7..........1년을 기다림........그리고 마침표

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

7..........1년을 기다림........그리고 마침표

앙큼오시 32 3898

아..............그날이 왔다..........................

벌써...................................

마지막날인거........

223CEC4252A1E47803F3F6

청소의 요정이 사는 이곳의 베란다 아래의 풍경

2568DD3F52A1E4791ED387

247C144452A1E47A29BDEC

여행지같지는 않음.,......ㅋㅋ

2554DB3D52A1E47C25D5D7

2656C13F52A1E47D25875E

골목길을 따라 쭈욱 나와야 하는 곳이지만.......

심심하거나 지루하거나 하지는 않다.....

2512574152A1E47E249FBB

아침을 먹으러 얼음공장 방향으로 ㅌㅌ

2432E73D52A1E47F2FF409

태사랑에 적혀있던 이것............쏨쏭포차나

꾸어이띠여우 수코타이!

255F614152A1E480342976

쉐낏 쉐낏~ 섞어 먹어야 제맛 ㅋㅋ
매콤한 비빔면? 별미 되시겟다..

245F344052A1E4810D651E

정보보다........음...올랏다....35밧...=ㅅ= 쑤코타이만 5밧오름
쓸데없이 난데없이 가격표
꾸어이띠여우 쑤코타이 35 센렉, 센야이 35 바미, 운쎈 35~40
싸이꿍싸이허 (새우완탕?)
(반찬덮밥류)
반찬하나올린거 35
두개올린거 40
특 50
새우 그린커리 50
새우넣은요리 50밧 이상
카우쿡까삐(새우된장 비빔밥) 35밧
카우팟남프릭롱르아 35
카놈찐싸우남 40
카놈완(후식) 25~50
올리양, 레몬티 15
커피, 아이스티 15
패션프룻 20

오는 길을 설명하자면........

파수맨 요새에서 타이나라여행사 쪽으로 아주 살짝 가면

2207164352A1E48825DD20

주유소 옆에 얼음공장가는 조그만 다리가 보인다.

243F6B4452A1E48619042B

요기를 건너서~

2101723E52A1E48519783F

얼음공장(왼쪽)을 지나서~

2259273F52A1E484230D15

학교앞 삼거리가 보이는데

25669C4152A1E48332D2E5

요삼거리 에 바로있다.

2137213E52A1E4820A2F12

밖에서도 먹을수있게 되있긴함...ㅋ 간판은 없어요~
아침일찍은 안열고 한....8-9시?...

234DFC3D52A1E48928B8A6

간단하게 아침도 먹었으니 후식으로 티타임~

2513634552A1E48A16BA25

오랜만이야 훈남청년...아니지 결혼햇으니 ..주...중년!?
타이올드 커피는 아침에 가도 다팔렷데.........어흨.....
네번가서 한번밖에 못먹어본 타이올드 커피 되시겟다....

22371D4552A1E48B33A7CF

없다니 타이밀크티로 ~

마트가서 꿀도사고 선물도 사고 ~ 짐챙겨서 디디엠으로 귀환......

공항가는 미니벤을 예약하고 짐을 맞겨둔체 다시 나온다.

뭐..미니벤이 한인업소는 싼건아니다...찾아보면 100밧도 있으니까......

그래도 짐보관해두고 시간때우기도 편하니까~

2610ED3E52A1E48C400674

오늘의 점심!!

오늘은 먹고 말겟다!! 라는 결의로 방람푸 시장으로!

줄많다아..............

2175644152A1E48E2DC6D9

요기다.........1년을 넘게 찾아해맨곳...!!

272D973E52A1E48F332903

요기에 재료를 넣으시던...ㅎ

2511C64352A1E490227FC5

대기중 대기중........외국인은 나뿐인겨........ㅡㅜ
새치기 당해도 말도못하고 ㅜㅜ 흐규흐규
옆에 분들이 이분 먼저왔다고 말해주셔서 다행히 제순서에 먹게됨 ㅠㅠ

2446294152A1E49112DBAD

똠얌똠얌똠얌 100밧...정말 재료 듬뿍이다.....+_+

2329943F52A1E492337DF4

제 점심메뉴에요.으휴휴휴

272D844452A1E4931F5654

새우새우새우새우새우

240B6A4052A1E49427DF2A

으왕 새우 크고 많아염

25625B4152A1E49531DFBA

데스크 위에서 자고있는 감자

252E4B3F52A1E4963172A2

잠꾸러기 감자 같으니.......이번엔 못놀아줫구나 ㅡㅜ

226BF43952A1E4970FAD98

탄이도 아픈 몸이지만 다시 볼수있어서 고마워 ㅠㅠ

아...할게없다..........

