보타니베이의 첫 방타이~5.왓포, 왓아룬야경, 아시아티크

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

보타니베이의 첫 방타이~5.왓포, 왓아룬야경, 아시아티크

보타니베이 26 3692
길거리 구석에 앉아 에너지와 수분 보충을 하고 다시 일어나 왓포로 향합니다.
사실 건기였기에 별 무리없이 다닌거 같습니다. 땀을 많이 흘리는 체질인데 성큼성큼 걸어다녀도 땀이 안나더군요.
왓포는 출입문이 서너개정도 되는거 같아요. 그중 나올수만 있는 문도 있고 들락날락 하는 문도 있는거 같구요.
두리번 거리고 있으니 문지기분이 왓포에요~ 하면서 들어오라고 하시더군요.ㅎㅎㅎ

2179BB4052CCDACC080DEB

웰컴투 왓포~
날씨는 정말 좋았네요. 비한번 내리지 않았고 크게 덥지도 않았고.
다만 약간의 스모그현상 같은게 있어서 쨍~한 날씨가 아닌 약간 뿌연날씨...

2603333E52CCDACC087FEB

입장료는 내고 들어가시면 요런 거대불상이 똭!!!
크긴 정말 크네요ㄷㄷㄷ

277BBA3D52CCDACC17A02A

반대편에서도...

2453254252CCDACD124529

왓아룬 왕궁 왓포 다들 비슷비슷한 건축물이네요.

2565314152CCDACD326084

문지기들 인듯요

2173CF3E52CCDACE10059B

나무그늘 밑에서 잠시 쉬어가도 좋을듯 합니다.
저는 여기서 세팀의 사진을 찍어주고 탈출했다능...

2442014352CCDACE02F128

왓포를 휙 둘러보고 타띠안에서 보트를 타고 파아팃으로 해서 카오산로드로 왔습니다.
아무래도 보트 타는거 재미 들린듯해요 ㅋㅋㅋ
왓포근처에서 밥을 먹을까 하다가 생각보다 시간도 많이 남았고...카오산에서 군것질도 안해봤고해서 다시 컴백!

2442824452CCDACF2A3FB6

노점 단속차량입니다. 차를 세우고 내리시더니 허리에 한손을 올린채로 막 뭐라뭐라 하시더군요.
포스가 장난 아니였어요. 그 포스에 눌려 사진은 못찍었씁니다ㅋ

2565F84452CCDACF1F4F61

단속반이 지나가고 다시 나온 노점상에서 팟타이~ 한그릇 주문했어요.
처음 맛보는 카오산의 팟타이. 에그팟타이가 30밧...담넌사두억에서 100밧...하...

2638EE3E52CCDACF2818FD

스프링롤도 하나 같이 주문해서 근처 노천바에 앉았습니다.
비아씽 큰걸로 한병 주문하구요~120밧
시원한 맥주에 맛있는 팟타이...천국이 있다면 이보다 더 좋을까요?
팟타이 만들기 도전을 해봐야 할거 같아요ㅋㅋ
암튼 팟타이와 맥주를 맛나게 먹고는 다시 삼센으로 걸어가서 농락마사지에서 두시간 타이맛사지를 받았어요.
담 일정때문에 고민을 했는데 어차피 보트로 이동할거라 트래픽잼이 없으니 시간이 딱 맞을거 같더라구요.

2102C03E52CCDAD009C354

맛사지 시원하게 받고 다시 카오산으로 와서 로띠도 하나먹었어요.
저는 로띠먹을 배가 남았으면 팟타이하나 더 먹겠어요!!!
절대 로띠가 맛이 없었던건 아니에요. 그저 저의 누들사랑...ㅋ

2631214352CCDAD00AA6EA

람부뜨리에서 땡모반하나 사서 디져트로 먹으면서 파아팃 선착장으로 가는길입니다.25밧
시원한게 맛있었어요. 갠적으론 오렌지쥬스가 더 좋더군요 ㅎㅎ 땡모반은 씨가...;;;

2711D44152CCDAD01E7F0C

보트를 타고 타띠안에 내려서 더루프에 도착을 했습니다.
5시에 도착을 했는데 오픈을 했더라구요.
첫 손님이었어요. 직원들에게 삼각대 펼쳐도 되냐니까 흔쾌히 그러라고 하시네요.
요렇게 셋팅해놓고 해가지길 기다립니다...코로나 150인가 170인데 이것저것 포함 190나온거 같아요.
지는 노을을 찍었으나 뿌연날씨 관계로 새빨간 하늘이 안나오더라구요.

