32살 본자언니 태국 & 라오스 여행(후알람퐁역 - 농카이 기차)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

32살 본자언니 태국 & 라오스 여행(후알람퐁역 - 농카이 기차)

본자언니 24 3455
콘도 체크아웃 하고 MRT타고 후알람퐁 역으로...예전에는 MRT에서 내려서 역으로 걸어간 기억인데..지금은 바로 연결이... 내가 예전에 잘못 나갔었나???

15분전 도착...일단 먹거리 사고, 샤워하러 ..... 샤워실은 찾기 쉽다...일단 기차 타는곳 들어가기 직전
오른쪽...화장실과 같이 있다.. 샤워시설은...;;;; 최악....

내가 시간만 많았더라도...;; 저 호수가 뽑혀있는 이유가 있다..샤워부스가 고정식이기 때문에...
샤워실은 화장실 입구 아줌마한테 샤워한다고 돈내고 들어가면 6~7개 칸이 있음...그 칸에 들어가면 돌이있고 거기에 짐을 올려두는 수밖에...

물만 무치고 바로 기차타러감..친절하게도 챙겨주시는 역무원들....기차시간 1분전 탑승...보통 정시에 출발 안한다고 했는데... 2분뒤 바로 출발... 

탑승하면서 지인이 얘기한 기차 로망스를 생각하며 내 자리를 찾아감...이쁜 여자가 있기를..ㅎㅎ
내자리에 태국여자가 앉아있다. 반대쪽은 유럽피안 남자..나보다 덩치 1.5배 크기...설마...설마....아닐꺼야....설마가 현실로...태국여자가 다른자리로 이동...난 유럽피안 1.5배 남자와 함께....ㅠ.ㅠ 사진 찍을 맛이 안나서...

곧 기차가 출발하고 역시나 음식주문하러 오는 직원들...난 밥도 못먹어서 지금 한개 먹을려고 메뉴판을 건내 받았는데유럽피안 1.5배 남자가 친절히도 설명해준다..아침 주문하면 내일 갔다 준다고...;;; 왠지 모를 이 불길함...난 치킨, 케슈너츠 볶음을 주문... 나름 맛있음..찰밥이 있엇더라면..ㅎㅎ

먹고 나니 유럽피안 1.5배 남자가 자꾸 말을 건다...어디서 왔는지..나이는 어찌 되는지..취미가 먼지?? 왜자꾸 관심을 가지지..불안하게시리...난 노 잉글리시를 외치며 귀에 이어폰을 ... 제발 시간아 빨리 가라...
갑자기 내 무릎을 만지며 과일을 건내주는...나는 수박 봉지 꺼내들며 나도 있다고..그랫더니 머리가 젖었다고 손수건을 건내주는...그리고 결정타 한마디..귀..귀엽다고... 자기도 라오스 가는데 같이 놀자고..내가 자기 스타일이라는,,,자기는 귀여운 스타일 좋다고...아놔~ 왜 또 게이야...ㅠ.ㅠ 전세계 귀여운 사람 전부 죽었나...왜 내가 귀엽다는겨...주변에 도움 요청할만한 사람이 없다...ㅠ.ㅠ

난 이어폰끼고 최대볼륨을 올리고 가방 부둥껴 안고 창밖만 쳐다봄... 시간이 조금 지나니 차장이 침대로 변신시켜 준다...그디어 내자리... 근데 이놈의 유럽피안이 싫다고 한다..아놔...난 차장한테 강력히 요청했다..Do it right now~..레오레오~ 차장이 침대로 변신 시켜준다..그리고 그 유럽피안은 손키스를 남기며  2층으로 올라간다...;;;;

침대로 변신한 내자리...내 키가 179이고 덩치는 엄청 큰 편이나..1층서 자는데는 무리 없음.. 근데 잠이 안온다...전기 콘세트도 고장나서 충전도 안되고..그나마 넷북 충전 만땅 해와서 그걸로 영화 보고 핸폰 충전하고..베터리 제로 된후 시계를 보니 새벽 3시...잠을 청해봄...근데 멀미함...;;기차 멀미..놀이기구가 따로 없음..ㅋㅋ

아침 7시넘어 눈이 떠짐..간 밤 무사했다...ㅎㅎ 일단 세수하러 생수 1리터 한병들고 세면대로...양치질하고 고양이 세수하고 파마머리 물 무쳐서 뽕좀 넣어주고...간밤에 그닥 춥지는 안았음...아침을 먹어야 겟다는 생각에 식당칸으로 이동..일반 의자자리를 지나 선풍기 침대칸을 지나 앞으로.. 

식당칸으로 가니 외쿡여자 두명, 그리고 제복입은사람 8명이 밥을 먹고 있엇다...나는 남은 자리로 가서 앉아서 샌드위치 시켰다..

밥이 나오길 기다리면 셀카...근데 셀카찍을때 왜 자꾸 외쿡인들이 보면서 웃는걸까...ㅎㅎ

주문한 밥이 나옴...아주 간단함..3조각과, 핫쵸코 가 끝...

