부부 배낭매고 떠나다 (10) 빠이

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

부부 배낭매고 떠나다 (10) 빠이

headhunt 7 2883

여행기간 : 2012. 10. 14 - 12. 11
발 자 취 : 태국, 라오스, 말레이시아

<빠이 1일째>
272C4533527204081D52E6

치앙마이아게이트에서 버스를 타고 빠이로 왔습니다.
꼬불꼬불 산길을 따라 3시간 30분 걸려요~중간에 휴게소 한번 쉬고요~

270EC436527204080B39EC

치앙마이에서 시작된 인연으로 동생네 커플과 함께 했는데
숙소찾아 삼만리 중입니다.

2641F339527204091598BE

빠이에서의 첫 식사
넝부아 입니다. 맛집이라죠??ㅋㅋ

24644533527204090E8B63

사태

23132F3652720409086456

커리맛 나는 국수

2137433C5272040929CE7B

식사 후 신랑과 수영장을 찾아 왔어요~

240A72345272040A05F57A

1인 50밧이면 이용 할 수있습니다.
돗자리 무료 대여 해주고

2657CF345272040A179E2B

샌드위치와 파인애플 쥬스 시켜봤어요~~
주문하면 자리로 배달해줍니다.
가격도 저렴하니 맛있습니다.

235BC5365272040A2EAB24

빠이 시내 돌아다니가...

275AED3B5272040A2BB5F7

간만에 좋은 음식 먹어주자며
배낭여행자가 사치했네요~~ㅋㅋ

213DC3385272040B33A4A6

빠이 시내에 있는 "더 스테이크 하우스"

2138FB335272040B1BBBF9

분위기도 좋고 라이브음악도 감상할 수있어요~

2625D8375272040B173477

모히또 버켓 하나 시키고

23582E3A5272040C16952B

스테이크 주문했더니 같이 나오는 스프와 빵

2321CE375272040C19595D

양이 작아 아쉽죠? 맛은 있습니다.

221BC93B5272040C178016

여럿이 오니 이것저것 맛볼 수있어 좋네요~

2106353A5272040C338B18

매콤하니 맛있었던.....

221F143A5272040C2C5982

얌운센도 추가해서 먹습니다.
가격은 좀 하는데 여럿이 먹기는 부담없이 맛있고 분위기 좋은 곳 이었습니다.

<빠이 2일째>

25035F335272040D2C3C1D

아야서비스 바로 맞은편에 있는 식당인데
나름 맛집으로 소문난 곳입니다.

260552335272040D0569F0

치킨구이
양을 선택하면 가격이 정해집니다. 한접시 50밧 이었던거 같네요~

216926365272040D2513EE

빠이 있는 동안 머물렀던 숙소
피차이 게스트하우스 입니다.
빠이 경찰서 바로 맞은편에 위치하고 있으며 더블/에어컨/와이파이/냉장고
1일 350밧 인데 3일 1000밧에 머물렀습니다.
깔끔하고 화장실 넓고 위치 편해서 빠이오시면 한 번 가보세요`

226257375272040D035EF3

빠이는 다른 교통편이 없어서 오토바이를 탈 줄 알면 볼거리가 구석구석 많은 곳입니다.
그런데;;;
신랑과 저 오토바이 탈줄 모릅니다.
신랑은 탈 수는 있다고 하는데 우린 안전한 여행을 위해 오토바이 대여는 생략했습니다.
그럼 어떻게 다녔냐......
현지 잘생긴 청년 2명을 섭외하여 인단 100밧씩 주고 3군데 유명한 곳을 관광하기로 했습니다.
커피인러브, 빠이캐년, 2차대전 다리

245752375272040E05BA2A

2차대전다리입니다.

