부부 배낭매고 떠나다 (19) 꼬창

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

부부 배낭매고 떠나다 (19) 꼬창

headhunt 20 3354

<꼬창 1일째>
222EEF40527BA5CC02CD45

카오산 여행사를 통해 꼬창가는 차편을 이용했습니다.
8시 출발하여 꼬창 화이트 비치 도착하니 4시가 넘었던거 같네요~
아고다 통해 미리 예약해둔 아리나리조트로 향합니다.
1박 50$ 예약했고, 급하게 예약하다보니 우리 일정 중 2박 밖에 예약을 할 수 없었습니다.
아리나 리조트는 제가 3년전 묵었던 곳으로 그때 좋은 기억으로 남아있어서 별 걱정없이 예약을 했고
그때나 지금이나 변한것이 없었습니다.
긴 이동에 피곤했는지 첫 날은 꼬창 바다 구경 만으로 첫날을 마감했습니다.

<꼬창 2일째>
2559AA43527BA5CC153204

수영장 딸린 숙소는 여행중 파타야를 처음으로 이번이 두번째입니다.
여행 막바지라 신랑 실컷 놀아보라고 수영장을 염두에 두고 숙소를 골랐더니
아침 점심 저녁으로 신랑이 수영장에서 너무 신나 합니다.

2107673F527BA5CC1B44F0

수영장에서 맥주와 쥬스 시켜놓고 음악도 들으며 신랑 수영하는거 구경하고 있으니
하루하루가 금방 가네요~~

24205D43527BA5CB2BB674

수영장에서 실컷 놀다 보니 배에서 밥달라고 합니다.
숙소 바로 옆 넝부아 입니다.

2773DE3D527BA5CC287B0A

뿌팟퐁커리와 모닝글로리 볶음

22446F44527BA5CC2C9542

돼지고기 꼬치 하나
둘이 먹기 배부른 양입니다.
가격 저렴하니 맛도 있고 아침, 점심, 저녁 넝부아로 출근 도장 찍었습니다.

<꼬창 3일째>
233F1844527BA5CD2E632A

오늘은 스노쿨링 투어 가는 날입니다.
숙소 앞으로 픽업온 차를 타고 꼬불꼬불 산길을 따라 달립니다.

2357E040527BA5CD251BD5

우리가 타고갈 배가 기다리고 있습니다.

235BC645527BA5CE0EC403

같이 투어갈 여행객들이 배에 오르고 있습니다.

27228C3E527BA5CE1CF5D4

출발 합니다.~~
4개의 섬을 돌며 스노쿨링을 하고 투어에서 준비해주는 점심식사를 하게 됩니다.
마지막으로 꼬와이 섬을 구경하고 돌아오는 코스로 진행됩니다.
1인 500밧으로 하루종일 스노쿨링과 점심식사까지 꼬창 오면 한번쯤 해볼만한 투어 입니다.

2263B644527BA5CE1E30CE

오리발은 따로 50밧 주고 빌린거랍니다.
쾌적한 스노쿨링 환경을 위해 오리발을 필수입니다.

24602846527BA5CF199076

여러 곳에 투어 나온 배들이 보이시죠?
투어 가격에 따라 상품의 질에는 약간의 차이는 납니다.
점심식사 메뉴, 간식의 차이 정도 그리고 맛보기 낚시 체험 정도 입니다.

260C5346527BA5CF3CB552

돌아오는 길에 들른 꼬와이 섬입니다.

221CBC42527BA5CF1C4321

작고 아담한 섬
숙박이 가능한 리조트 들도 보입니다.

2208E943527BA5CF035929

꼬창에서 일몰을 즐길 수 있는 마지막 날입니다.
배에서 돌아오는 길 못보면 어쩌나 잠시 걱정은 됐었는데
다행이 꼬창의 일몰 선물을 받고 떠나게 되어 다행입니다.

2174FA3D527BA5D0277114

꼬창의 일몰 참 멋있죠??

