[철딱서니 부부의 도둑여행] 정글의 법칙 in Chiang Mai (제1편)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[철딱서니 부부의 도둑여행] 정글의 법칙 in Chiang Mai (제1편)

꼼팅 15 2852
오늘은 1박2일 매땡 트레킹 예약한 날!

간만에 늦잠 좀 푸욱 자려고 했는데
노인네처럼 새벽 5시에 깼다... (시차 감안해도 한국시간으로 아침 7...)

시간상 생략하려했던 사원 도보투어를 해도 될 듯 싶다.
잠도 덜 깬 돼지를 살살 꼬드겨 밖으로 나간다.

중간중간 꼬치와 소세지, 땡모빤, 정체모를 간식 등으로 살짝 허기만 달랜 후
왓치앙만, 왓프라씽, 왓쩨디루앙 등을 돌아보고...

본격적으로 아침을 먹기 위해 싸이롬쩌이로 향했다.

브랙퍼스트세트, 팟타이, 꿰이띠아우, 커피쉐이크 등을 주문~
이 정도는 먹어줘야 식사의 완성!

배를 채운 뒤 숙소로 다시 돌아와 트레킹 갈 동안 짐 좀 맡아달라 했더니,
그 방 다른 사람한테 안 줄테니 방에다 짐 그대로 두고 열쇠만 가져가란다.ㅎㅎㅎ

에어컨 바람 쐬며 뒹굴거리고 있었더니
9시반쯤 인가 빵빵 경적 소리가 들리고 여행사에서 픽업 오더군.
  <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

썽태우처럼 생긴 픽업트럭엔 이미 일행 4명이 타고 있었다.
우리 둘까지 타고 나니 썽태우가 꽉 찬다.

이렇게 여섯이 요번 투어 그룹인가 싶었는데....

어딘가에서 또 멈춰서더니 영국인 할아버지 한분이 타고...
또 어디서 멈추더니 프랑스 중년남자 한분이 타고.....

가이드 암낫에게 총 인원 몇 명이냐 물었더니 14명이라네?
이때까지만 해도 우린 다들 농담인 줄 알고 신나게 웃었다.

근데 썽태우는 또 멈춰섰고
호텔에서 대가족 6명이 우르르 몰려나옴....

우리차는 분명 대형봉고가 아닌...이런 차였단 말이다....
이 차에 가이드와 운전기사를 제외하고도 무려 투어인원 14명이 더 탔다. 
가이드...나빠요... 나쁜사람~ 나쁜사람~~

대가족 탑승 후 유일한 동양인이었던 우린 앞으로 밀려났다.
운전자 옆 조수석, 그 비좁은 자리에 둘이 같이 타고 몸이 반쯤 구겨진 채로 가야했다는...

운전사가 기어변경을 할때마다 돼지의 허벅지에 손이 스쳐갈 수 밖에 없었고
그때마다 돼지는 움찔움찔 몸부림 치더이다.... 지못미....

근데 뒷자리에 13명이 탔을 걸 생각하니 우리 자리는 퍼스트클래스였음...

그렇게 1시간 남짓을 달려 도착한 곳은 Butterfly Farm~

나비농장엔 사실 별 볼게 없었다.  
꽃잎 추출물로 만든 방향제를 몸에 실컷 뿌려 땀냄새를 지우고 다시 출발~

이번엔 재래시장이다.

우린 주어진 30분 동안 각자 먹을 물이며 초콜릿, 과일 등을 주섬주섬 사담고...
가이드는 그동안 저녁거리용 장을 보기 시작했다.

장보기가 끝나고 다시 한참을 달려 도착한 곳은 Elephant Camp~

하필 우리 코끼리가 그날 컨디션이 꽝이었는지
말도 잘 안듣고 꿀렁꿀렁 삐딱하게 걷기 시작하더니 결국 딴길로 새어버렸다^^;

화난 가이드가 겁주려고 낫이 달린 막대기를 들었는데
코끼리가 방향을 홱 트는 바람에 그마저도 땅바닥에 떨어지고
덕분에 우린 모험과 신비가 가득한 L월드에서만 가능한 줄 알았던 놀이기구 버금가는 스릴을 만끽할 수 있었다.
입장권 대신 너에게 꼬옥 바나나를 사주마...ㅠㅠ

다른 팀이 탄 코끼리는 아기코끼리가 계속 따라다닌다~ 완전 귀요미~
뒤따라 가다 따끈따끈한 코끼리똥 한스쿱 떨어지는 광경도 눈앞에서 목격하고~ㅋㅋ

그리고 우린 여기서 셀카의 달인을 영접하게 된다!

오늘의 포토제닉, 당신이 진정한 갑!
15 Comments
암사자(김미라) 2013.05.26 08:32  
참 재미있게 잘 읽었어요..ㅎㅎ
마지막 셀카 달인은 워~~~오~~~ ^^
꼼팅 2013.05.26 09:40  
코끼리 구경보다 더 재미난 달인 구경!ㅋㅋㅋ
bonvivant 2013.05.26 08:58  
와우~ 쎌카의 달인...
히트네요~ ㅎㅎ
꼼팅 2013.05.26 09:41  
저 셀카 도구 탐나더라구요~ㅋㅋ
예전에 중국인이 나무막대기에 카메라 묶어서 사진 찍는 거 보고 신기했는데, 누가 발명한 겐지~
빠이깐마이 2013.05.28 14:28  
근데 저거 굉장히 무거운 가봐요~저 여성분 팔근육이 ㅎㄷㄷ...ㅡㅡ;;;ㅋㅋ
꼼팅 2013.05.28 18:30  
오올~~ 매의눈! 예리하신데요^^
보기엔 등산스틱이랑 비슷한 소재 같았는데.. 진짜 근육이 불끈!ㅋ
goodall 2013.05.29 18:15  
볼헤드에 연결한걸 보니 모노포드 같은데요~ㅋ
셀프타이머 작동해서 찍는듯..ㄷㄷ
꼼팅 2013.05.29 21:12  
구달님 댓글보고 급검색질~ 모노포드! 잘 알아둬야겠어요^^ㅋㅋ
뇽뇽죽겠징 2013.05.31 20:22  
고프로임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇽뇽죽겠징 2013.05.31 20:22  
ㅋㅋㅋㅋ 저거 고프로인데요 ㅋㅋㅋ 이거 모르는분들 되게 많네요 ㅋㅋ    모노포드에 볼헤드라니 ㅋㅋ 고프로 악세사리에요 ㅋㅋㅋㅋ  셀프타이머가아니고 저거 영상찍는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글들이 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼼팅 2013.06.11 15:05  
고프로였군요.  워낙 기계에 관심이없어서.
나예용 2013.06.11 11:52  
나두 사가야징~~
꼼팅 2013.06.11 15:06  
윗분 댓글처럼 영상 찍는 거라지만, 셀카용으로도 괜찮을 거 같아요.^^
치앙순 2013.06.28 17:17  
나두 사고 싶당  라잇나우~~
꼼팅 2013.08.13 14:45  
당장 지르세요 롸잇나우~~ㅋㅋ
포토 제목