271B3E395272040E216A26

오토바이 뒤에 매달려가는 모습이 찍혔네요~~

246FE2365272040E204CF4

빠이캐년입니다. 리틀 그랜드캐년이라고나 할까요??ㅋㅋㅋ

216858385272040F24B661

커피인러브
기다려주고 사진도 찍어주는 착한 학생들이 너무 고마워
커피한잔씩 고르라고 했더니...
미안했는지 메뉴판에서 젤 싼 에스프레소를 고르길래
그건 너무 쓰다고 다른 맛있는 것을 고르라고 했더니
이런곳이 첨인지...부끄러워 하더군요~
그래서 젤 비싼 넘으로 2잔 사줬습니다.

21369E345272040F23170D

커피인러브 전용 빨간 트럭입니다.

2440BA355272040F34023E

사진찍으러 오신분들이 많았습니다.
중국분들 특히 많으시네요~~단체단체

2207E23B5272040F1E8629

학생들이 찍어준 나름 설정샷~~너무 티납니다.
착한 학생들 만나서 빠이 구석구석 여행은 잘 마무리 했습니다.

<빠이 3일째>

2166D8395272041033044E

3일째 아침은 따듯한 죽 한그릇으로 시작합니다.

2342A9355272041033149B

빠이 동네 마실나갔다가 거꾸로 된 집을 발견했습니다.
리조트라고 하네요~

234EE5445272046A34BFF6

오늘은 수요일
수요 아침시장이 서는 날이~라 아침일찍 서둘러 구경 갔어요~~

226774455272046A041E14

모자 한번 써보는 내 모습이 웃겼나보네요~~
현지인 아주머니...쳐다보며 미소한방 날려주시네요~

2604A7425272046A344566

시장 앞 이동식 은행도 와있네요~

233798465272046B347A59

시장근처 카페인데 생과일 쉐이크가 맛있다고 소문난 집입니다.
망고쉐이크가 진하니 맛납니다.

2522E33E5272046B1720DA

이 식당은 신랑과 제가 너무너무 사랑하는 곳인데
국수 맛이 끝내줍니다.

262CC83F5272046C01A714

가격표 보이시죠? 모든 메뉴가 30밧 저렴하죠?
완탕국수가 특히나 맛있습니다.

215829445272046B2F65F4

완탕국수

277B483E5272046B265623

어묵국수

26710D465272046C1E8984

빠이 시내 무슬림이 하는 베이커리인데
케잌이 특히나 맛있습니다.
오늘을 마무리 하는 디져트~~

<빠이 4일째>

2570A13F5272046C18DD2F

오늘은 정말 할일없이 동네 마실 다니기만 했네요~
학교를 지나다 아이들이 모여서 멀 하고 있길래 들여다 봤는데
보이스카웃 일까요?? 무리무리 지어서 음식을 하고 있네요~
태국 음식 만들기 같은데 모두 열심히죠~~

2733EA455272046D1DA573

학교 운동장에서 캠핑온 듯 한 포즈로 다들 음식만들기 삼매경입니다.

224C80455272046D0F7365

동네 돌아댕기기~~

2429053D5272046D0BCE62

오늘도 맛집투어는 계속 되네요~
여기도 맛집인데...이름을 모르겠네요~~

2446C53D5272046D2C7972

돼지고기 구이와

23415E3D5272046E0177EC

잘어울리는 쏨땀

2255D33E5272046E04A382

후식은 젤리랍니다.

<빠이 5일째>

230A30435272046F15073D

오토바이면 금방 갔을 중국인 마을
자건거를 타고....아니 끌고 1시간 넘게 갔네요~~

2414173F5272046F0A2178

가는길 중간 잠시 쉬어가 봅니다.

236A64425272046F083171

사진도 찍고

2149A43E5272046F08DBCE

전체적으로 오르막 길이라...
돌아올때는 신나게 달려 내려올 것을 생각하며
또 쉬어쉬어 갑니다.

256DDA3E5272047029308E

중국인 마을 입니다.