공항가려면 시간이 있는데........머엉...............

삔까오를 가보자 삔까오~!

왜갓는지는 모르겟다..........그냥 발길이 그리로 움직였달까?.......

그런데 이게 럭키 초이스엿엇다는거.......

24026E4652A1E64A397040

삔까오 다리에서

253C804652A1E64A23ACB9

아래에 보이는게 삔까오 선착장

2334444352A1E64B1CD627

일몰전의 삔까오 다리

2773954652A1E64B14424A

213AA54552A1E64B37EF1E

240FA54052A1E64C2D7620

26691E3E52A1E64D03C560

해가 넘어가는구나~

23745E4352A1E64D2F04A3

236FA83F52A1E64E210C5C

선착장에서 바라본.........

예전엔 저기가 리버크로스 선착장이었는데.....지금은 르아두언과 선착장을 같이 쓴다.

264DC83F52A1E64E2D7B60
다리를 넘어서 삔까오 쪽으로.....

2378304352A1E75930F271

어라....먼가 시끌벅적한......

2261E94352A1E75E3A2C6B

2303204352A1E75E31D24B

예전 10밧님의 음식소개(?)에 등장햇던 똠얌전문점......인듯?!

23540C4352A1E75F17436C

요렇게 화로에 준다

211FDB4352A1E76001C5C8

2154624352A1E761185F5E

이집!! 뭔지모르겟는데 밖에 사람들이 모여있고
안에도 시끌시끌.......................
이집 뭔지 아시는분???

25506B4252A1E7622D9A7E
출퇴근 교통혼잡.........ㄷㄷ
233CEC4252A1E7630E5F25

안움직여~~

25178A4252A1E76418B9F7

야시장이 열렸다........국왕님 생신기념? 뭐 그런거인듯?
국왕님 생신날까지 오픈이라고......

2745864252A1E76632C597

215FE84252A1E766263B7B

2549A64252A1E7672F0EF1

236F204052A1E768102739

237BD64052A1E769343AD5

22722D4052A1E76A387C88

2753A44052A1E76B1971BA

여긴 부페??

221B014052A1E76C065348

2329D04052A1E76D02AB5F

2142904052A1E76D182802

265D083E52A1E76E0A2E6C

어린이용 놀이터 ㅋ

2742B73E52A1E76F0C2F36

214AE13E52A1E7700FD94E

삔까오 다리로.....돌아가야할시간....

2764EE3E52A1E7730980C3

2459203E52A1E7750CFEAC

멀리보이는 라마8세다리...(마..맞나?;;)

이렇게 카오산의 일정을 마치고 공항으로 향한다......................

2422EC4252A1E8A719E8C1

출국할떄처럼~~
수완나폼의  CIP라운지 되시겟다.ㅋㅋ
술많다아아아
2778F34252A1E8AB249303

3층의 라운지 에스컬레이터를 타고 탑승하러 내려가는 방향이다.

2159194252A1E8A80C7E65
4층 라운지 ....내려가지않고 옆의 셋길로 돌아서 들어감....

3층과 4층이 연결되있는 구조인데 막아놓았다.3층따로 4층따로....
큰차이는 없다.

263C1D4252A1E8A913BB77

215D984252A1E8A92C16C9

진저에일 냠냠

24381B4252A1E8AA3B150A

오랜지쥬스. 조니블랙+탄산수 + 아이스크림 ㅋ_ㅋ
이거다먹고 비행기 타자마자 푹 잠든......ㅋㅋ
눈떠보니 한국=ㅅ=

2113B53D52A1E91825812A

마찬가지로 공짜밥.........이번엔 순두부 찌게....ㅌㅌ

236F293D52A1E919309C86

귀환한 후의 전리품 목록..........
두리안은 다섯개 나마님께 보내고 한개는 보관중......으 먹기아쉬움........ㅋ

266A7C3D52A1E9190AA7DC

나의 사랑 생쏨....ㅡㅜ
내가 돈이 모자라서 더사질 못햇...........ㅠㅠ

212CCB3D52A1E91B1E03F4

라면은 궁금해서...벤또는 어쩌다가......창맥주는 라운지에서 들고온거......ㅌㅌ
꿀은 땅화썽에서 산거....선물용 =_=ㅋ
그라딘뎅은 ...............당연히 쌩솜 믹스용.....=_=ㅋㅋㅋ
레드불이랑 틀린맛이라는 ㅠㅠ 이게 오리지날인거!! 버킷에는 그라딘뎅이지!!

