부부 배낭매고 떠나다 (16) 끄라비1

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

부부 배낭매고 떠나다 (16) 끄라비1

headhunt 14 3334

2222083D52772CEE0AC67A

아침일찍 태국 끄라비로 가기위해 사툰행 페리를 타고 출발합니다.

247C6A3E52772CEE273E12

사툰 보더에 도착하여 입국 수속을 하고

241BE04252772CEE0F17A6

썽태우를 타고 1인당 50밧입니다.
지붕에 있는 빨간색, 파란색 배낭이 우리 짐입니다.

264C054052772CEE126B6D

끄라비 도착하여 넘버 7게스트하우스에 체크인하고
며칠 있을지 몰라 하루하루 연장 하기로 했습니다.
근처 야시장에 가서 저녁을 해결합니다.
게살 볶음밥과

257B2D4352772CEE35143B

얌운센
태국와서 먹어봤던 중 당연 최고라 말할 수 있는 맛이었습니다.
볶음밥 50밧, 얌운센 50밧 입니다.

<끄라비 2일째>

222F984052772CEF24309B

우리가 묵었던 넘버7게스트하우스입니다.
첫날은 더블룸이 없어 패밀리룸을 더블룸 값에 머물렀습니다.
1박 500밧입니다. 에어컨, 와이파이, 냉장고는 1층 공용

222D014452772CF024F21B

아침식사를 위해 촉디 레스토랑에서

2129183E52772CED10F23D

아이스커피와

212C8C3E52772CEF0D1F99

샌드위치로 아침을 해결합니다.

21039E4552772CEF358932

아오낭 해변을 가보기 우해 썽태우를 타러 왔습니다.
고릴라 신호등 보이시죠?? 끄라비의 랜드마크 입니다.
근데 아까 아침식사한 촉디 레스토랑 앞에서도 타면 되는데 그걸 모르고
여기까지 걸어왔네요~~ㅋㅋㅋ
모르면 손발이 고생이라더니....

217D484552772CF036C004

1인 50밧이면 아오낭 해변까지 갑니다.
썽태우에서 만난 자칭 숀코너리 아저씨
태국만 20번 넘게 오셨다네요~~

2764AB3E52772CF03C3F61

아오낭 해변입니다.

2606513E52772CF02A1DE1

오늘은 그냥 가볍게 구경만 하고
내일쯤 다시 찾아와 배타고 라일레이 해변으로 가볼까 합니다.

2528053F52772CF03B2230

아오낭 해변에서~~

23719E4352772CF03B9DF4

관광지라 그런가 음식값이 꽤나 비쌉니다.
2개 해서 200밧은 넘게 준거 같은데 맛도 그럭저럭...

27130A4352772CF1244C17

끄라비 시내로 돌아와 보니 러이끄라통 축제를 하나보네요~~

245AE44052772CF108EEF7

우리도 50밧 주고 하나 사서 소원을 빌며 하늘로 멀리 날려보내봤습니다.

<끄라비 3일째>

22226E3D52772CF10AE8E4

오늘은 하루종일 비가오네요~~
잠시잠시 비가 그친 틈을 타서 식사를 하러 나가봅니다.

21699D4552772CF14635BB

숙소근처 아무집이나 들어가 국수 한그릇과 닭고기 덮밥 시켜 먹었는데
맛있었습니다. 맨날 맛있다네요~~ㅋㅋㅋ

2522D74552772CF1151AF1

비가 그친뒤라 깨끗해 보이네요~
숙소 배란다에서 바라본 모습~~

14 Comments
본자언니 2013.11.05 20:53  
우와~ 끄라비다.. 예전 덴마크 친구랑 피피섬은 어디 소속일까로 쌩솜먹으며 밤세도록 얘기했던..ㅎㅎ
headhunt 2013.11.05 21:50  
결론은 어케 났나요? 어디 소속인지 저도 궁금하네요~~ㅋㅋ
라오스여행은 잘 하고 계시죠?
본자언니 2013.11.05 22:02  
ㅎㅎ 피피는 푸켓이 아닌 끄라비 소속이라는거..ㅋㅋ 다들 푸켓가서 피피로 가니 푸켓으로 많이 오해를...ㅎㅎ
headhunt 2013.11.05 22:36  
아...진짜요?? 정말 몰랐네요~~~태국 여러번 드나들면서 그런것도 모르고....ㅎㅎㅎ
디아맨 2013.11.05 21:41  
와...사진이..에술이네요.
사람많은 남부..별로엿는대....고민하게..하시네요^^
headhunt 2013.11.05 21:49  
저도 사람 많고 시끄러운곳 싫어서 끄라비타운에서 5일 머물렀어요~
썽태우 타면 50밧에 아오낭 비치 갈 수있으니 잠시 놀다가 다시 타운으로 돌아와서 조용히 지내고 하니 조용하더라구요~~어쩌면 심심하실 수도 있는데 전 왠지 치앙마이나 끄라비는 특별히 하는거 없이 편하고 좋은 도시로 느껴지네요~
디아맨 2013.11.06 01:29  
전 치앙마이 조은줄 모르갯어요 아직..단 오늘 다녀온 싼캄팽은
가는길도 조앗고..수영도 올만이라..만족스러웟어요..^^
싼캄팽도..치앙마이 라고 봐야하죠^^
다락원 2013.11.05 23:01  
끄라비 암벽 배경으로 한 사진 너무 멋져요~ 두 분이 같이 찍으셨음 집에 딱~ 걸어놓기 좋았을 것 같아요~~찍사가 바뀌면 저 사진이 안 나오려나요~~~
headhunt 2013.11.05 23:22  
삼각대 없이 둘이 다니게 되니 같이 찍은 사진이 너무 없어서 아쉽더라구요~~~
다음엔 휴대용 삼각대라도 가지고 가서 사진좀 많이 남겨야 겠어요~~ㅋㅋ
디아맨 2013.11.06 01:35  
커톳 추어이 타이룹 하이 너이 다이마이 캅...... 
실례지만 사진좀 찍어주실래요?
사람 지나다니면  사용하세요......
지뭉 2013.11.06 00:28  
아우 전에 사무이에서 끄라비 가려다가 그냥 파타야에서 퍼져 놀다왔는데....마지막 사진보니
엄청 후해되뮤ㅠㅠ
지뭉 2013.11.06 00:34  
근데 15를 못찾아요ㅠㅠ 13,14는 말레이인니 15는 어디?
headhunt 2013.11.06 00:43  
허거걱~~~~
말레이인니에 15가 빠졌네요~ㅋㅋㅋㅋ
랑카위 2까지 있는데 태국방에 빨리오고 싶은 맘에 정신 없이 왔나보네요~~ㅋㅋ
내일 15 챙겨넣을께요...알려주셔서 감사해요~~
샤방샤방아들래미 2015.07.27 02:45  
사진보니 얼른 가고싶어요 ㅎㅎ
포토 제목