지난 기억속의 방콕을 꺼내며 2

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

지난 기억속의 방콕을 꺼내며 2

앙큼오시 25 3321

4월14일 송크란 기간임에도 물총을 뒤로하고 수상보트를 타고 갑니다.
생각보다 늦게출발하기도 햇고 보트도 무지 안온관계로 늦은출발.....
스콜성비가 계속 오던중이라 그런지 흐릭하지만 나쁘진 않았네요.
어딜가느냐 하면 일요시장인 코끄렛으로 가는겁니다.훗훗
요왕님의 여행자료실에도 올라왔었고 현 태사랑검색 부동의 1위인 가네시님의 글보다가 꼭 가야지 햇던 ㅋㅋ
이리저리 가는방법 체크후에 출동~

223963435222CCEA1DDAFE

244966435222CCEB13FC55

나이스 캐쳐!! 자리않았네.................
는 훼이크 앞에 빨간옷 입은분 앞까지만 좌석..ㅋㅋㅋ
종점(?)인 논타부리까지 서서 갓더랫지요......@_@.....

26281B3D5222CCED1B8B15

원래는 논타부리에서 롯뚜를 타는걸로 되어있었지만(인당20밧!) 롯뚜는 딱 저희일행앞에서 끝나고......
(아 물론 일행사진은 안나옵니다 ㅋㅋ초상권으로 걸려요..)
택시를 타고 팍크렛으로 ~~앉은김에 요렇게 기사님 프로필을 찍어두고...
찍으니까 기사님이 묘한표정으로 웃으셧다는 ㅋ....어떤의미일까요=ㅅ=ㅋㅋ
정보글에 올라온거랑은 다르게...생각보다 많이나왔달까.....키로당 요금이 오른건가!? 93밧 나오던.......
어디 이상한 길로 간건 아니엇어요. 구글지도보면서 gps키고다니는~(요것도 가네시님께 배운...감사감사)
생각햇던거보단 거리가 좀 있었던것 같습니다.

210D60405222CCEE0E9DCE

팍크렛에 내려서 골목길로 진입.....여기서도 요왕님의 여행 자료실과는 좀 다른길로 간듯하지만 ...ㅋ
한블럭 위에서 골목으로 들어갓더라구요 .그래도 거리상으론 크게다르진 않으니까~
가네시님 후기랑 비슷한 곳이 나옵니다.이쪽으로 오셧구나...=ㅅ=
나란 사람 구글지도 켜놓고 다니는 사람

227A643F5222CCF814CC8E

길을 따라 쭉가면 나오는 사원을 통과해야 나온답니다.

234E69455222CCF91E3A1A

가는도중....역시 송크란인거죠..=ㅅ=.카오산만큼 화려하지는 않지만.. 기분은 같은거죠~
물맞아도 기분좋은 때니까요.그래도 안맞기위해 덜맞기위해 반대편 인도로...
217A6D3D5222CCFA2EA017

여기가 왓싸남느아 입구.....요길지나서 배를 타야 목적지인 꼬 크렛입니다.
역시 송크란이라 그런지 사원내에 행사도 하고 노점도 열고....
257CDD405222CD1013B34C

이런느낌?

272D81355222CD1234D918

꼬크렛으로 가는 리버크로스안입니다. 줄서서 기다렷다가 두번쨰 배로탓어요 ㅋ.
요긴 논타부리까지와는 다르게 2밧입니다 3밧아니에요~~
송크란이라 이렇게 많은건지 원래 이렇게 많이들 오시는지~~~
그런데 한국분은 딱 두분한팀만 본...외국인분들은 아직 없다고 봐야할정도의 인구분포..

2176E0365222CD132F7DDB

아직까지 기울어져있는 탑.........폰카로는 더 가까이 찍기가 ㅡㅜ......