2579393D52A1E91C063CBA
내손을 벗어난 두리안칩들........ㅋㅋ
누님 잘드시고 계시려나........

이것으로 이번 여행은 또 끝이 났군요...........
언제다시 가려나..........흠흠 아마 송크란...이려나?
벌써 가는 생각에 빠져버린 ㅜㅜ.........

32 Comments
Robbine 2013.12.17 00:51  
우와앙~ 다 맛있겠다~ 우와앙~~~~
먹고싶다 ㅡㅠㅡ
앙큼오시 2013.12.17 00:56  
응컁컁컁 이겻다 /ㅂ/
Robbine 2013.12.17 00:51  
나는 땡화생에서 저 꿀을 왜 못봤지? ㅜㅜ
앙큼오시 2013.12.17 00:57  
구석에 있더라 ㅋㅋㅋ 못찾아서 직원보고 'honey' 하니까 있는곳에 데려다 주던데 ㅋㅋㅋ
이날 꿀은 내가 다쓸었.....ㅌㅌㅌㅌ
LimeSoda 2013.12.17 06:14  
저 똠얌!!! 결국 드셨군요 ㅎㅎ
내년 송크란에 (아마도) 또 드실 수 있길!
앙큼오시 2013.12.17 08:23  
아마도 또 먹겟죠 ...아 송크란때는 놀려나........@_@;;;;;;
당연하겟지만 생각보다 노는곳이 많아요..설날이니 당연하겟지만 ㅎㅎ
동네상권들도 많이 닫으시고,80밧운하도 안다니고~
요술왕자 2013.12.17 10:19  
식당 아래 사람들 많은 곳은 병원(클리닉)입니다.
잘 봤습니다~
앙큼오시 2013.12.17 10:22  
아....병원이엇군요....생각도 못햇는데 ㄷㄷㄷ
고객님들과 막 전당포아니냐고......ㅌㅌㅌㅌ
어쩐지 뭔가 파는거 같진않은데 많이들 대기하시더라니....
감사합니다~~
후회없는사랑 2013.12.17 12:50  
쌩쏨을 저렇게나 많이 사올수 있다굽쇼? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

첫번째 식당은.. 저희집 앞이네요.
방콕에 있을때는 Where is Chai?가 제 집이니깐.. ㅋ

야경에 다리사진 라마8세 맞습니다~~
앙큼오시 2013.12.17 17:06  
임마담님 집에서 식사해보셧겟군요? ㅋㅋ 어때요?
후회없는사랑 2013.12.18 10:43  
집앞에 앉아있다가 임마담님 주방에서 음식하고 있을때
주문해요 ㅋ 바로 옆이라 보이거든요 ㅋ
그럼 주방에서 바로 요리해서 밖으로 갖다줘요 ㅋ
가게에서 먹은적은 한번도 없어요.. ㅋㅋ

음식은.. 그냥 평타? 그냥저냥 먹을만합니다. ㅎㅎ
앙큼오시 2013.12.18 11:48  
임마담님네 찜쭘 ...가네쉬님 여행기에서 본터라
기대해봣는데....훜..다음엔 먹어봐야겟어요
아니난그냥 2013.12.17 13:22  
음...순진하게 큰걸로 두병만 사가져 왔는데...흑...
앙큼오시 2013.12.17 17:08  
안걸리면 됩니다 안걸리면 ㅌㅌㅌㅌ...
는 페이크고 고객님들한테 맞긴것도 있고 나머진 세금내려고
신고햇는데 합쳐서 30$라니까 그냥가시래요.....ㅌㅌㅌ작은거한병 오천원짜리인거...
세금내도 크게 안하니 세금낸다는 마음으로 가져오시면 될듯합니다.
아 세금은 130%엿던가....신고안하고 걸리면 40%인가 추가..ㅌㅌ
아니난그냥 2013.12.17 18:15  
아 그렇쿤요 그런거 까지는 생각을 안해봐서 담에 갔다 올때 감안하겠습니다
앙큼오시 2013.12.17 19:55  
네 쌩솜같은 저가 술은 뭐...@_@ ㅎㅎㅎ
주류세 받으려는게 보통 고급브랜디류의 경우 몇십만원씩하니까.....=ㅅ=;
쌩솜은 만원....쿨럭........근데 썡솜이 더 좋다고 느껴버리는 오라오라병환자라는게 문제인거죠 ㅠㅠ
디아맨 2013.12.17 20:17  
대충 치과일거라고 생각햇는대... 걍 클리닉인가요 ? ㅎㅎ
앙큼오시님 여행기보면 가봐야지 생각은 드는대 이 여행기만으론..찿아가기 힘든..
아무래도 추가로 정보를 찿아봐야하는 여행기?
아니면 경험자만...보라는 여행기? 몰까요?~~
앙큼오시 2013.12.17 20:39  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.......
가기는 쉬워요..음 ㅇㅅㅇ 삔까오 다리건너서 그냥 직진으로 걸어가면 나오는지라;;;
그리고 운이 좋게도 야시장이 열리는 날이었기에 좀더 구경을 하게된거죠^^;
나머지 카오산 부분은 여행기나 먹는 이야기에서 나온 곳들입니다.
=요왕님 카오산지도에 떡하니 적혀있는곳이라는말이죠 ㅎㅎ
점심으로 먹은 저 똠얌꿍도 제 이전여행기에서도 나오던곳이거든요;
그땐 지나가면서도 어어......하고 못알아보고 ㅠㅠ.........몇몇분이 더 헤메니까 요왕님이
추가 설명에 지도에서도 올려주셧더군요 ㅎㅎ
람부뜨리에서 땡화성 백화점을 지나서 골목이 방람푸시장입니다.
방람푸시장은 아침일찍엔 음식과 과일을 팔고 낮엔 옷가게들이 문을 열지요.
스님들이 아침에 탁발하는 모습도 볼수있는곳입니다.^^;
타이올드 커피 또한 지난 제 여행기에도 나왔던곳이고;;
카오산에서 쌈쎈으로 넘어가기 바로전 다리지나기전에 사거리에 위치해 있습니다.
훈남청년과(?) 이쁜색시가 하는작은 테이크아웃 전문점이죠...
함정은 두분이 부부..........ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