2271703E52CCDAD011A90F

어느덧 해는 지고 왓아룬의 야경이 눈앞에 펼쳐지네요. 이 순간을 위해 하루종일 삼각대를 들고 다녔...

236D624152CCDAD12E87FA

가까이...

2610E74052CCDAD138E11E

세워서도...ㅋ
이거 찍고 돌아설려는데 한국여성분께서 사진 하나만 찍어달라시길래 찍어드렸는데요...
혹시 이글 보실련지...사진 안 흔들렸나요? 수전증이 심해서...ㅠㅠ
사실 제 삼각대에 그분 카메라 걸어서 찍어 드릴려다가...그렇게 해드렸어야 하는데...분명 흔들렸을건데...

2403CF4152CCDAD125F8BD

다시 타띠안에서 보트를 타고 사톤으로 향하는 중입니다. 아시아티크갈려구요.
사톤에 내리면 사람들이 길게 줄을 서 있을겁니다. 그게 아시아티크로 가는 셔틀 줄이에요.
줄은 길지만 생각보다 오래 기다리진 않았어요.

2526453E52CCDAD12E19A5

아시아티크에 도착을했고 배가 고파서 두리번거리다가 앉은 스테키집입니다.
통후추가 잔뜩 뿌려진 스테키...미듐웰던으로 주문을 했는데 그냥 웰던수준으로 나왔고...질겼어요
질겨도 맛있었어요. 고기니까요 ㅋㅋㅋ
맥주랑 다해서 250밧

244CB24252CCDAD215FE73

중간중간 크리스마스 트리도 있고 여기저기 구경하면서 다니는데 덥지도 않고 간간히 시원한 바람도 불어주고...좋더라구요.

2450824652CCDAD40E6F75

한바퀴 빙~둘러보고 선착장 앞에서 한컷~ 잘 해놨더군요.

230CB44052CCDAD53A1245

대관람차도 빙글빙글~ 물론 사진에 보이는것처럼 미친속도로 돌지는 않아요ㅎㅎ 
한번 타볼려다가 참았답니다...이유는 고소공포증...ㄷㄷㄷ

2231134452CCDAD533D934

대관람차 멈췄을때!!!

2564274052CCDAD5111ED3

다시 선착장쪽에서 한컷!!!

2478EE4352CCDAD51FF4B6

짜뚜짝과 비교를 하자면 물건은 거의 비슷비슷했고 가격은 흥정하기 나름일듯해요.
짜뚜짝보다 비싸게 받는것도 있었고 싸게 받는것도 있었어요.
좋은점은 시원하다. 좁은 통로 천장에 선풍기 같은데 있어서 시원해요.
아시아티크를 계획중 이시면 짜뚜짝은 안가셔도 충분할듯해요.
여기서 또 이것저것 사서 선착장으로 갑니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

선착장으로 가는길...케밥집이 절 붙잡네요
소고기케밥 주문했다가 혹시 냄새나면 못먹을걸 대비해서 치킨케밥 하나더 주문해서 왔어요
아시아티크 선착장에 줄은 어마어마하게 길었으나 생각보다 빨리 배를 탈수 있었습니다.
숙소에 돌아와선 맥주와 케밥을 먹는데...역쉬나 소고기케밥은 냄새가;;; 한입먹고 버렸어요.
치킨케밥과 맥주3캔 먹고 콧노래를 부르면 샤워하고 하루를 마감합니다. 소고기 80밧 치킨 60밧
내일은 시내로 나가는날~!!!

26 Comments
시드니찰리 2014.01.08 15:36  
전 아시아티크를 가고 싶었는데 못갔어요. ㅠㅠ

불평분자들이 많아서....

담에는 꼭 가보고 싶군요.
보타니베이 2014.01.08 15:51  
아시아티크...생각했던거 보다 좋았어요.
다음 여행엔 꼭 가보셔요~ㅎㅎ
앙큼오시 2014.01.08 17:31  
고소공포증이아니라....혼자타면 안되는겁니다..ㅠㅠㅠㅠ
보타니베이 2014.01.08 17:44  
왜...공감이 가는거죠...???ㅠㅠ
빠이깐마이 2014.01.08 17:43  
음..이건 먹방이 아니구,,맨 군것질 만...ㅋ 진정한 먹방기를 올려 주십시요~!!!
빠이깐마이 2014.01.08 17:45  
그래두 왓아룬 사진 정말 멋지네요~^^
보타니베이 2014.01.08 17:46  
감사합니다!!! 이말이 듣고 싶었지 말입니다^^
빠이깐마이 2014.01.08 18:12  
ㅎㅎ..왓아룬 사진 좀 퍼갑니다~^^
보타니베이 2014.01.08 18:40  
저...저작권료...ㅋㅋㅋ
보타니베이 2014.01.08 17:45  
헐...혼자 디너크루즈 탄 사진을 풀어야 한다 말입니꽈?!?!
힘찬사랑 2014.01.08 19:01  
왓아룬 야경..저게 정말 사진이 맞는건가요
일부러 이쁘게 그린 그림이 아닌가요..정말 멋지네요!!!

