32살 본자언니 태국여행(쇼핑, 또 쇼핑..)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

32살 본자언니 태국여행(쇼핑, 또 쇼핑..)

본자언니 18 4700
오늘도 여유로운 아침을...조식을 1시간 30분을 먹었다...태국음식을 잘못먹는 사람을 위한 나름의 배려;;;
일단 꽉꽉 배체우라고...그리고 첫 일정은 짐톰슨 아울렛...태국을 그마이 오면서 한번도 안와봤다..머..올필요설을 못느꼈으니..ㅎㅎ 이번에는 병원에서 보내주는거라 원장님, 이사장님등등 선물을 단체로 구입해야했기에...양주 발렌21년산인가 구입하자고 햇는데 그걸 3병이나 구입하면 얼마이던가..;;; 생각해보니 아울렛 가서 넥타이 구입하면 저렴하고 더 실용적일것 같아서..짐톰슨은 어짜피 태국에서알아주는 상표이니..

셔틀보트타고 싸판탁신역에가서 일일티켓을 구입함..130바트..오늘은 BTS많이 탈것 같은 느낌이 들어서..ㅎㅎ 시작과 동시에엄청 BTS갈아탐...씨암에서 갈아탔는데 이게 왠걸 다시 싸판탁신으로 간다;; 분명 한층 내려와서 수쿰윗라인으로 갈아 탔는데;;; 다시 씨암와서 갈아 탔는데 또 쌀라댕~ 쌀라댕~ 이카고...;; 아~ 햇갈려;;; 이거 삼천포가 된기분이...ㅎㅎ 결국 사람붙잡고 물어물어 탐...

그리고 방짝역 도착...5번출구로 GOGO~가면 요런길이 나옴..계속 걸어 가시면 됩니다..우측으로 보이는 육교쪽으로 가서 왼쪽길로 내려가면되요..

계단내려가서 쭈욱 직진..2~3분정도;;;

세븐에서 핸폰충전할료고 하니 친절한 태국 아줌마가 짐톰슨은 우측이라고 갈켜줌..
ㅎㅎ 첫번째 세븐에서우측으로 가면됨..

다시 쭈욱 직진 5분도 안걸림...

그럼 좌측에 짐톰슨아울렛이 딱하고 나타남...

짐톰슨서 넥타이랑 스카프등 구입하고 BTS타고 마분콩으로..내려서 조금 걸었음...10분정도...
꼭대기 7층이던가 가서 태국음식 못먹는 사람들을 위해 일식집으로...소바~ 소바~ ㅎㅎ

먹고 다시 쇼핑 타임~ 난 요번 태국행에서 가장 큰 목적이 있었는데 그게 바로 핸드폰 구입...우리나라에는 없는 엑스페리아Z1~^^*4층 쇼핑몰 뺑뺑 돌아다니며 구입함..17.500바트.. 한국서 홍콩대행업체에 주문하면 72만원정도인데 난 62만원정도에 구입^^ 핸드폰 완전 간지남ㅎㅎ

다시 이동해서 센탄얼드서 나라야 쇼핑하고, 육교 건너가다 한장~

근데 이상하다...시위대가 한명도 안보인다..오히려 길이 덜 막힌다..매번 여기는 엄청 막히는 길인데..도로가 할랑하다... 이 도로가 이렇게 차없는건 또 처음봄...

빅씨 가서 또다시 쇼핑...1층에 샴푸회사에서 머 하는것 같음..

쇼핑은 길고~~~ 길고~~~ 길었음... 난 아주 간단히 벤또 4박스, 동그란 과자인데 잼들어있는 과자 2박스...구입...아주 간단히...같이온 우리 맴버들은 카트끌고 이리저리.. 택시타고 숙소로 가는데 뒷자리 앉은 애가 까스냄세가난다고 한다..그래서 내가 이차 가스차야 라고 하고 그냥 넘어 갔는데 이게 나중에 빵~ 터짐...ㅋㅋㅋ

숙소에 짐놔두고 저녁먹으로 힐튼근처 쇼핑몰로 감..택시타고 오다가 발견한 세나 페스트??? 먼지 모르지만 일단 건물이 커서 식당가가 있을것 같은 느낌이 들었음...여ㅛㄱ시나 일식집이 있음...저녁도 소바~ 소바~ 소바~~;;; 일단 땡모반 한잔씩 돌리고~ 다들 이맛에 반함..ㅎㅎ 역시 땡모반이얌..ㅎㅎ

늦은시간인데 손님이 조금 있네...끝나기 50분전..