결론은 제 여행기 이전거도 좀 봐주세요~~~~~~~ ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
아니난그냥 2013.12.18 09:27  
숙소가 쌈센이라서 왔다 갔다 하면서 보기만 하고 커피를 마셔보지는 못했네요 담엔 꼭 타이커피든 타이 밀크티던 마셔봐야죠
앙큼오시 2013.12.18 11:45  
조그마한곳이라 잘안보면 안보이긴해요 ㅎㅎ
디아맨 2013.12.18 10:12  
역시 이전 여행기도 읽어보라는 애기네요 ^^
ㅋㅋ 걍 이전여행기도 읽어욧! 하자니 미안해서 이렇게 길게 올렷죠?
앙큼오시 2013.12.18 11:46  
흠짓!!...  구..굳이 디어맨님 보라고 그렇게 적은건 아니에요!!
....라고 늦잠자고 일어나 츤데레 놀이...ㅌㅌ
queenst 2013.12.19 11:40  
요새 감기 심하게 앓고 있는데 저 똠얌꿍 국물 아~~~마시면 좀 나을텐데
앙큼오시 2013.12.19 15:42  
해장용으로 딱인듯한 맛이엇달까요 ㅎ_ㅎ
이열리 2013.12.19 13:31  
늘....똥물내지 진흙색 물이었는데
물이 깨끗해보이네요. 저 매운 비빔국수는 먹어보고싶은..
앙큼오시 2013.12.19 15:42  
깨끗하게 보이는겁니다.ㅋㅋㅋ 폰카라 화질이...ㅠㅠ ㅋ
비빔국수는 먹을만해요 ㅎ.....아 물론....식사로 하실거면 몇그릇 시키셔야....ㅌㅌㅌ
저는 조식먹고 먹은거라...@_@ 맛만 봣네요
무한지대 2013.12.20 16:31  
지금 카오산 동대문,,,
점심 먹으러 얼음공장지나 식당가보려 합니다.ㅎㅎ
앙큼오시 2013.12.20 16:54  
네 맛나게 드세요 점심으로 드시려면 두세그릇 드셔야....ㅌㅌㅌ
루나tic 2013.12.31 15:33  
ㅠㅠㅠ 공간이동해서 방콕으로.. 가고 싶은..날..ㅠㅠㅠ 똠양..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 쇼핑목록 탐난다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.12.31 16:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제부도에오면 먹겟지 ㅋㅋ
jindalrea 2014.01.19 19:52  
후기글..후루룩~ 읽었습니다..
한 곳에만..있다가..시내만 다녀본터라..
낯설기도 하고..새롭기도 하고..

그리고..앙큼오시님이..남자분이란 사실을 알았네요..ㅎ ㅔ~~
알았다..까먹은 건지도 모르겠지만... ... .

암튼..전편을 잘 읽었고..이전 후기글 찾으러 출발합니다..슝~!
앙큼오시 2014.01.19 20:05  
네...저 남자...*-_-*
포토 제목