26532F355222CD142843DD

27669B365222CD1635601C

코끄렛 선착장에 도착합니다.늦게 도착해서 그런지 나오시는분들도 많아요.
중간에 보시면 서계신분들이 배기다리시는 대기분들.....@_@

271A10395222CD170A16BF

제가 왓다고 이렇게 기념 공연을............할리가 없지요..
역시나 송크란 기간이다보니 볼것이 많았네요 

2320A2375222CD181BCEE3

232388385222CD19126836

아....꼬 크렛은 일요시장이자 토기와 도자기.수공예품을 주로하는 시장입니다.
요렇게 토기 만드는것도 볼수가 있다죠

260390345222CD1A319ACD

26745B375222CD1B330AA8

2519B5395222CD1C0AA26C

코끄렛을 반하게 만든 이것!!토기잖아..........하시겟지만
눈치채셧겟죠? ㅋㅋㅋㅋ
네..코끄렛만의 그겁니다....
음료수를 사면 저기 넣어줘요=ㅅ=.......토기랑해서 30밧..이엇던가...(가격적어둘걸 ㅜㅜ)
당연히 다 드신 토기는 폐기처분....이 아니라 가져가서 다시써도됩니다.
같은 음료수인데도 다른느낌 ㅋ
다른일행분들도 삿어야햇다고 아쉬워햇던 ㅜㅜ

2461D5335222CD1D1EF523

225F98345222CD1E062BC5

쌉니다 싸요~~~

265675355222CD1F26AD3E

빅야돔!!!!!
.......실제 야돔은 아니겟죠?...

2117DF375222CD201FCD67

상가거리부터는 위에 지붕이 쳐잇어 햇빛을 피할수있어서 쾌적.........해야하는데...
생각보다 사람들이 많습니다.이것저것 먹거리도 많구요~

246128345222CD2105C8C2

나무로 만든 공룡!!지나가던 아이를 겁먹게해서 보는 이들을 즐겁게한......

221C2E365222CD2317A5E9

먹거리 먹거리!

270F45365222CD242196C1

노점사이를 걷다가 옆길로 보이는 토기상점...
상점이라기보단 전시관 같은 기분 ㄹㄹ 가네(쉬)상...ㅌㅌㅌ

2625D23A5222CD25332A3B

23360D365222CD2606BBF4

토기 고양이

254062335222CD282A9BC9

제일행들의 발을 묶은 이것........=ㅅ=
멈출수밖에 없게만드는 유혹적인 자테.....

235E9D345222CD29078153

232870395222CD2A04FD88

10밧짜리 잔입니다 여러분.........=ㅅ=

240AF7415222D9F0040173

15밧짜리 고양이들.....=ㅅ=...사달라냥

2610ED3E5222D9F1046FF3

상가를 벗어나자 사원앞에서 이렇게 스님들께 축복을 받고있습니다.
연꽃물로 바닥이 흥건하네요..원래는 공연장으로 쓰엿던것같은데 송크란기간이라 축복을 받는데 쓰엿네요.

224370445222D9F20F65F1

왓파이롬이라는 사원이래요

27723C3F5222D9F40C7271

234D52445222D9F50AE605

2157D2445222D9F604BF8D

2118A6435222D9F71CF9BD

250F043E5222D9F805FF54

내부에 LED를 쓰신 신형 부처님...ㅌㅌㅌ

262EFC425222D9F9157F4B

늦게도착한터라 과수원은 포기하고 아쉽게 발길을 돌립니다....ㅡㅜ
북적북적~~ 외길인지라 혼잡할수밖에 없네요.

235FD7405222D9FA1652E1

216D5C3F5222D9FB0F8D48

선착장에서 배를 기다리며 또 한컷.......ㅋ
다시와야지하는 각오를 뒤로한체 강을 건넙니다.

262A8F435222D9FC191465

돌아올때도 택시.......또 다시 사진부터 찍고.......기사님은 또 웃으십니다.으하하하
논타부리까지 97밧인가 나온거로 기억하네요. 대강 100밧잡으면 될듯합니다.
시장내 가격은 짜뚜작보다 쌉니다.물론 없는품목이 더많긴하지만...@_@;
악세사리나 도기류는 짜뚜작보다 싼것 같네요.
다음여행에도 갈곳으로 지정되있는곳입니다.가..같이 가실분?

