별이's 태국공쥬 배낭매고 태국간 이야기 1 - Crystal, R U Ready?

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

별이's 태국공쥬 배낭매고 태국간 이야기 1 - Crystal, R U Ready?

은별이 23 9900
2013년 12월 28일, 출발당일 오전.

전날 술푸느라 역시나 이번 여행도 숙취로 개고생하며 시작한다.
많이 마시지도 않았는데 설레임에 잠을 설쳤는지  
아침 비행기를 타야해서 6시반에 일어났는데 속은 뒤집히고 몸은 천근만근이다.  
어제 술을 마시지 말았어야 하는데
이상하게 아침비행기를 타는 전 날은 항상 여러가지 이유로 일찍 잠자리에 드는 날이 없다.

어지저찌하여 공항에 도착한 시간은 오전 8시40분경.
우리 비행기가 10시50분 호치민 경유 비행기이니 나름 여유가 있게 도착했다.
.
.
.
.
.
.
.
 라는 생각은 우리의 착각.   

헐...... 베트남항공 체크인 카운터의 줄의 끝이 보이질 않는다.

태어나서 이런 경우는 또 처음이네.  
체크인 카운터의 줄 끝이 보이지 않는다니 이게 말이나 되는 소리인가.....

우린 이 끔찍한 상황에 최대한 의연하게 대처하기 위해 크게 한 번 심호흡
줄의 끝을 찾아 long journey를 떠나보기로 했다.

진짜 이렇게밖에 표현이 안된다.줄의 끝을 찾아 긴 여행을 떠났다고.... 라고 밖에. ㅋㅋ
.
.
.
.
.
.
어렵사리 찾은 줄의 끝은 바로 뒷편 체크인 카운터 옆길을 지나
그 맞은 편 체크인 카운터 근처까지 이어져 있었다.

이게 도대체 왠일인가.
베트남항공... 처음부터 이미지 안좋아지는 상황이다. ;;
이 많은 사람들이 다 왜 한꺼번에 몰린 것인가. ㅡㅡ;;  
하필이면 오늘. 가뜩이나 속 안좋아서 빨리 체크인하고 해장해야되는 이 시점에.

우린 일단 줄 가장 끝에 섰다.
이거이거 이러다 체크인만 한 시간 넘게 걸리겠다.
그러나.... 뭐 다른 방법있나...... 마냥 기다려야지. ㅠ.ㅠ

그렇게 마냥..... 기다렸다.......

그리고 우리의 큰 우려와는 달리 그래도 한 시간은 안걸렸다. ;;;

그렇게 힘들게 받은 우리의 좌석은 3-3열의 맨 뒷자리.  
만석중의 만석인데다 우리 체크인이 너무 늦어 그 자리 아니면 둘이 따로 앉아 가야한단다.  
울며 겨자먹기로 받은 매~~엔 뒷자리. ㅠ.ㅠ  
그래도 같이 나란히 앉아서 갈 수 있는 게 어디냐며 서로를 위로하는 착한 우리. ㅎㅎ  

이렇게 기적적인 체크인을 마치고 일단 시간이 촉박해 면세구역으로 뛰쳐 들어간 두 여인.
이것저것 구경하고 싶었던 것들 많았는데 결국 하나도 못보고 탑승동으로 날라간다.
면세점 구경은 못해도 일단 배는 채워야겠기에. ㅋㅋㅋ

우리의 목적지는 탑승동 內 푸드코트 라면집.
예전 Tess언니와 찾았던 곳이다.
해장에 으뜸인 틈새라면이 땡겨서 라면 하나만 바라보고 푸드코트로 달려간 우리.

지금 이 순간,

다 필요 없다.
그저 우리에겐 혓바닥 얼얼하게 마비시킬 맵디매운 해장용 틈새라면과
그와 환상궁합인 김밥만이 필요할 뿐.  

바로 이... 라면....... 츄릅~ 

근데 사진에 그 환상궁합이라던 김밥은 왜 없냐구요?

흑흑..... 다 팔렸다나 뭐라나........ ㅠ.ㅠ  
그렇다고 곧 기내식 묵을텐데 라면 두 개를 시키는 건 오바인거 같고.
그래서 쓸쓸하게 라면 한 그릇만 달랑 시켜 단무지 리필해먹는 쎈스!! (아... 맛있는데 더럽게 맵네.... ;;) 

여튼 먹을 거 앞에 마냥 신났다. ㅋㅋ

둘이 한 그릇 깔끔하게 비우니(아, 역시 모자라.... ㅠ.ㅠ) 보딩시간 지나고 있다.  
꼴찌로 탈 각오하고 푸드코트 옆 커피빈으로 날라간다.

티켓 자랑질 함 찍어주시고~(이코노미라 자랑할 것도 없는데 꼭 이런다.) 

예상대로 우리가 거의 맨 꼴지로 도착한 듯 보이는 게이트.  

