다시 한번 푸켓여행 계획을 세우게 하는 마이톤섬 요트투어!!!!!!!!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

다시 한번 푸켓여행 계획을 세우게 하는 마이톤섬 요트투어!!!!!!!!!

김가애 4 4036
안녕하세요!!!!!
3월2일 마이톤섬 요트투어 갔다온 소녀(???) 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구랑 사진공유가 늦어져서 이제야 후기를 올리네요 ㅠㅠ

일단 정말 한 마디로 말하면!!!!! 이 후기의 제목처럼!!
다시 한번 푸켓 여행 계획을 세우게 했던 마이톤 요트투어입니다!!!! 흐흐흐흐흐
요트투어를 하면서 친구랑 내년에 또 가기로 했습니다 ㅋㅋㅋ
마음 같아서는 올 겨울에 한번 더 가고 싶습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이만 여기서 거두절미 하고 사진 대방출 나갑니다. 히히

일단!!!

아침 9시~! 픽업오신 기사분!!! 너무너무 귀여우셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 친절하시궁//ㅋㅋㅋㅋ
 20130302_095725.jpg?type=w740

20130302_092209.jpg?type=w740

바나나를 싸와서 하나씩 먹고, 기사님도 드리고~ ㅎㅎ

20130302_100830.jpg?type=w740

사실, 저희는 그 전날 시밀란 섬 투어를 다녀왔는데!!!!!
투어 가이드가 유럽여자였는데, 한국인이라고 무시하고...
자유여행임에도 불구하고 패키지 여행인 마냥.. 너무 실망스러웠어요...

근데, 투어 차량에 한국인들만 타구~~
게다가 제 옆에 타셨던 (자리가 3자리씩이라 찢어지셔야 했던 커플...) 커플분은 너무 좋으신 분이라 ㅋㅋㅋ
같이 재밌게 수다도 떨고, 바나나도 드리고 ㅎㅎ
한국인 봐서 좋기도 하구, 어제의 실망은 잊고 벌써부터 신이 났네요 ㅋㅋㅋ

20130302_102114.jpg?type=w740

한 30분 가는 줄 알았던 마이톤 섬... 생각보단 조금 더 걸린거 같아, 잠도 한숨자고~ 도착!!!
도착해서 바로 요트타는건 아니구용~~/
요트가 저 멀리 정박해 있어서, 통통배(?) 나룻배(?) 같은걸 타고 가서 요트에 올라타요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 나룻배(?) 타기 전에 순서 기다리면서 한컷 //ㅋㅋㅋ
찍고 있자니
요트 주인아저씨께서 후딱 타시라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GetFileDown.ndrive.jpg?type=w740

이것도 재밌었어용//ㅋㅋㅋㅋ 출렁출렁~~

GetFileDown.ndrive.jpg?type=w740

우리가 타게될 요트입니당!!! 와우!! 흰색 부터가 아주아주 맘에 들어요 ㅋㅋㅋㅋ

요트타구 신나서 한컷!~ ㅋㅋㅋㅋ

20130302_103314.jpg?type=w740

여기는 요트 앞머리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 앉으면 놀이기구 탄것처럼 통통통~~ 짱 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 파도가 부서지며 물도 막 튀기고
그림같아요 진짜 //ㅋㅋ

그냥찍어도 그림 //ㅋㅋㅋ  신나썽/ㅋㅋㅋㅋㅋ

한가지 팁은,,,
긴 원피스가 ,,, 덜 민망하실꺼라는거 ㅋㅋㅋㅋ
물론 안에 수영복이 있지만, 그래도 바람에 원피스가 훌렁~ ㅋㅋㅋㅋ 히히

약 30분을 달려서 도착합니다~!~!
아쉬워 아쉬워 ㅋㅋㅋㅋ
그래두, 빨리 스노쿨링과 스쿠버다이빙을 해야지요~ 이히히히
저희는 일단, 스쿠버타이빙 체험을 먼저 하기 위해,
다른 분들 스노쿨링 내려가실때 기다렸어요~ㅋㅋㅋ
설렘설렘//ㅋㅋ

사진도 찍으면서 ㅋㅋㅋㅋ

스쿠버다이빙 체험 설명듣고, 장비 착용하구 한컷~! ㅋㅋㅋㅋ

P3020020.JPG?type=w740

무섭기도, 떨리기도~! 행복했어요 ㅋㅋㅋ

P3020029.jpeg?type=w740

P3020023.JPG?type=w740

저희가... 챙겨간 방수팩이, 둘다 찢어졌어요 ㅠㅠ
그래서 물속에서 사진을 따로 못찍었지만,
사장님ㄲㅔ서  퍼펙트하게 많이도 찍어주셨답니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히히
물고기 사진이 없어서 아쉽지만~!
내년에 또 갈꺼니까요!! 호호호

신나게 물놀이 하구 와서, 넘넘 배고팠지여~
보트 위에 보면, 바베큐가 구워지는 통이 있어요 ㅋㅋㅋ
일하시는 분께서 열심히 (힘들게 ㅠㅠ) 바베큐요리를 하시구~