25 Comments
가네시 2013.09.02 22:40  
(강생군) 아~~ 지난번에 가시겠다고 댓글로 물으셨던 기억이 나요^^ 수상버스 + 택시의 조합도 편하고 좋네요. 갠적으로 저도 꺼 끄렛 참 좋아하는대용~~ㅎ 그때 마음을 사로잡았던 손톱만한 도기 고냉이와 강생이들.. 못산게 쫌 후회되네요. 이럴땐 쇼핑 싫어하는 성격을 고쳐보고 싶다능..쿨럭~~ 앙큼오시님 덕분에 추억이... ㄱㅅㄱㅅ
앙큼오시 2013.09.02 22:56  
네 찾아가는데 많은 도움이 되었어요 ㅋㅋ 일행이 4명이라 택시로 ....3분정도면 택시도 나쁘진않을듯합니다.
이번에 다시가서 이것저것 많이 사온다음 한국까지 들고오는게 목표입니다.
같이 가셧던 분들도 짜뚜작 보다 좋다고 하시더라는..=ㅅ=ㅋㅋ
Robbine 2013.09.03 00:29  
완전 가고싶어요!! 만족도 '갱장히' 높을 것 같은 곳이네요!! 왜 몰랐지 ㅋㅋ

근데 일행의 발을 묶은 거 밑에 있는건 뭔가요? 암파와에도 많던데 뭔지 몰라서 못먹어 봤어요. 혹시 계란 타르트?
앙큼오시 2013.09.03 10:18  
만족도는 도착순간부터 '다시와야지'라고 든마음이 지금까지 계속될정도입니다 ㅋ_ㅋ
궁금하시면 가보시기~~ ㅋㅋ
짜뚜작이 유명하고 (교통도편하고...) 원만한건 다있으니까 ....말이죠
가격도 싼편이고........=ㅅ=ㅋㅋ
짜뚜작에 비해선 작기도 작고 버스에서 내린다음 걷고 배타고 가야해서 그러려나요..
거기다 일요일만 여니까 =ㅅ=.......
여기도몇년이 지나면 관광지가 될지도 모르겟네요.,..지금이 좋은데 말입니다..ㅋ
Robbine 2013.09.04 21:54  
일요일만 여는데다가 아침일찍 나가야 볼 수 있나보죠? 일찍 닫나봐요? 저 오늘 비행기표 검색해봤어요. ㅎㄷㄷ
앙큼오시 2013.09.04 23:09  
오후 3-4시정도되니 오시는분보다 가시는분들이 더많아진듯 하더라구요.
정확한 종료시간은 몰겟네요 ㅜㅜ자아 로빈님 저랑 가요~~ㅠㅠ
Robbine 2013.09.05 00:38  
저 다음에 갈 때는 운하버스 투어랑 이 꼬끄렛 시장이랑 합쳐서 하루 일정으로 잡는건 어떤가 생각중이에요. 아침에 운하버스 타고(버스가 있으려나요?) 타남까지 가서 강 건너면 논타부리죠? 거기서 말씀하신 롯뚜타고 시장구경한 다음에 한 다섯 시 좀 넘어서 나오면 논타부리에서 내려오면서 짜오프라야 야경을 볼 수 있을것 같은데요!!
앙큼오시 2013.09.05 13:20  
아침에 운하버스 없는거로 압니다. 운하버스를 타고 짜오프라야 강으로 출근을하고 오후에 집으로 가는 운하쪽에 사시는 현지인들을 위해 만들어진 배로 알고있어요.(출처불명...@_@)
Robbine 2013.09.05 13:24  
그렇군요. 안타깝네요. 이틀 가야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.05 14:34  
버스타고 타남을 가셔도 ㅌㅌㅌ
운하버스가 타고싶으신가여 투어보트 타면 300밧이엇나 ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.09.05 16:24  
운하버스투어가 너무 좋았거든요. 구리오돈님이 거기 종점에서 장 서는 날도 있다고 하셔서 다음에 갈 때는 장이 서길 기대하면서 계획에 넣어야지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 부모님이랑 넷이서 가족여행 가고싶은데 비행기표만 어떻게 되면 갈 수 있을것 같아요.
앙큼오시 2013.09.05 18:42  