다 탔는지 우리밖에 안보인다. ㅡㅡ;;

그래도 여유있게 비행기 타러 룰루랄라~~

아직 출발시간 여유있다규~~ 이럴 시간 있어. ㅋㅋ   

그리고 사뿐히 비행기 탑.승. ^^   

하지만 역시나 만석중에 만석이다. ㅠ.ㅠ  
 게다가 비행기.... 마이 작고 좁다. 얼마전 탄 이스타 항공과 크게 다르지 않다.
심지어 우리 자리인 맨 뒷자리는 의자가 너무나 정직하게 90도에 뒤로 단 1도도 젖혀지지 않는다.   
큰일이당. 어제 잠도 설쳤는데 비행기에서 잠도 한숨 못자겠구나....
호치민까지는 5시간 10분정도의 비행이라는데 벌써부터 끔찍하다.

그래도 웃자, 웃어. 
이 세상에서 제일 사랑하는 내 친구 Crystal과의 여행이자나. ^^
이렇게 행복한 오늘인데. 그치???

무지무지 소중한,  

신나고 설레는 우리만의 여행이자나.  

언제 또 이렇게 함께할 수 있을지 모르잖아, 우리.  

앞으로 결혼하고 우리 옆에 가장 소중한 동반자가 생기면

그때엔 이런 시간 주어지지 않을지도 모르잖아.  

이번 여행 최고로 신나게 함께하자.

Crystal, R U Ready?

23 Comments
힘찬사랑 2014.01.22 19:09  
ㅎㅎ 저도 오래전 태국여행가기전날 술 퍼마시고 담날 아침 여행 같이가는 친구 전화소리에 깨
아픈머리 뒤집어지는 속을 부여안고 출발했던 기억이 나네요

다녀온지 얼마 안 됐는데 또 가고싶어요 ;;
여행기 계속 바로바로 올려주세요 ~~
은별이 2014.01.23 23:41  
ㅋㅋ 태국가서 마시기 전야제(?) 꼭 해야죠. ㅋㅋㅋ
그리고 여행가서 또 마시고. ㅋㅋ
곰돌이 2014.01.22 20:00  
역시  미모를 위해서,  기본(?)화장은 해 주시는 센스 ^^*
은별이 2014.01.23 23:42  
ㅋㅋ 그래서 새벽같이 인난거랍니다. ㅎㅎ
미모를 위해서라기 보단 보다 좋은 사진을 건지기 위해서?
네이처파운드 2014.01.23 21:33  
와~ 재밌으셨겠네요 ^^
은별이 2014.01.23 23:45  
친한 친구와 함께라 정말 재밌었어요~ ^^
크크남 2014.01.24 21:49  
몇일부터 몇일까지 다녀오신거예요?? 혹시 아직 태국에 계시나요??
방콕에 5일에 가는데 지금 상황이 안좋아보여서 가야할지 말아야 할지 ㅜㅜ
카오산동해 2014.01.26 17:56  
글 넘 잼나요...그리고 두분 넘 미인이시네요...ㅋㅋㅋ
우야제 2014.01.28 17:30  
엄청 기대됩니다.
빨리 나머지 후기 보고 시퍼요
산토끼토낑 2014.02.03 13:17  
와 정말 재밌는 후기네요 감사합니다 ㅎㅎ
방콕의썬 2014.02.05 03:24  
은별이님 태국 자주가시네요^^
근데 너무 이쁘세요 ㅋ

아차 근데 언어는 어떻게 회하하시나요
영어????태국어는 어려운데 허얼~~~
모토로라 2014.02.27 00:47  
아~~은별님 지난 번 연예인같으시다고 했었는데 진짜 뮤지컬배우셨네요~~~몰라봐서 죄송합니다~~^^
여행기 넘 즐겁게 잘 읽었어요...아직 미집필하신 여행기 부탁드립니다~~^^
hueann 2014.03.03 20:48  
핫 정말 가수셨네요~@.@
태사랑에 가수님이 있을줄이야..
은별님 노래 듣고있습니다..ㅋㅋ
나까마 2014.04.27 17:56  
별님 노래 정말 좋아요.
레몬커피 2014.04.30 13:58  
별님 여행기 너무너무 기다리는 1인입니다~~
별이's 쏨땀과 까이양의 먹고 쉬는 태국만나기도 어여 연재해주셔요~
쿠키박스 2014.05.03 08:21  
글도 재밌고 얼굴도 미인이시고 잘보고갑니다~
tteett 2014.05.16 16:42  
저도 터국 너무 가고싶네요..
빨간 라면도 넘 맛있어보여요.. 배고프다..
다이너마이트 2014.06.27 13:14  
재밌는데 ,,,연재 중단 된건가여?
하얀햇님 2014.07.17 18:25  
ㅋㅋㅋㅋ 지금 방콕풀만킹파워에 첵인했네요
은별님 글에 "내사랑 풀만방콕" 기억나서요
얼마나~~~~좋으면~~~~그럴까여~~~~
ㅋㅋㅋ 근데 북킹을 했는데 그게 풀만방콕G였어요 ㅋㅋㅋ 3박하고 열로 와봤어요
엘키아 2014.07.28 02:46  
모델들이 훌륭하니 어딜가나 빛나는듯요 ㅋㅋㅋ
안영준88 2014.10.19 23:37  
신나보여요 ㅋㅋㅋ
최다니엘0417 2014.10.20 21:02  
얼굴이 미인이신데 역시나 가수셨군요.
혹시 은별님 노래는 어디서 들을 수 있나요?
꼭 들어보고 싶네요.
주머니 2014.11.14 12:02  
기대하고 보겠습니다~
포토 제목