자리로 돌아와 조금 있으니 다시 의자로 변신...무서운 시간이 다가온다...ㅜ.ㅜ
앗!! 근데 유럽피안 1.5배남자 태국 남자 꼬셨다..ㅎㅎ 기차 구경한다고 돌아다니는데 다른칸에 태국 남자랑 서로 얼굴 만져주며 같이 앉아있다..난 내자리로 돌아와서 짐을 챵겨 다른쪽 빈자리로 이동후 혹시 모를 대비를...반대쪽 의자에 내짐 다 올려놓고...ㅎㅎ

농카이가 종점이다보니 자리가 군대군대 비었다...출발할때는 거의 풀~이였는데..

차장 아저씨는 2층에다가 새로운 이불이랑 침대보를 가져다 놓고 정리를...

아~ 여유럽고, 지겹다....

기차는 2시간 연착..그리고 농카이 도착...이제 새로운 시작이군...ㅎㅎ 
24 Comments
앙큼오시 2013.11.05 17:30  
인기만점의 남좌....
본자언니 2013.11.05 18:34  
ㅋㅋㅋ 여자한테 인기가 많아야 하는데..ㅎ
100리터쓰레기봉투 2013.11.05 18:02  
읽을수록 재미있어요
빨리 다음여행기가 기다려집니다
본자언니 2013.11.05 18:34  
재미있으시다니 감사합니다^^*
힘찬사랑 2013.11.05 21:29  
ㅎㅎ 진짜 재밌어요
근데 얼굴은 귀염상이시라서 키가 그렇게 큰 줄 몰랐는데
한 덩치하시네요 ㅋ
본자언니 2013.11.05 22:13  
사진빨입니다..ㅋㅋ
디아맨 2013.11.05 21:46  
ㅋㅋ 본자언니.동대문 번개날 가려고 햇는대..잠들어서...
11시 넘어서 갓는대..문 닫앗던대요..ㅜㅜ
번개 잘햇어요?
본자언니 2013.11.05 22:14  
네~ 다들 사정상 늦어서...새벽초까지 람부뜨리초입에서 놀다가 각자 숙소로 돌아 갔답니다..
다락원 2013.11.05 22:58  
푸웁~ 익사이팅한 경험하셨네요.^^
본자언니 2013.11.05 23:07  
뭐...이정도가꼬 ㅎㅎ 매년 태국 갈대마다 겪는 일인데요,,ㅎㅎ
headhunt 2013.11.06 09:42  
아....본자님 때문에 1년전 여행 했던 생각이 떠오르네요~~
저도 기차타고 농카이 까지 갔는데 4시간 연착......연착 예상은 했지만 가도 가도 끝이 없더라구요~~ㅋㅋㅋ
여행이란 이렇게 다녀온 재미도 있지만 다녀온후 지난날을 기억하며 행복함에 빠지기도 하나봅니다.
본자언니 2013.11.06 18:08  
저는 그나마 짧은 연착이라 ㅎㅎㅎ 저도 여행 추억을 생각하며 1년을 버티죠^^*
칠곡쭈야 2013.11.06 10:43  
이번엔 고생여행이구려~
본자언니 2013.11.06 18:08  
쪼~~~금 했지...ㅎㅎ
육굼 2013.11.10 21:18  
본자님은 싫어 하실지 모르겠지만..
글 쓰시는것도 귀여우신데요..ㅋㅋㅋ
본자언니 2013.11.10 21:28  
어~~~~~;;;실제얼굴보면그런소리는안하실거에요ㅋㅋ
칭찬으로듣겠습니다ㅎ
아켐 2013.11.15 10:49  
완전 뽱~~!!! 터짐...
근데 귀여운걸요^^
본자언니 2013.11.15 13:18  
사진빨입니다...;;
스위트 2013.11.21 13:27  
죄송해요  곰인형같아요.
본자언니 2013.11.21 14:04  
감사합니다~ 곰이라 안하고 곰인형이라 해줘서^^*
무한지대 2013.11.22 20:27  
라오스 가시는군요.
저는 동대문에서 국제버스 티켓끊고 복권청앞에서 타고 갔는데 ,,,
저녁 7시에 출발해 중간에 차가 좀 쉬고, 아침 8시에 국경통과 수속밟고 국경통과,,,
라오스 국경에서 입국수속밟고 미니버스타고 비엔티엔 시내에 내려 놓으니 다음날 11시쯤 ,,,
본자언니 2013.11.22 21:09  
전 라오스가 목적이 아닌 야간침대기차가 목적이라서 ㅎㅎ 그냥 전 라오스랑은 잘 안맞는거 같아서요...오직 맞느네 있다면 비어라오~ㅎㅎ
카오산쿠키 2014.01.11 14:03  
본자언니님이 여성인줄 알았슈~~
ㅎㅎㅎ
본자언니 2014.01.12 01:20  
하하하;;아직도..ㅎㅎ 전 남자입니다;;;
포토 제목