저와 운하투어와는 이번 생에는 만나지 못하는 운명.....ㅡㅜ 그런느낌? ㅋㅋ
한두번 찾아갓을때는 보트사이로 튀기는 물같은것도 기대되면서 막그랫는데...ㅡㅜ
몇번 못가니 에이~ 다른곳이나 가야겟다....이러기로 햇다죠 ㅡㅜ
가족분들이랑 꼬크렛가세요! 두번가세요!! ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.09.05 22:26  
저처럼 이틀 가보세요~~ 아, 이번에도 송크란 기간에 가신다고 하셨죠 ㅜㅜ
다른 때에 가보세요~
정~말 좋은데, 설명할 빵뻡이 읎네요.
앙큼오시 2013.09.05 22:31  
에잇!! 저도 꼬크렛 좋았슴여!! ㅜㅜ
Robbine 2013.09.06 10:01  
좋아보여서 다음에 가볼라구요~ 가르쳐주셔서 고맙습니다^^
루나tic 2013.09.03 11:47  
가네시님 여행기에 이어 앙큼오시님껄 보다보니.. 가고 싶다! 싶은데~ㅎㅎㅎ.. 잘찾아갈수 있을지 걱정됩니다.ㅠㅠㅠ카오산에서 갈꺼 같은데.. 가네시님 후기 다시 읽긴했는데~~ 하~~ 완전 미션이 될듯한 예감이..ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.03 12:07  
아뇨 그렇치 않습니다 생각보다 ㅋ
카오산 출발맞구요. 수상버스의 종점이라 잘못내릴 염려도없구요.
논타부리에서 수상버스 내린다음에는 롯뚜가 서있는데 그거타시고 내린다음
사람들 가는데로 가면됩니다.오실때 롯뚜타는곳 알아두셔야겟죠 ㅎㅎ
아니면 도로로 나와서 버스나 택시 타셔도 100밧내외입니다.
롯뚜타기 초급일거에요. 다른롯뚜랑 헷갈릴것도없고 중간에 따로 안내려도 되고........말이죠.
아직 많이들 안가실 뿐입니다.
뮤즈 2013.09.03 14:06  
가계부가 첨부되어있지않으므로 무효~!
다시 쓰세요~! ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.03 18:10  
=ㅅ=;; 무...무리입니다!!
저는 가계부 쓰는 타입이 아닌지라 ㅋㅋㅋ=ㅅ=ㅋ
가계부는 먹방전문 여행기 로빈님 전문인겁니다!!
Robbine 2013.09.04 21:52  
누구나 할 수 있어요! 유훗~
앙큼오시 2013.09.04 23:12  
무립니다 저는..ㅋㅋ
저는 준비단계에 철저하고 뒤에는 약한타입이라....
가계부 먹방은 로빈님께 일임하겟습니다!!
별구름달 2013.09.04 15:17  
저도 저번 4월달 여행때 꼭 일요시장 간다고 자료 수집하고 지도그림까지 수첩에그리고 별별짓 가했는데 그전날 클럽가고 술먹고 그러느라 새벽에 ..아니 거진아침에 들어와 못가고 말았네요 ㅠㅠ 이번에도 일요일엔 씨엠립에 있을거기에 못가네여 ㅠㅠㅠ 아마 전 평생 태국 여행만 해야 할듯하네요.너무 갈곳이 많아소 ㅠㅠ
아참 저 네이버 디디엠까페에 b BoRi 입니다.ㅋㅋ 기억하실라나욥?^^
앙큼오시 2013.09.04 19:16  
엇 ㅋㅅㅋ. 기억하지요. 삼층공사는 얼마전에 완전 끝낫다네요.
다음에가면 삼층방에서 묵어야겟습니다 ㅋㅋ
클러빙을 마니하셧군요 ㅡㅜ 저도 로빈님 여행기덕에 갈곳이 추가되버렷습니다 ㅠㅠ
별구름달 2013.09.04 20:50  
전이번엔 람부뜨리빌리지로가요 .넘더워서 수영장있고 위치 편한곳으로..같이가는 어르신이 수영장있는곳으로 가자해서 그리고 무엇보단 도미토리는 잠못잘거 같다 해서 비위맞추느라구요 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.04 23:11  
오 이번엔 언제 가시는지요.ㅋㅋ 수영장에잇을시간따위....노점을 한번더 가야....ㅌㅌ
포토 제목