23667C40527BA5D0162B87

한참을 꼬창의 일몰에 빠져들어 구경하다
내일 떠날 준비를 위해 숙소로 향합니다.
이제 방콕으로 돌아가면 여행 막바지에 이르게 됩니다.
방콕에 가면 마지막으로 무엇을 해야하나 찬찬히 생각해봐야겠네요~~
3일동안 꼬창은 좋은 추억으로 간직하고 떠나게 되었습니다.~
아직까진 타 관광지에 비해 물가싸고 북적거리지 않고 예전과 변함이 없어
여전히 좋은 곳....
다시 언제 오게 될지 모르겠지만 꼬창만은 크게 변함없이 그자리에 있어 줬음 하는 바램입니다.

*꼬창 에피소드
우리 부부 배란다에 갇히다. ㅎㅎ
지금은 이렇게 웃으며 말하지만...그때는 완전 맨붕 이었어요
배란다에 나가서 놀고 있는데 배란다 문의 잠금쇠가 문닫는 충격으로 자동 잠금이 되어서....
우리 부부 참 많은 고민을 했었죠~
배란다 유리문을 깰것인가....말것인가...
룸 현관은 스텝이 온다해도...보조 잠금장치 때문에 열지 못할것이고...
12시 넘은 시간에 그것도 2층에서 스텝 부르기도 불가능하고...;;;
1시간 넘게 끙끙거리다 결국은 탈출 했답니다.
어떻게 했냐구요? 궁금하시죠?ㅋㅋ

20 Comments
본자언니 2013.11.10 12:47  
옆집으로 가신건 아니죠??ㅎㅎ
headhunt 2013.11.10 14:52  
그렇잖아도 옆집 생각 안한건 아니였는데 양 옆집이 다 비어있었어요...
그런데...옆집으로 간다고 해도 현관문 보조잠금장치 때문에 들어갈 수는 없었구요~
배란다 유리문 안깨고 들어가긴 했습니다.
하나 파손이 된게 있다면 제 속옷(브라)입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
본자언니 2013.11.10 16:06  
속옷와이어로문따신거에요? ㅋ
headhunt 2013.11.10 17:30  
어떤 어려움이 생기더라도 솟아날 구멍은 있나봐요~~
속옷 와이어 구부려서 문사이로 넣어 문땄어요...ㅋㅋㅋ
다락원 2013.11.10 12:58  
전 넝부아 가서 생선요리 시켰는데  영~별로라 거의 다 남겼어요. 나중에생각해보니 한국에서도 고등어자반 외에  다른 생선은  안먹었다는 ㅎ 게요리와 꼬치를 먹었어야 했네요ㅇㅅㅇ  (삼일치를 한  편으로 몰아쓰는 건 반칙입니다 ㅋ)
headhunt 2013.11.10 14:55  
저희 부부가 워낙 먹는걸 좋아해서 웬만한건 다 맛있어 합니다.ㅎㅎㅎ
기대치를 낮추고 돈주고 먹는거니 정말 못먹을 정도 아니면 맛있어 하며 먹자고 했거든요~
하루치씩 쓰려다보니 2달...60편이 될것 같아 좀 줄였습니다.
그렇잖아도 별 재미 없는데 늘려쓰면 회원님들 짜증내 하실까봐요..ㅎㅎㅎ
뮤즈 2013.11.10 16:04  
19 라고 써있어서
은근 19금을 기대했다는..ㅡㅡ ㅋㅋㅋ
headhunt 2013.11.10 17:30  
ㅎㅎㅎㅎㅎ
그런 오해가....이제 여행기도 끝나가네요...20편이 마지막이라능...ㅎㅎㅎ
디아맨 2013.11.10 19:02  
1.치앙라이에서 꼬창쪽으로 바로이동
2.치앙마이가서.러이축제 보고 꼬창이동.
3.바로 방콕가서.한국이동
4.치앙마이가서.러이보고 방콕이동..고민중이네요.
headhunt 2013.11.10 21:03  
여행기간이 얼마나 남으신거죠??
꼬창은 제가 좋아하는 곳이라 추천 드리고 싶기도 하고~~
여행일정 빡빡하면 이동많을시 힘드실거 같기도 하고~~

