31살 본자언니 태국여행 출발~(김해공항-수완나폼)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

31살 본자언니 태국여행 출발~(김해공항-수완나폼)

본자언니 10 3843
오늘은그뎌휴가가는날...그런데..멀미가..;;; 데이근무때MI환자와서TR갔는데따라갔다가멀미가..
좀쉬면괜찮아지겠지생각하고짐챙겨공항가는버스를탔는데..
이런th부럴..뒤늦게 로타리서탄커플이내앞자리에..그리고 먹기시작...오징어.쥐포...내속뒤집어진당...웩..zzz그러다 여자가의자를갑자기뒤로확져친다..
Rt. Knee contusion...나그런사람아니지만욕한사발날림..잘못했으면사과를해야지.웃냐..
정말 출발부터 일이 꼬이기 시작한다....불안 하지만 그래도 즐거운 여행이 될꺼라 생각 하며 김해국제 공항으로...

공항 도착해서 티켓팅...ㅎㅎㅎ 46H...비상ㄱ 좌석 확보~ 역시나 비상구좌석이 편한듯 싶다...ㅎㅎ
티켓팅 끝났으니 이제 뭘하지??? 그동안 많은 여행을 했지만 인터넷 면세점에서 물건을 구입한건 처음이다...떨리는 마음으로 면세물건을 받으러 갔다..

난 나의 새로운 동반자 WB150F ㅎㅎ 8월 한달동안 열심히 출석체크와 적립금 모음으로 약 10만원 가까이 D/C받았다..그리고 방과샘이 부탁한 화장품도 받고 라운지로 GOGO~

난올해 현대 레드카드를 발급받아서 P.P카드가 생겼다...정말 이번여행에서 없어서는 안될 물건이였다...
일단 대한항공라운지로...같이가는 친구는 게스트로 내 카드로 결제...

라운지는 즐겁고 편안하고 배부름..ㅎㅎ 그리고 인터넷으로 주문한 카메라를 만져본다...

이런...액정에 테이프로 와이파이 카메라 라는 설명을 붙여 놓았는데..안떨어지고 테입자국이 그대로... ;;;;;
10분간 사투끝에 제거 완료...이거 제대로 안띠어 졌으면 나 한국돌아와서 롯데 면세점에 따졋을 것이다...ㅋㅋ

그리고 31살이 된 본자의 선물... 올 초던가 후쿠오카에 여행갈때 사고 싶었던 시계였는데 고민을 했었다...결국 고민만 하다 마지막 탑승객을 찾습니다,,
대한항공으로 부산에서 후쿠오카로 가시는 본자언니는 빨리 게이트로 오라는...ㅋㅋㅋ 레드카드 만들면
매년 한번씩 나오는 기프트20만원권과 레드카드로 결제...구입하고 보니 내 평생 처음으로 여행
가면서 면세액을 다 써버렸다...ㅎㅎ

출발 30분전 라운지서 나와 게이트로이동...그리고 저녁 9시 20분 출발~

기내식 사진을 못찍고 후식으로 나오는 아이스크림만 사진을 찍었다..
남자 승무원이 추천해준 메뉴를 골랐는데 그닥...그렇게 시간이 흘러 방콕 도착....

짐 찾고 4층으로 이동..손님 테우고 출발층으로 온 택시타고 카오산으로 출발~...
작년 8월에는 185바트가 들었는데 요번에는 290바트 정도...팁 으로 10밧주고 우리의 첫 출발점인 피만인 206호로....숙소 도착하니 새벽 2시가까이....
피만인...예전 호텔일때 와보고 처음...작년 3월 포트빌이 너무 맘에 들었으나 냉장고가 없고 좀 어두운 면이 잇어 피만인으로...숙소 점수는 10점 만점에 7점... 침구류 깨끗한듯...물 수압..완전 짱..다만 벽걸이 고정이라 개인적으로는 조금,,,,어째든 이렇게 31살 본자언니의 여행은 시작 되었다...7일간의 여행동안 뭘 해야할지 고민이지만 일단 꼬사멧 갈 계획과내 딸 까우를 만날 생각에 마음이 부~웅~ 떠버린 밤이였다...ㅎㅎ

10 Comments
필리핀 2012.09.03 07:11  
아아... 앞부분에 띄어쓰기가 뒤죽박죽이라 눈이 좀 아프네요... ㅠㅠ
본자언니 2012.09.03 16:28  
;;;죄송...ㅎㅎ 어쩌죠..앞으로도 계속 이런식일듯 싶은데..;;
캐골골 2012.09.03 07:23  
오 언제출발하셧어요??전태풍오늘날출발이라...
지연이 꽤되서 시간아까웟어요...;
본자언니 2012.09.03 16:28  
전 태풍오기 전날인 26일 저녁에 출발햇어요~
칠곡쭈야 2012.09.03 10:16  
우린 pp카드 없어서 대한항공아시아나 앞에 있는 의자에서 시간 보냈지롱~
ㅎㅎ
그래도 떠날생각에 완전 좋았는데 ㅎㅎ
본자언니 2012.09.03 16:29  
알고보면 본자언니 PP카드 있는 능력있는 사람..ㅋㅋ
바다여행자 2012.09.04 10:42  
피만인 206호 2번이나머물렀던방..ㅋㅋ 방이 넘 익숙하네요
본자언니 2012.09.04 18:20  
피만인...왜케 택시기사들이 모를까요..ㅎㅎ 파수멘을 말해도 모르고..
그냥 제가 쌈센로드 말하고 거서 라이트를 외치며 피만인을 찾아간..ㅋㅋ
낙슥사 2012.09.09 14:21  
Wifi  되는 카메라 모델 좀...헤어스탈 좋네요.염색도 하신 건가요?
본자언니 2012.09.09 19:59  
제껀 와이파이 모델중 저렴한 WB150F 입니다~...ㅎㅎ
머리는 염색한거 맞구요..빨강으로 했는데 빨강이 안나오네요..ㅎ
포토 제목