)은 태국남부의 조용한 해변을 등지고 살아가는 작은 동네이지만, 아름다운 꼬 따오로 가는 길에 혹은 오는 길에 들리는 중간기착지의 역할로 많이 알려져 있습니다. 해마다 3월과 4월사이에 열리는 춤폰 마린축제를 제외한다면 년중 고요한 도시 중의 하나로 손꼽힙고요. 여기를 거의 당일치기 비슷한 여행으로 다녀온다면 ...정말로 그렇게 하루만 보고 오느라 많이 힘들었습니다.

방콕의 남부버스 터미널(콘썽 싸이따이)에서 출발하는 버스들은 거의 8시간을 달립니다. 그렇게 8시간을 달린 후 춤폰입구에서 그만 깜빡 졸고 말았지만, 큰 배낭을 짊어진 서양여행객의 옷자락에 스쳐듯 일어나는만 않았더라면 춤폰에서 내리지 못할 뻔 했어여.

그곳에서 절친한 동생(나만의 생각이겠지만..)을 만나 종일 걸어다니며, 오랫만에 편안한 기분을 만끽했습니다. 아주 작은 규모의 춤폰시내는 한적함이 가득 묻어나는 여행지로  차분함을 즐기기에 적당한 여행지라고 생각합니다. 춤폰 역 주변에서 어슬렁거리다 야간노점상에서 어떤 음식들이 있나 구경도 하고...남부도시 특유의 무슬림사람들과 짧은 미소를 짓으며 지나가고....그렇게 춤폰의 하루는 짧게만 지나갑니다...

12 Comments
디아맨 2014.02.14 12:31  
춤폰 방콕 싸이따이에서 보통..5시간 걸리지 않나요? 꾸라부리 갈때..춤폰 휴게소에서..
쉬엇던기억이..
그것보단^^ 현지인 표정이 살아잇는사진이 정말 맘에 드네요~~
사진 정말 보기좋아요^^
Satprem 2014.02.16 00:03  
춤폰 휴게소가 어디에 있는지 모르겠지만요.
뱅콕-춤폰 노선에서 운행 시간이 5시간인 버스는 없을텐데요.
http://www.thailandee.com/eng/transportation-thailand/bus/buses-from-bangkok-to-chumphon 에서 찾아보니까, 가장 빠른 것이 7시간 소요된다고 나와 있네요.
디아맨 2014.02.16 11:20  
호오! 그래요? 뱅콕 춤폰 노선이 아니라... 뱅콕 꾸나부리 노선에 중간 휴게소가 춤폰이라고 들엇어요^^
Satprem 2014.02.16 12:00  
도시 춤폰 뿐만 아니라 짱왓(타이의 행정구역) 역시 춤폰이죠.
따라서 춤폰 휴게소가 춤폰 시내와는 가깝지 않을 수도 있으리라 여겨지네요.
그리고 밤에는 교통체증이 적어서 낮보다 빨리 달리는 편이니까....
참고로 춤폰 시내에서 쿠라부리까지 낮시간에 버스로 약 4시간 ~ 4시간 30분 정도가 소요되더군요.
디아맨 2014.02.16 12:09  
^^;;;; ㅜ.ㅜ 사진때문에 올린글인대...
춤폰 기차를 한번 타보려고 맘먹은적은 잇지만...
방콕라이프 2014.02.14 14:33  
등급이 떨어지는 것을 타서여..곳곳에 다 정차를 해서 좀 늦었어요. 당시 카메라가 캐논 1D3 아주 무거운 것이었어요.
디아맨 2014.02.15 19:05  
^^ 생각도 못한 답변을... 등급이라...
전 갈때는 골드? 올때는 vip.....둘다..비슷하게 걸리던대..
ㅜ.ㅜ 그리고 전 카메라는 잘 몰라요...
무식하게 말씀드리면..무거우면... 좋은거죠?^^
사진.. 정말 잘찍으신것 같아요 사진기도 물론 좋은것 같고요 ^^
낙슥사 2014.02.15 22:13  
사진이 살아 있네 살아 있어
Satprem 2014.02.16 00:01  
저도 기차를 이용하기 위해 춤폰을 자주 들렸었는데요.
편안하게 며칠 쉬었다가 가기 좋은 도시이죠.
사진은 눈에 익은 풍경이네요.
야시장의 먹거리도 풍성하고, 시장의 물가도 상당히 저렴한데요.
특히 5월 정도이면, 상당히 저렴하게 망고스틴을 살 수 있더군요.
지뭉 2014.02.18 21:59  
오.....멋진 살아있는 사진입니다!!!사무이갈때 갈뻔한 춤펀......심심하다고해서 지나쳤는데..
SOMA 2014.02.20 12:13  
멋진 글과 사진...~
맨손의삽질 2014.03.06 08:16  
1디 라 그런가 ...색감이 .참 좋와요.

현지인의 모습이 잘 담겨저 있구욤

잘 보고 갑니다 ^^.
장기 여행하면 한번 들려보ㅏ되 될만하겠군요
포토 제목