부부 배낭매고 떠나다 (18) 다시 한번 방콕으로 돌아오다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

부부 배낭매고 떠나다 (18) 다시 한번 방콕으로 돌아오다.

headhunt 11 1958
여행기간 : 2012. 10. 14 - 12. 11
발 자 취 : 태국, 라오스, 말레이시아

<다시 돌아온 방콕 1일째>

245FDA40527BA368130937

팟타이 맛집 팁싸마이에 갔었어요~
오렌지 쥬스가 맛있다길래 한병 시켰는데 정말 맛있네요~~
가격은 쫌 하네요~~

26119946527BA3692DAD19

내가 시킨 팟타이

23341145527BA36912FED3

신랑이 시킨 팟타이~

265B013E527BA369290FB2

팁싸마이 간판입니다.
카오산에서 도보로 15분쯤 됩니다.
뚝뚝이 타고 가면 금방 갈텐데 가격으로 실갱이 하기 싫어서
우리 부부는 왠만한 거리는 다 걸어다녔습니다.

25495641527BA3691753E2

돌아올때도 역시나 도보로...
민주기념탑이 보입니다.

<다시 돌아온 방콕 2일째>
24461543527BA36B13714C
방콕으로 돌아와서는 먹방 퍼레이드 입니다.
한국으로 갈날이 얼마 안남아서 그런가 아쉬움을 남기지 않기 위해
열심히 먹어줍니다.
카오산 맛집 알로아 하우스 입니다.

211FB33D527BA36A0EE8DB

메뉴판 참고하세요~~가격 잘 보이시죠?

271C1644527BA36A30B3BF

길거리 음식에 익숙한 우리에겐 좀 비싼 편이죠??

2667E33D527BA36B22EE9D

제가 좋아하는 "팟 까파오 무쌉"
89밧

252EA03D527BA36B0742BE

볶음밥 89밧

2604F140527BA36C04B675

점심을 그리 배불리 먹고
태국 유명 음식 똠얌꿍을 안먹으면 안될것 같아 투루커피 옆에 있는
똠얌꿍 집으로 왔습니다.

277C3240527BA36C088623

호불호가 갈리는 똠얌꿍의 맛
뭐든 맛있게 먹는 우리 입맛엔 별로 였습니다.
길거리 팟타이, 쏨땀, 쌀국수가 더 맛있게 느껴지네요~~

<다시 돌아온 방콕 3일째>
2322A144527BA36C2EC8DB

오늘은 아유타야 투어를 가기로 했습니다.
아유타야는 패키지투어를 이용하는것이 좀던 편할 것 같아 일일투어를 신청했답니다.

2141CC41527BA36C191B9E

'왓 야이 차이 몽콘'

21390340527BA36D21F7C3

'왓 프라 마하탓'

26672744527BA36D130DA2

2414063F527BA36D37BA21

'왓 마하탓'

2668F23F527BA36D1C2C92

21018240527BA36E069BB2

'왓 로카야 쑤타람'

266B3941527BA36E33A1D6

'왓 푸 카오텅'

24284D3D527BA36E09519B

2724953D527BA36F0B8CAE

23320744527BA36F277959

점심식사 포함인 투어 입니다.
카오산 여행사에서 아유타야 일일투어 예약하시면 하루일정으로 무리 없이 다녀올수 있답니다.

11 Comments
다락원 2013.11.08 00:26  
아,.여행기가 거의 끝나가서  너무 아쉬워요..
headhunt 2013.11.08 00:40  
꼬창편이 한편 더 남아있답니다. 마지막까지 잼있게 봐주세요~~~
본자언니 2013.11.08 03:46  
ㅎㅎㅎ 전 사진을 못올려 여행기 중단된상태에요..ㅎㅎ
아유타야,참..가깝고도 먼곳...그쪽으로 취미가 없어서..ㅎㅎㅎ
headhunt 2013.11.08 11:16  
저도 머 이런쪽은 취미가 없네요~~사원 보는것도 그렇고...
치앙마이 해자 안쪽에 그렇게 사원이 많던데 하나도 안보고 온 기억이..ㅋㅋㅋ

사진 올리는 법은 쪽지 참고해보세요^^
디아맨 2013.11.08 06:48  
치앙마이..쿤개 쥬스 오렌지..알맹이가 토톡 씹히는대...
맛 조아요..요왕님 추천인대.모..다른대 보단..맛잇어요.
카우팟 꿍 새우볶음밥..에어컨 나오는대서..130주고. 먹엇는대..
전 이제 태국음식 포기 하려고여..
어제..고담 간짜장..맛잇던대요..면이..약간..불어서..90점
.mike 버거..음 사람들이..맛잇다고 해서..갓는대...
이 동네 버거킹 한국보다  몇배는..맛이 잇네요..
바로 만둘어서 뜨겁고..치즈가..녹아..흘려요..
모기때매  일찍 일어나...글이..길어졋네요^^
headhunt 2013.11.08 11:22  
저도 치앙마이 있을때 알게된 동생네 커플 숙소가 그 쥬스집 근처라 한번 먹어봤는데
설탕의 단맛도 안느껴지고 깔끔해서 좋더라구요...
그 이후로 오픈 시간을 잘 못마춰서 한번밖에 못먹어 봤는데 아쉽웠어요~
근데 무슨 새우볶음밥을 130이나 주고 드셨는지.....ㅋㅋㅋ
에어컨값 내셨나요??ㅋㅋㅋ
mike버거 저도 밤참으로 먹으러 갔었는데 그닥...왜 유명한지...
근데 울 신랑은 맛있데요...초딩 입맛소유자
국수같은건 안좋아 하세요?
해자 안쪽에 와위커피사거리 쪽에 국수집 하나 있는데 맛나답니다.
태사랑 지도 가지고 계시면 지도에 씨파 라고 보이실거에요~소고기 국수가 아주 맛있네요~
디아맨 2013.11.08 19:47  
저..이제.치앙라이애요..정보좀...
headhunt 2013.11.09 11:20  
치앙라이 잘 안착 하셨나요??
식사는 할만 하신지~~~은근 걱정되네요..ㅎㅎㅎ
저희는 오토바이를 탈 줄 몰라서 신나게 걸어다녔는데
오토바이 빌리시면 구석구석 다닐 수 있어 좋으시겠어요~~
지뭉 2013.11.09 11:17  
기다려지는 여행기......디아맨 고생 많습니다
headhunt 2013.11.09 11:21  
저 꼬창 여행기 올려야 하는데...ㅋㅋ
댓글을 별로 없지만 누군가 읽어 주시나니 힘이나네요~~~ㅋㅋ
샐리씨 2014.10.02 17:20  
알찬 여정, 끝없는 맛집..

정말 잘 먹고, 잘 다니는
활력 넘치고 부지런한 두 분이신듯 합니당 ^^
포토 제목