하나투어때문에 일정도 망치고 마음도 다친 태국행...

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

하나투어때문에 일정도 망치고 마음도 다친 태국행...

호타준족 12 12902
문제가 생긴 다음날이라도 사과라든가 다음일정이라든가 무슨 말이 있었으면 끝났을것을
에어텔 상품은 원래 그런일이 많으니 고객이 감당해야된다는 말에 같이 간 동료들고 돌아버렸습니다.
보상에는 관심이 없습니다. 많은 분들께 알리고 싶습니다.

다음은 소비자원에 구제신청한 내용입니다.

*참조 - 계약내용 :1월 17일 출국,18일 산호섬 투어,19,20 자유,20일 밤 귀국, 21일 도착, /3박 5일 파타야,산호섬투어 상품.

1. 피해 내용
2014년 1월 17일 22시 방콕공항 도착
18일 0시 30분 파타야 벨라익스프레스호텔 도착(예약호텔)

-하나투어측에서 호텔에 입금을 하지않아 예약이 취소 되었다고 함.
-하나투어에서 받아온 인쇄물에 있는 방콕 긴급연락처,하나투어 긴급연락처,
다음날 산오섬 투어 담당자,서울 하나투어,인천공항 하나투어 등 아무도 전화 받지않음.

-30분 만에 연결된 방콕긴급연락처는 태국사람인데 벨라호텔에서는 숙박할수 없으니 다른곳 알아보라고 함.
-새벽 1시 넘어 태국말 하는 친구와 통화하여 태국현지와 연결시켰는데 하나투어 윤상철과장이라는 사람이 연락이 와서 곧 다른호텔 잡아줄테니 기다리라고 함.

-새벽 2시 다 되서 윤과장에게 연락와서 다른호텔 잡았으니 그곳에서 하루를 자고 내일부터 벨라 호텔에서 남은 2박을 하라고 함.

- 당일 아침 7시 30분에 산호섬가는 일정이 있는데,출발전 하나투어에서는 반드시 18일 아침에만 산호섬에 갈수있으니 일정변경은 안된가고 했는데...동료들 지쳐있고 밥먹고 호텔가서 6시반에 일어나서 준비해야되는데 산호섬일정을 어떡게 할거냐고 묻자,일단 19일 연기해준다고 하고 전화끊음.
-식사를 못해서 호텔인근 노점에서 국수와 맥주를 나눠마시고 03시 30분에 새로 잡은 호텔까지 벨라호텔에서 데려다줌(20여분 소요)

-18일 일어나 다시 벨라호텔로 와서 체크인을 했는데
산호섬일정이 없어지니 18일 하루종일 아무것도 못하고 길거리 구경만 함.
-저녁이 다 되도 다음날 산호섬일정을 하는건지 연락이 없어 여기저기 수소문하다가 문자메세지가 옴(무슨일 있으면 연락달라고 함).동료들이 화가나서 전화통화를 했는데..."그쪽에서 예약을 펑크내서 새벽에 외국에서 6명이 고립되고 겨우 새벽에 들어갔는데 잘 들어갔는지...다음날 산호섬일정은 어찌되는지 전화한통화 없이 뭐하는거냐 " 라고 했더니,"바빠서 그러니 이해해 달라"라고 함.

-19일에 산호섬을 일정을 했는데 원래 19일 잡아놓은 관광은 산호섬 일정때문에 하지도 못함.한나절 투어일정도 소화못하고 산호섬 일정후 오후에 두시간 관광지 돌다가 옴.

-20일 체크아웃하고 방콕으로 갔고 결국 파타야에서는 2일동안 호텔 펑크내서 다음날부터 일정이 밀리고 꼬여서 산호섬가고 2두시간 관광하고 원래계획했던 여행을 하지 못함.

-처음에는 진심이 담긴 사과를 바랬으나 원래 에어텔상품은 그런일이 많으니까 손님이 이해해야 한다고 함.왜 그런 사실을 미리 알려주지 않았냐고 하니까 말이 없슴.(녹음파일 있슴)이렇듯 성의없는 답변에 같이 간 동료들이 보상을 요구하기로 함.

2. 사업자의 답변 및 잘못한 사항

답변-하나투어 측에서 첫날 숙박비 132,000을 환불해주겠다고 함.이 금액만 환불받을 생각없음(게다가 숙박비는 싱글차지가 3박에 9만원이면 한 방에 6만원씩이고 3박이면 18만원인데 이 금액도 맞지 않음)

잘못한 사항-
1)현지에서 생길수 있는 상황에 대해 고객이 연락할 수 있는 연락처를 알려주기만 하고
전화를 받지 않음.