일단 꼬창은 카오산에서 가려면 8시간 정도 생각하셔야 해요. 가까운거 같으면서 은근 시간이 오래 걸려요~
디아맨 2013.11.10 23:19  
ㄷㄷ 일정은 넉넉하죠..치앙라이 볼건 없는대..먹거리가..입에 맟아서
못떠나고 잇네요 먹어볼게 아직 남앗어요..
요새다니는 딤섬집 오늘은 딤섬라면?딤섬팟타이?모르지만..
마이 싸이 팍치 하고 먹으니.좀 짜지만.맛잇네요.
러이는 보긴 할것 같은대.언제가야 조을지 고민
headhunt 2013.11.10 23:39  
일정 넉넉하시면야 뭐가 걱정이겠어요~~
가고싶을때 가고 쉬고 싶을때 쉬고 그게 자유여행의 묘미 아니겠어요??
있고 싶을때까지 있다가 급 떠나고 싶다 할때 떠나심이..ㅎㅎ
여유 있음 꼬창 꼭 가보세요~~가서 스노쿨링 패키지도 다녀오시구요~~
저희도 2달 있는동안 맘 가는대로 여행했답니다.
michelle1 2013.11.13 16:50  
저도 아리나에 묵었어요.
근데, 바다와 좀 더 가까운 구관이요^^
일몰은 못 봤는데, 그곳에서의 여유로움은 아직도 마음 깊이 간직하고 있답니다.
아.. 또 가고 싶네요.
headhunt 2013.11.13 17:29  
제가 제일 좋아하는 해변가랍니다.
물론 남쪽 바다가 더 좋겠지만 사람많아 부쩍거리는 곳보다 한가한 꼬창이 더 좋더라구요~
아직은 외지의 때가 덜묻은곳이라 그런지 변함없이 머물러줬으면 하네요~~
바셀 2014.01.31 12:27  
방콕에서 있을예정인데 요기들렸다 가보려구여 잘봤습니다
샐리씨 2014.10.02 18:27  
가성비 훌륭한 숙소들이 리스트에 많으신가봐요,
아무렇지도 않게 술렁술렁 여정을 이어가시지만 사실 내공은 만만치 않으신 듯 ^^

무엇보다 음식과 여행을 즐기는 마음이라는 중후한 내공이! ㅎㅎ
headhunt 2014.10.07 14:31  
성의껏 달아주신 댓글 모두 잘 보았습니다. 오래전에 올린 여행기였는데...감사합니다.
여행 너무너무 좋아하고 맛집투어 사랑합니다.
요즘은 국내 곳곳에 발자취 남기며 주말마다 여행중입니다.
곧 여행 가신다니 부럽습니다. 댓글만 봐도 여행 좋아하시는 분이라는게 느껴집니다.
오래전 여행기라 도움이 되실지 모르겠지만 즐거운 여행 하시고 끝내주는 추억 담아오시길~
샐리씨 2014.10.07 19:35  
앗,,, ^^*

저희도 여행, 맛집, 자유로운 여정 넘 사랑합니다.
하지만 이렇게 여행기를 남겨서 정보와 경험을 공유해주신 분들의 디딤돌이 없었다면
사랑할 기회를 얻지 못했을 거예요.
넘 감사히 잘 보았습니다. 감사한 건 뭐니뭐니해도 제 쪽이지요 ㅎㅎ
응원 또한 넘 감사하구요,, 약간 영광인 기분도 ㅎㅎㅎ

저도 이번 여행을 다녀와서는 나누는 역할을 해볼 수 있기를 다짐해보며 ^^
요니여니 2015.05.24 13:01  
꼬창들려서 푹 쉬려고 계획중입니다. 3박하고 방콕에서 5박하려고 하는데 이동이 힘들다고 해서 걱정이 조금 되지만, 이런 후기들 보니 힘이 납니다 ^*^
감사해요-
아참, 혹시 꼬창안에서는 어떤 교통수단을 이용하나요? 택시가 잘 있나요?
headhunt 2015.05.28 11:03  
늦었지만 답변드려요~
꼬창내에선 썽태우 이동 가능합니다. 제가 머물렀던 곳은 화이트비치인데 선창장에서 인당 50밧에(여행당시 가격) 숙소까지 이동했고 있는 동안은 이동없이 근처에서만 놀았답니다.
스노쿨링은 픽업/드랍 해줍니다.
포토 제목