아마도 이 쇼핑몰에는 한국사람들 잘 안오지 싶다..구지 이까지 오기는 좀..ㅎㅎ
밥 다먹고 나가는데 건물 불이 대부분 꺼져있다..에스컬레이터도 걸어서 내려옴...

하지만 1층 야외에는 어김없이 호프집이 ~

만약 여기를 오신다면 쇼핑몰 앞에서 바로 택시 잡아 타세요..택시가 별로 안다녀요...
걸어가면 어둠컴컴해서...택시도 잘 안잡히고..

18 Comments
앙큼오시 2013.12.05 20:16  
우흐 나는 길잘찾아갓는데~
본자언니 2013.12.06 00:02  
저도 잘찾아 갓어요~ ㅎㅎ
힘찬사랑 2013.12.05 21:36  
이번달 여행에 짐톰슨을 넣을까말까 생각중인데(여자셋이라)..
어떤가요  방콕에 이틀있다 파타야로 넘어가는데
이틀동안에 꼭 가볼만 하던가요 아님 걍 그냥 그렇던가요
본자언니 2013.12.06 00:06  
음...저는 짐톰슨에 어쩔수 없이 간거라 꼭 가볼만 하다, 아니다 라고 말하기가 좀 그런데요..
저렴은 한거 같아요...근데 나중에 씨암와서 짐톰슨 매장에 갔는데 가격차이는 최소 2배정도 나는거같아요...넥타이를 예를들면은요... 아울렛이 저렴은 하지만 정식 매장보다는 이쁜건 없는거 같아요...정식매장 가니 눈이 휘둥그레 지더군요..색깜도 더 좋고, 다양하고..하지만 가격이 비싸다는거...;; 선물용으로 구입으로는 괜찮을것 같아요..같이간 여자일행 한명은 나라야 매장가서 후회를...아울렛에서 구입한 미니티슈각이 나라야에서는 4분의1가격이라.. 메이커이름값이 있기는 하지만...디자인은 거기서 거기은듯 싶어요..
힘찬사랑 2013.12.06 15:22  
글쿤요..
감사^^
본자언니 2013.12.06 23:59  
도움이 되시길^^*
칠곡쭈야 2013.12.06 15:09  
나라야를 먼저 델꼬 갔어야징~ ㅎㅎ
핸폰은 정말 간지난다오~ 올~
본자언니 2013.12.06 23:59  
음...나라야 보다 짐톰슨에가서 병원사람들 선물을 구입해야 했음..ㅎㅎ
이열리 2013.12.08 01:22  
맨위에 사진 오른쪽 보고 그림이라고 착각을...
원래 저런건물인거 아는데..헐 살짝 무서웠네여;;
아 맞다 짐톰슨 명풍이에요.....서울에도 짐톰슨 매장 딱 하나지만 있고,,유명해요.
근데 문제는;;;;;;
본자언니 2013.12.08 16:10  
ㅎㅎ 저희도 지나가면서 건물 벽이 불탔는데 하면서..ㅎㅎ
Robbine 2013.12.08 17:49  
ㅎㅎㅎ 여성일행이 많아서 쇼핑을 많이했나보구나. 내가 아는 곳이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본자언니 2013.12.08 23:59  
센탄월드 안갔어? 나라야 매장ㅎㅎ
Robbine 2013.12.09 21:49  
어ㅋㅋ 어쩌다보니 거기 못가봤어 ㅋㅋ
본자언니 2013.12.10 04:22  
헉!! 거길 안가다니..ㅎㅎ
Robbine 2013.12.10 23:57  
내가 태국을 첨 갔을 때에는 나라야 유행이 지났을 때였거든 ㅋㅋㅋㅋ
유령냥이 2013.12.08 22:46  
짐톰슨 ㅎㅎ 거기 천도 파는데.. 지금이라면 몇 가지 사오고 싶어질 것 같아요.
그리고 짐톰슨 아울렛에서 면으로 된 얇은 커다란 천 샀었는데 그게 가끔 좀 그런 곳에선 침대시트위에 올려놓고 쓰기도 하고 배만 살짝 덮고 잘 때도 좋고 ㅎㅎ 파우치도 사서 잘 쓰고 있어요.. 거기 물건 좋아요.. 근데 사실 정식매장 디자인이 아무래도 더 좋죠. 신상. ㅎㅎㅎ
본자언니 2013.12.08 23:59  
그렇죠..아울렛보다는 월래 매장이..ㅎㅎ
유르율무 2013.12.17 00:00  
우와 부럽네요~
포토 제목