2)다음날(18일) 산호섬 투어를 오후로 미뤄주었으면 그 다음날(19일)우리의 개인일정(한나절)을 소화할 수 있었는데 산호섬투어를 19일에 하는 이유로 우리일정을 반나절(2시간)밖에 할수 없었음.

3)결국 호텔 예약 안된것 하나 때문에 일정이 밀려서 제대로 관광을 하지 못함.
12 Comments
앙큼오시 2014.01.27 15:49  
에어텔에 옵션관광 붇히셧나보네요........
고생하셧.........ㅡㅜ
headhunt 2014.01.27 17:27  
이래서 패키지여행은 믿음이 안가요...그래도 에어텔은 괜찮겠지 했는데 이런 문제가 생길 수도 있네요....고생많으셨네요~
꽐라☆ 2014.01.27 20:00  
허매....글만봐도 신경질이 퐉 ㅡ.ㅡ
여행가서그런일은정말 ㅠㅁㅠ
네버스탑맘 2014.01.28 09:08  
하나투어..진짜 몰상식해요.
쩡날 2014.01.28 14:59  
우와... 읽다보니 화나서 이건 뭐 -_-.;;;;;;; 고생하셨어요 진짜 ㅠㅠ
영국산흑표범 2014.01.28 16:56  
글 읽다가 화가 나서 로그인했네요.. ㅠ.ㅠ

저도 5년전까지 하나투어 에어텔 상품을 한 4번정도 이용한 것 같습니다.

에어텔 좋죠

일단 호텔까지 다 되어 있으니까 신경 덜 써도 되고 가격도 저렴한 편이구요

하지만 무조건 패턴이 3박 5일 혹은 4박 6일 이라 안 좋구요.. ㅠ.ㅠ

저는 저런일 한번도 없었지만 저렇게 되면 정말 쌍욕 나올 듯 하네요..

예전에 에어텔 상품하면 방콕 지역 호텔까지 데려다 주었는데 그 때 마중나오던 태국 현지 여직원.. 제가 본 일반 태국인 중에서는 상당한 미인이었다는... ^^;; 주책이었습니다.
드드둥 2014.01.28 20:03  
하나투어면 가장 큰 여행사인데도 이모양이네요.. 정말 속편한 자유여행이 좋은듯 쩝..
신땡 2014.01.29 00:33  
잘못한 점이 한두가지가 아니군요....하나투어 같은 큰 여행사에서 그런 저질스런 대응을 하기도 하나봐요.. 소중한 여행을 여행사의 잘못때문에 망쳐서 속상하시겠어요....꼭 몇 배로 보상을 받아야할듯..
지니79 2014.02.08 02:18  
정말 화나셨겠어요. 시간버리고 돈 버리고 거기다 마음까지 상하고 이건 몇배로 보상받아야죠
하나투어면 그래도 우리나라에서 가장 믿을만한 여행사 아닌가요?
그런여행사가 이런 몰상식한 행동을 하다니 하나투어 다시는 이용하지 말아야겠네요.
광명만남 2014.02.13 09:55  
남의일같지않네요
13년전 신혼여행 패키지로망치고 계속 혼자다니고있읍니다
그래도 패키지로인해 태국알게되서  옛생각하면 웃음지며생각할때가있네요
맨손의삽질 2014.03.06 08:29  
머..하나투어 다 그렇겠어욤  (관계자 아님)

그 .나쁜 사람만  그렇겠죵......나쁜. .사람..나쁜 사람 -ㅅ-...

대형업체인만큼..마음도 대형이면 좋겠는디.

남기는것의 마음만 대형이라 쩝.
씨알이 2014.03.21 10:12  
하나투어...
저도 별로 좋지 않은 기억이 있습니다.
전화도 마음대로 할 수 없는 외국에서 일정이 펑크나면, 대략 난감하죠.
올 초에 현지 여행사에 예약을 해서 산호섬 다녀 오기는 했는데,
아침에 아무리 기다려도 오질 않더라구요.
그렇지만 현지 여행사라 통화가 가능해서 서둘러 주더라구요.
겨우 일정을 마치기는 했죠.

무척 미안해 하며 옵션을 주시더라구요.
유쾌하지는 않은 일이었지만, 그래도 고객 대응에 나름 성의가 있어 그냥 넘겼습니다.

하나투어는 이런 과정이 없어서 다시는 이용을 하지 않는답니다.
고객만족이 없는 회사는 결국 망하지 않을까요?

끝가지 해서 사과 받고, 충분한 보상 받으시길 바랍니다.
힘내세요. *^^*
포토 제목