전 방콕에 있는 시간이 짧아 시암니라밋쇼 와 시로코+아시아티크..중 고민하다
시암니라밋쇼를 택했는데 제 미스테이크였습니다 (아 물론 저는 시암니라밋쇼 공연도 좋았는데 일행들은 ;;;)

보타니베이님과 비슷한 시기에 여행했는데 보타니베이님 여행기보니 난 가서 뭐한거지?? 라는
생각이 드네요 OTL...
보타니베이 2014.01.08 21:14  
저 사진을 보면 맘에 들면서도 2%부족하기도 하고...
사진배우고 첫 야경인걸 감안해서 만족하고 있습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다.

여행은 항상 아쉬움이 남기 마련이죠...그 아쉬움에 다음 여행을 준비하는게 아닐까요?
저는 혼자였기에 여러가지 음식을 시켜놓고 이것저것 맛보지 못해서 아쉽구요...
시암나라밋쇼도 고민하다 혼자라 포기했기에 아쉬움이 남습니다.
섹소폰 라이브바도 시위대 때문에 포기했고...
(아버지가 취미로 섹소폰을 부셔서 동영상찍어 보여주고 싶었거등요)
끝이 없을거 같습니다^^

공부 좀더해서 담엔 제대로 즐기자구요~
큰고양이 2014.01.08 23:31  
사진 진짜 멋지네요ㅠㅠ
왓아룬에 저런 모습이?????/ 대박!
이번에 태국여행가면 저 광경을 꼭 보고싶어요
타띠엔 선착장에 있는 더루프라는 곳이라구요?
검색질 ㄱㄱ...
진짜 거짓말 안하고 사진 너무 멋지다는 댓글 남기고 싶어서 횐가입했네요
진짜 멋집니다!! 굿굿
보타니베이 2014.01.08 23:50  
어잌후 댓글 남겨주시기 위해 횐가입까지...
감사합니다^-^
저 일대에 왓아룬 야경 감상할곳이 몇군데 있습니다.
즐거운 여행되세요~
영팔이2 2014.01.16 07:15  
와 사진멋져요 좋은추억만들고오셧죠?ㅎㅎ
보타니베이 2014.01.16 11:18  
네 좋은 추억만들고 왔습니다!!^^
helenah 2014.01.22 01:18  
부러울따름입니다 저도 가보고 싶어요 퓨
보타니베이 2014.01.23 11:08  
언능 다녀오세요~ 저도 담엔 어딜 가보지?하면서 태국지도를 보고있답니다 ㅋ
바셀 2014.01.31 12:23  
사진이 너무 실감나서 더재밌네여 ㅎㅎ
보타니베이 2014.02.02 16:48  
잼나게 봐주셔서 감사해용~
맨손의삽질 2014.02.02 14:18  
재미있게 잘 노셨어요

전 부러울 뿐이내요 ^^ ㅎㅎ

재미있는 사진도 좋구

잘보고 갑니다 ^^
보타니베이 2014.02.02 16:52  
혼자라서 더 여기저기 잘 다닌거 같아요^^
잼나게 봐주셔서 감사해용
앨리즈맘 2014.08.09 23:13  
역쉬 보타신  음식  참 먹음직 스러워요
Atempo 2014.11.17 13:52  
와우 왓아룬야경이 장난이 아니에요 ㅠㅠ 사진 정말 잘 찍으셨어요 ! ㅎㅎㅎ
piglet0127 2015.08.12 16:11  
왓아룬은 올해까지 공사중이라고 하더라구요.

차암~  가고 싶은데  갈까 말까 고민중이예요  ㅜㅜ
쉐라땅 2018.05.10 23:07  
왓아룬 야경 검색하다가 왔어요 ㅎㅎ 넘 아름답네요
포토 제목