요트 안으로 들어오면 맛있는 음식들이 짜잔- ㅋㅋㅋㅋ
허겁지겁 먹느라 바뻐서 사진도 없네요 ㅠㅠㅋㅋ

밥, 고기, 야채 부터 과일 까지 ㅋㅋㅋㅋ

시원한 맥주와 안주~ ㅋㅋㅋ 맛있는 콜라도 있지요~
 으흐흐흐흐

20130302_125207.jpg?type=w740

먹고 즐기다 보면 낚시 타임이 옵니다~ ㅋㅋㅋ
조그만한 낚시바늘가지고 낚시를 합니당 ㅋㅋㅋ
낚시는 딱히 좋아하지도, 싫어하지도 않고 경험도 없는데
저도 세마리나 잡았어요ㅋㅋㅋ

물론, 잡으면 바로 방생을 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 손맛이란... 흐흐

20130302_130446.jpg?type=w740

요트 직원분께서 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 미끼로 오징어 또는 고기를 넣어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 한컷// ㅋㅋㅋㅋ

20130302_131928.jpg?type=w740

그렇게 잡힌 나의 첫 물고기 ㅋㅋㅋㅋ
바닷속에서 보면, 야광 초록색 줄무늬로 보이느 아주 아주 이쁜녀석이에효 ㅎㅎ

불쌍하게 초보자에게 걸리다니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
바로 바늘빼고 물속으로 들어갔습니당 ㅋㅋㅋ

휴식을 취하며 사진도 찍고~ 바다도 구경하고~ ㅋㅋㅋ 

20130302_144912.jpg?type=w740

사장님께서 놀고 있는 우릴 보며 사진을 찍어주시겠다며 핸드폰을 가져가셨는데,,
셀카화면에 놀라시며 마구 찍으셨더랬죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃기셔~~ ㅋㅋ

20130302_144919.jpg?type=w740

그래서 제가 뒤로 가서 한컷 /ㅋㅋㅋ

20130302_145143.jpg?type=w740

보트 위 갑판에 올라서 햇빛과 맞서 싸우고 있는데,
사장님 너무 햇빛과 사랑하고 계시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑판 위에서 아래 갑판 찍은 거에용 ㅋㅋㅋ

20130302_150009%280%29.jpg?type=w740

갑판 위에서 찍은 것/ㅋㅋㅋㅋ
배가 달릴땐 스릴도 있다는~!~! ㅋㅋㅋㅋ

요트 내부에 있는 쇼파에 앉아 휴식하면서 바깥을 찍었네요 ㅋㅋㅋ

그 전날 방수팩이 찢이지면서 핸드폰에 바닷물이 들어가서 충전부분이 고장났어요 ㅠ
그래서 핸드폰 배터리가 끝나면서 디카로 보트 내부를 좀 찍었었는데,
아쉽게도 디카사진을 아직 못옮겨서  몇 장이 없네용 ㅋㅋㅋ

요트에 장실도 있어요 ㅋㅋㅋ
왠만한 공중장실보다 깨끗한 ㅋㅋㅋ
물이내려가려면 요트엔진이 돌아야 한다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20130302_150738.jpg?type=w740

휴대폰에서 간신히 한 장 찾은 장실사진 ㅋㅋㅋㅋ 깨끗하죵?? ㅋㅋㅋ

20130302_151524.jpg?type=w740

그나마 요트 내부가 배경이 된게 이 사진뿐이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

낚시 하고 스쿠버다이빙을 했던 우리는 이번엔 스노쿨링하러 들어갑니당 ㅋㅋㅋ
요트 앞쪽에 계단을 타고 뚜벅뚜벅 바닷속으로 내려갑니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼야

물 색깔이 정말 진리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 신났죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방수팩 없어서,
다른분들처럼 바닷속을 찍지 못해 아쉬웠지만,
아쉬운대로, 직원분께 부탁해서 
이렇게나마 사진을 남겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

넘 감사했어용//ㅋ

정말 시간가는줄 모르고, 열심히 즐겼던 마이톤섬입니다.
돌아가는 길엔 너무 아쉬웠더랬죠 ㅠㅠ

요트가 멈추고, 또 타고 들어왔던 작은 보트를 기다리는 중입니다 ㅋㅋㅋ

20130302_151557.jpg?type=w740

20130302_151737.jpg?type=w740

그리고, 엄마처럼 진짜 하나 부터 열까지 챙겨주셨던 분~!~!
팁도 따로 더 챙겨드리고 왔었는데, 정말 좋았어요~!~!
헤어질때 눈물 찔끔, 코끝 찡- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20130302_151811%280%29.jpg?type=w740

20130302_152113.jpg?type=w740

보트타고 돌아가는 길에 찍은 요트//ㅋ ㅋㅋㅋ 아.름.답.다.

20130302_153227.jpg?type=w740

그리고 보트 내려서, 샌딩 차 기다리며 사장님과 한컷/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무너무 친절하시구 유쾌하고, 재밌는 여행이 됐습니다.
감사합니다//ㅋㅋ
내년에 또 가면 또 연락드리겠습니다 히히//
4 Comments
클래식s 2013.03.11 00:42  

가네시 2013.03.11 02:36  
^^ 사진이 초소형 이라서 보이질 않네요. 마이톤은 전에 어느분이 올리셨었는데
위치/가격정보도 없어서... 부탁드립니다.
K. Sunny 2013.03.11 12:37  
사진이 하나도 안 떠요~
하얀하늘 2013.03.14 00:22  
전부 엑박이네요-_-;;
포토 제목