27663840527204702FA008

작고 아담한 곳입니다.
중국 분위기 물씬 풍기는 곳...

255FA13E52720470014437

자전거 타고 신나게 달려 돌아와
더위 시킬겸 수영장으로 향합니다.

2517E73F5272047135CE70

커피와 콜라 시켜놓고
인터넷도 하고

2267DC435272047125E575

신랑은 또 수영을 합니다.
언제쯤 수영을 잘하게 될까요??

22436F4452720471022487

빠이 읍내
각종 차를 만들어 주는 청년

2708BA3E52720471222265

저녁은 동생네 커플과
나,s 키친에서 먹었습니다.

25300E435272047407581E

팟타이와 볶음밥을 주문하고

225F2E3F527204741F79E9

생선 한마리 주문~

264B4741527204740176B0

쏨땀을 시켰는데 오이 쏨땀이 나오네요~~
여럿이 먹으니 이것저것 맛보고
나,s 키친 가격 저렴하고 맛있는 집입니다.
빠이 읍내 학교 근처에 가시면 쉽게 찾을 수 있습니다.

<빠이 6일째, 마지막날>

220B634652720475131699

오늘은 치앙마이로 돌아가는 날이랍니다.
아침일찍 일어나 아침먹으러 동네 어슬렁 거리다 오늘은 어메리키나 스타일로

2273FF4452720475250D97

커피한잔과

230BB0435272047515566F

토스트 한쪽

24648F4352720475284A26

빠이에서의 아름다웠던 추억을 간직하고
치앙마이로 떠납니다.
혼자왔을때보다 몇백배 더 좋았던 빠이
혼자보다는 둘이였기에 더 행복했던 빠이
오토바이를 못타도...힘들게 걸어도 마냥 좋았던 빠이
또 보자...잘있어~~~빠이

7 Comments
본자언니 2013.10.31 17:49  
빠이도 먹을게 많군용..ㅎㅎ 전 왜 국수만 먹고 다녔을까요..ㅎㅎ
지금 라오스 인데 여기서도 먹은 거라곤 국수... 지금 방전되서 숙소서 휴식중..ㅎㅎ
headhunt 2013.10.31 19:09  
제 글에 유난히 먹거리 사진이 많죠~~
워낙 맛집을 좋아하다보니 그렇게 됐네요~
라오스 어디 머무세요? 방비엥 가시면 맛집 많은데...ㅋㅋ
라오스 방에 가시면 제가 여행했던 여행기 올려놨는데 맘에 드는 사진 골라보세요~~
생각나는 대로 위치 설명해드릴게요~~ㅋㅋㅋ
headhunt 2013.10.31 23:35  
네...그래서 생선류는 피하고 해초류로 먹었답니다.
위생에 좋지는 않겠지만 길거리 음식 먹어도 배탈 한번 없는 우리 부부는 장이 튼튼한가봅니다.
디아맨 2013.11.01 09:58  
정말  너무..먹을게 많아서 부러워요^^
mylee 2013.11.11 12:17  
저 수영장은 숙소 수영장인가요??
저도 오토바이 못타는지라.. 빠이 다운타운에서만 있었는데.. 그런 방법이 있네요.
headhunt 2013.11.11 12:26  
숙소 수영장은 아니고 입장료 50밧 내면 들어갈 수 있어요~
태사랑 빠이 지도 보시면 플루잇이라는 곳입니다.
중학교 지나서 뱀부바 지나서 지도 보시면 찾을 수 있어요~~
걸어서도 갈 수 있고 가시면 돗자리 빌려주니 그거 이용하시면 되요
샌드위치나 음료, 맥주도 판매합니다.
샐리씨 2014.10.02 15:57  
2일째, 4일째 쏨땀,, 정말 맛있어 보여용~~~~

잘생긴 청년 두명 섭외! 넘 참신하고 유쾌한 방법입니당!! ㅎㅎㅎ
포토 제목